Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
madb
25 December 2013

Bambuabear

попробую на выходных сравнить с батиным 1.8...
Bambuabear
25 December 2013

madb
буду благодарен за любую инфу.

а вообще можно на нем щас ездить или лучше не рисковать?
madb
25 December 2013

1

Bambuabear

вроде, главное чтоб помпа сухой не стала. правда если руль стал сильно тяжелее то можно рейку угробить. рейку можно угробить если релем на месте крутить, тк на холостых мало давления - про кручение на газлушеном моторе вообще говорить нечего.
Bambuabear
25 December 2013

madb
а долить атф любую можно? в интернетах пишут про зеленую и красную, но толком ничего не поясняют
madb
25 December 2013

Bambuabear

того цвета какая есть. у меня всегда красная была, доливал атф Mercon V моторкрафта или мотюля\мобила

красная всегда синтатика. а зелень миниралка.
Bambuabear
25 December 2013

madb
понял, спасибо )
буду отписываться о своих гидроусилительных приключениях )
madb
25 December 2013

Bambuabear

да давай))) а то боюсь меня это скоро тоже ждет...

я потихоньку KWшную подвеску собираю. Пружины отчистил, нужно искать где хорошо порошком покрасят. Ключик регулировочный вчера в АСТ купил. 9го там же закажу передние картриджи.
madb
25 December 2013

вопрос к тем у кого гаснет приборка - у вас гаснут обе приборки или только главная?
Bambuabear
25 December 2013

madb
у меня гаснет, потом включается)
боюсь соврать, но вроде одна только... блин... не помню. как погаснет снова - отпишу
madb
25 December 2013

Bambuabear

у меня сейчас обе не работают((( жду
Bambuabear
25 December 2013

madb
стрелочки, кстати, светятся постоянно, гаснут только сами приборы. напряжно так ездить, сам не пойму почему
madb
25 December 2013

Bambuabear

все отличие от сток приборки в светящейся подложке. у стока 3 лампы освещают табло и стралки, у нас в табло нет прорезей, вот и освещаются только стрелки (((
Bambuabear
25 December 2013

madb
у меня иногда ощущение, что разработчики старались сделать ст максимально непохожим на овоща, даже в мелочах)))

типа "а давайте сделаем тачку с кучей отличий, а потом забьем на производство запчастей"
madb
25 December 2013

Bambuabear

и максимально бухали... достаточно было цвет подложки поменять, а неставить люму со старого мустанга, владельцы которого тоже с нее плевались(((

и доп приборы нужно было ставить так чтоб маршрутный комп оставить... ироды...
Bambuabear
25 December 2013

madb
дык они вроде спешили... что интересно, со вторым фокусом тоже очень спешили.
по логике наоборот должно было много от стока остаться, но нет, наворотили

маршрутный комп - отдельная история. машина оснащена по полной, а компа нет. и не поставишь его никуда без колхоза. я вот подумываю о мультитрониксе, который похож по функционалу на рейслоджик, но это когда совсем лишние деньги будут (с такой машиной - читай, никогда) ))

зы. сорри за флуд, наверное можно это в болталку перенести)
BlueeYeS
25 December 2013

madb
не горит и приборка и допы...
в последнее время после 10 минут поездки сначала моргает,потом гаснет всегда(
Bambuabear
25 December 2013

BlueeYeS
у меня не моргает, если чуть убавить яркость
BlueeYeS
25 December 2013

Bambuabear
ага...у меня так же)))
но я не убавляю,меня уже начало радовать:красные стрелки на черном фоне)
Bambuabear
25 December 2013

BlueeYeS
ага, интим прям такой))

madb
гаснут обе приборки синхронно
Bambuabear
28 December 2013

Про гидроусилитель

Сегодня был в конторе Гидромастер (давно знакомый сказал, что не оч дешево, но качественно). Находятся на Киевской, мне рядом.
Ну, во-первых, понравилась вежливость, также понравилось, что не пытались развести. Вердикт - прогнили трубки (болезнь всех фф1 и фьюжнов). Трубки буду заказывать. Еще немного сопливит из-под шкива, но, говорят, пока можно забить. Долили жидкость и подарили еще литр в банке, поздравили с нг) за диагностику отдал 500 рублей.

Вопрос: у нас все эти трубки как на овоще или свои?

п.с. завтра еду на парк культуры устранять течь форсунки омывателя фары, надоело доливать жижу и наблюдать лужи под бампером
Oleg_KRSK
28 December 2013

Bambuabear
Как течь собрался устранять?
Я решаю временно так: после того, как начинает капать, я руками вытаскиваю несколько раз форсунку, при этом чуть-чуть жижи выливается, и капать перестает.
Bambuabear
28 December 2013

Oleg_KRSK
я так делал, особо не помогло. в первое время стало лучше, а потом опять хлынуло. поеду на сервис, пусть посмотрят, может временно как-то залепят, а весной я новые форсунки поставлю
SHAKH007
28 December 2013mobile

Bambuabear
врятли комиксы будут колхозить
ST@Y
29 December 2013

Bambuabear:

Вердикт - прогнили трубки (болезнь всех фф1 и фьюжнов).

первый раз слышу. интересно как ехать если трубка высокого давления прогнила
Bambuabear
29 December 2013

ST@Y
сопливит в месте соединения, насколько я понял

SHAKH007
да, у меня тоже есть такое подозрение...
Bambuabear
29 December 2013

2

ездил сегодня на парк культуры, хороший там сервис, все довольно четко и порядочно, уже вторую машину там обслуживаю.
но есть особенности о которых стоит помнить:

- это болт-он сервис, то есть снял деталь, поставил деталь, никакого индивидуального подхода, никаких изысканий)
- ставят только оригинал и очень ругают неоригинал. но мы-то знаем, что качественный неоригинал может быть не хуже
- частенько предлагают заменить то, чему еще ходить и ходить, надо сильно фильтровать рекомендации и допытываться, насколько деталь ушатана

Сегодня было забавно)
Поставили машину, механик ходит вокруг, подвеску прожимает. думаю - нафига?
подхожу говорю - течет тут. он мне - так это не моя работа, это к электрику, я думал ТО надо сделать.
окей, говорит, щас поднимем машину глянем. поднял, говорит насос течет. ну, насоса-то там нет, там форсунка. в общем предложили заменить, деталь на заказ. отказался, тк на экзисте дешевле, весной приобрету.

Далее мне выписывают чек: устранение течи омывателя, 400 р.
Мне показалось, что это как-то неадекватно: течь осталась, работ никаких не произведено, но 4 сотни заплатить надо. Вежливо поинтересовался, почему так. Выписали на 200) Не то что бы мне жалко 400 рублей, но это примерно как салат цезарь за 5 сотен, художественно выложенный по центру тарелки)

Кстати, давно заметил в разных сервисах такой прикол: тебе что-то пытаются починить, ничего не получается, но берут как за ремонт, потому что "ну мы же сняли-поставили, а не починили потому что невозможно!"

Короче, избалован я вчерашним ыизитом в гидромастер)

что-то на буквы пробило)
Oleg_KRSK
29 December 2013

Bambuabear
Правильный отзыв, а то одни восхищения. Камень в огород CD
Bambuabear
29 December 2013mobile

Oleg_KRSK
Не камень) просто наблюдения, постарался написать объективно, без негатива и без розовых соплей)
CD
29 December 2013

4

Bambuabear
Немножко оффтоп, конечно, но приму к сведению.

Механики лица заинтересованные, много что приговаривают, но всегда готовые объяснить что может еще походить и на что нужно вообще забить. Момент развода пресекается на корню- идеальную и исправную деталь просто так приговаривать никто не будет. В том числе и я, и Евгений готовы в этом обсуждении поучаствовать и дать дельный совет. Да, многие запчасти мы привозим по оригиналу и именно Европейские, поэтому по цене они дороже. Также не доверяем неоригинальным вещам т.к. их нужно не только продавать, но и давать гарантию на их установку, но в тоже время используем проверенные бренды (диски, колодки, стойки стаба, салонные фильтра и т.д.). Поэтому не серчайте и пишите в личку, обсудим, решим и сделаем так, чтобы вы были довольны. За любую диагностику на подъемнике брали всегда 300-400р. В вашем случае соглашусь, формулировка не правильная. Надеюсь, что ребята адекватно восприняли вашу просьбу и уменьшили сумму. В остальном, как я уже писал- сообщайте в личку свои замечания, обязательно отреагируем. Спасибо!
Bambuabear
30 December 2013

1

CD

все адекватно, да)

я прекрасно понимаю и про оригинал, и про гарантию, никаких претензий. Просто по себе знаю, что любой конструктивный отзыв может быть полезен и всегда прошу своих клиентов не стесняться и говорить)

машинка у меня старая и редкая, поэтому запросы иногда нетривиальные, как и запчасти для нее, ее непросто обслуживать и владельцу, и любому сервису.
и, конечно, хочется за ней ухаживать и заботиться. так как она требует внимания практически нон-стопом, приходится расставлять приоритеты в ремонте и стараться не быть расточительным.

порядочность и лояльность к клиентам у вас на высоте, здесь больше сказать нечего)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up