Прошу прощения если не туда написал
Товарищи прошу помощи в выборе..
Езжу уже 4 года на ФФ-2 универсале, любитель сараев.
морально уже хочется поменять тачку ну и полный привод тоже тема хорошая...
Альтернатив не вижу, что бы была в фарше, в качестве, с большим багажником и полным приводом и надежная...
Вот я в раздумьях - хочу взять вольву XC70 года 11го за 800-900 тыс - идеальный универсал по мне.
или остаться пока на сарае... да и жалко его... пробег еще 150 000 пока, дизелек, подвеску задок перебрал, резина новая и продавать жалко, ездит и ездит... но зимой проблематично, живу за городом в своем доме, по снегу не легко приходится..
проблема то еще в том, что кредит надо брать 400 тыс.. я конечно выплачу его за год или раньше, но кредит есть кредит, тоже напрягает.
новую машину не хочу... это под 2 ляма... не моё.
Вольва XC70 или Форд Фокус Универсал |
1. Вольва | | 73 | 61,3% |
2. Фокус | | 46 | 38,7% |
Total 119 votes, last 20 January 2022.
Dream-science
24 August 2018
Вольво ХС70 или еще поездить годок.....
tired_pilot
28 August 2018
Dream-science:
|
tired_pilot Ну трендеть для этого и хочу что бы услышать много аргументов за и против!) |
При всём богатстве выбора...
Аргументов с 10 максимум наберётся.
Вопрос в том, какую цель ты для себя лично видишь )))
В приоритете что?
Закрыть ипотеку, поменять машину или помочь себя любимого отговорить от смены аффто )))
Dream-science
28 August 2018
2
tired_pilot:
|
При всём богатстве выбора... Аргументов с 10 максимум наберётся. Вопрос в том, какую цель ты для себя лично видишь ))) В приоритете что? Закрыть ипотеку, поменять машину или помочь себя любимого отговорить от смены аффто ))) |
Ну как бы тачку очень хочется сменить!
НО
моя ездит, долг по квартире осталось чуток погасить...
И вот между - ХОЧЕТСЯ ТАЧКУ к зиме обновить, либо перетерпеть и потом когда квартирка за плечами можно подумать о машинке
tired_pilot
28 August 2018
Dream-science:
|
Ну как бы тачку очень хочется сменить! НО моя ездит, долг по квартире осталось чуток погасить... И вот между - ХОЧЕТСЯ ТАЧКУ к зиме обновить, либо перетерпеть и потом когда квартирка за плечами можно подумать о машинке |
Риск поменять машину и при этом не расплатиться за квартиру в обозримом лично для тебя будущем велик? Под "большим" будем понимать вероятность от 30% и более.
Dream-science
28 August 2018
tired_pilot:
|
Риск поменять машину и при этом не расплатиться за квартиру в обозримом лично для тебя будущем велик? Под "большим" будем понимать вероятность от 30% и более. |
Нет, рисков не расплатиться нет вообще) вопрос только может об отдалении досрочного погашения за счет машины,
Но чем быстрее я погашу ипотеку, тем меньше я переплачу лишних 250 тыс банку в год за просто так!!
tired_pilot
28 August 2018
3
Dream-science:
|
Нет, рисков не расплатиться нет вообще) вопрос только может об отдалении досрочного погашения за счет машины, Но чем быстрее я погашу ипотеку, тем меньше я переплачу лишних 250 тыс банку в год за просто так!! |
Не лишних, а дополнительных )))
Если у тебя есть лишние деньги... На них очередь выстроится, короче.
И если машина ещё год протянет без нервотрёпок и Ко, то тогда гаси ипотеку и бери в следующее лето аффто.
Может какие интересные варианты всплывут дополнительные. )))
Беркут:
|
Никак нет! Рестайл пошел с 2007 или 2008 года, а вот с 2013 немного изменили торпедо, установив в центре выступ под навигацию. На фото салон не видно, поэтому точно определить год выпуска можно только по шильдику D4 на корме. Но вот с какого года выпуска стали вместо D5 ставить D4 сказать затрудняюсь. Да, и еще! Рестайл шел только с 6-ступкой с типтроником, а 5-ступка была на дорестайле. |
Торпедо с навигацией пошло в 11 году, а по D4 или D5 определить год выпуска невозможно. А вот решетку, бампера и задние фонари может не заметить только слепой. Машина 13- года.
Dream-science
28 August 2018mobile
1
tired_pilot:
|
Не лишних, а дополнительных ))) Если у тебя есть лишние деньги... На них очередь выстроится, короче. И если машина ещё год протянет без нервотрёпок и Ко, то тогда гаси ипотеку и бери в следующее лето аффто. Может какие интересные варианты всплывут дополнительные. ))) |
Да Федя еще жив и полон сил) тогда пусть бегает)
Dream-science:
|
Да Федя еще жив и полон сил) тогда пусть бегает) |
Счас курс евро смотришь и жалеешь что у тебя не ладагранта...
Anikiy
29 August 2018mobile
3
Raleks:
|
Счас курс евро смотришь и жалеешь что у тебя не ладагранта... |
Племяш первой машиной купил 14-ю. Накрылась рулевая рейка - купил новую. Аж за 2500 рублей. В тот момент мне прям так сильно-сильно захотелось отечественный автомобиль
Dream-science
После нового года обычно бывают хорошие скидки и акции, вдруг надумаешь взять что-то новое.
Я так понимаю к концу года ипотеку закроешь?
Anikiy:
|
Племяш первой машиной купил 14-ю. Накрылась рулевая рейка - купил новую. Аж за 2500 рублей. В тот момент мне прям так сильно-сильно захотелось отечественный автомобиль |
А сцепление в сборе - полтора рубля комплект, рубь замена
Dream-science
29 August 2018
3
wel45:
|
Dream-science После нового года обычно бывают хорошие скидки и акции, вдруг надумаешь взять что-то новое. Я так понимаю к концу года ипотеку закроешь? |
Хотелось закрыть, но у меняж дом, а там то ворота откатные, то навес строю новый с бетонной площадкой,
так что деньги рекой утекают)))
типа щас щас вот до морозов бетонные работы закончу, а там в ипотеку подкину что бы закрыть.. но работы все время нарисовываются...
такое ощущение что весь маркетинг удобства и красоты основан для постоянного вытягивания бабла у рабов, да были увлечены чем то))
Dream-science
29 August 2018
2
Vortex:
|
А сцепление в сборе - полтора рубля комплект, рубь замена |
Замена рубь?... дорого... поеду к соседу в гараж за питсот
Dream-science
29 August 2018
2
Raleks:
|
Счас курс евро смотришь и жалеешь что у тебя не ладагранта... |
В том то и дело что у меня такое ощущение что после НГ цены на машины поднимутся процентов на 10 точно, если не на 15!
С другом обсуждали - ну а чо 2300 со скидками за новый соренто прайм вобщем то и не так дорого, вполне доступно...
А раз уж мы простые граждане так рассуждаем - то пора поднимать цены что бы народ не знал таких доступных благ)
Raleks
29 August 2018
Dream-science:
|
В том то и дело что у меня такое ощущение что после НГ цены на машины поднимутся процентов на 10 точно, если не на 15! С другом обсуждали - ну а чо 2300 со скидками за новый соренто прайм вобщем то и не так дорого, вполне доступно... А раз уж мы простые граждане так рассуждаем - то пора поднимать цены что бы народ не знал таких доступных благ) |
Эксплуатировать сейчас подержанную машину премиум класса, у которой давно кончилась гарантия сейчас может стать очень накладно из-за диких цен на запчасти. Недавно продал форд куга 2.5Т (который в принципе вольво) по причине больших расходов на него, как по запчастям, так и по 100-му бензину. Долго думал, что взять взамен в районе миллиона, перебрал все возможные варианты, минусанул понты и взял... дизельный дастер в максималке на гарантии...
Прошло уже 2 месяца, а я не могу привыкнуть к расходу - все время хочется его заправить...
Константин676
29 August 2018mobile
3
Raleks
И вот тут понимаешь, что мой дизельный фокус универсал с самоблоком в коробке, почти безальтернативен. Расход 5.5-7.0, безопасный, вместительный, из современных помощников нет только самопарковщика, с клиренсом +25 от штатного, зимой проблем никаких.
Sarumjan
29 August 2018
Raleks:
|
Эксплуатировать сейчас подержанную машину премиум класса, у которой давно кончилась гарантия сейчас может стать очень накладно из-за диких цен на запчасти. Недавно продал форд куга 2.5Т (который в принципе вольво) по причине больших расходов на него, как по запчастям, так и по 100-му бензину. |
Не встречал машин с требованием лить 98-й, обычно это личный выбор автовладельца. Так что не стал бы такие вещи в минусы записывать.
Кстати, не обращал внимания - дизтопливо оно одно для всех, или тоже есть обычный дизель, а есть разные супер-перформанс-рейсинг варианты для дрочеров?
Sarumjan:
|
Кстати, не обращал внимания - дизтопливо оно одно для всех, или тоже есть обычный дизель, а есть разные супер-перформанс-рейсинг варианты для дрочеров? |
Как правило кичатся моющими свойствами. Больше вроде как и нечем.
Sarumjan:
|
Не встречал машин с требованием лить 98-й, обычно это личный выбор автовладельца. Так что не стал бы такие вещи в минусы записывать.
Кстати, не обращал внимания - дизтопливо оно одно для всех, или тоже есть обычный дизель, а есть разные супер-перформанс-рейсинг варианты для дрочеров? |
Есть обычный, а есть ЭКТО/ультимейт/пульсар.
Константин676
29 August 2018mobile
Sarumjan
В моем городе есть обычный ДТ 43.5, есть ДТ Экто Лукойл 46, а если ещё заливать присадки - очищающая, повышающая цетановое число и антигель, можно получить цену более 50 за литр.
Константин676:
|
есть ДТ Экто Лукойл 46, а если ещё заливать присадки - очищающая, повышающая цетановое число и антигель, можно получить цену более 50 за литр. |
Стесняюсь спросить, а нафига всё это заливать в Экто?
Ну в обычный дизель я бы может и добавлял очищающую иногда, да и то не факт, что нужно.
Константин676
29 August 2018mobile
Anikiy
Хз, я лью обычный. Sarumjan спрашивал , я все разжевал.
Raleks
29 August 2018
Sarumjan:
|
2.5 турбо мотор от вольво с чипом 240 л/с и 380 Нм. Требование к топливу - не ниже 98.
ДТ как правило 2 видов - обычное и улучшенное. Правда чем улучшенное - не очень понятно.
Raleks:
|
2.5 турбо мотор от вольво с чипом 240 л/с и 380 Нм. Требование к топливу - не ниже 98. |
Это после чипа такое требование, или с новья в мануале (на лючке) написано?
Kuznez
30 August 2018mobile
Sarumjan
У меня чип и никогда о таком не слышал. Правда у меня дизель
Константин676
а что у вас за фокус?
Константин676
30 August 2018mobile
wel45
Самый обычный, как у Dream-science на фото.
Dream-science
30 August 2018
Константин676:
|
Raleks И вот тут понимаешь, что мой дизельный фокус универсал с самоблоком в коробке, почти безальтернативен. Расход 5.5-7.0, безопасный, вместительный, из современных помощников нет только самопарковщика, с клиренсом +25 от штатного, зимой проблем никаких. |
В тебе самоблока я тоже сидел и пускал слюни... несколько раз порывался уже ставить, но 30ка душила жабу за пару месяцев снежных зимой, хотя я понимаю что это не большие деньги за тот комфрот который
получаешь
Константин676
30 August 2018mobile
Dream-science
30 за нужную вещь - жаба душит, а 900 за непонятную бэушку это норм?
Sarumjan:
|
Это после чипа такое требование, или с новья в мануале (на лючке) написано? |
Требование чипа.
95 расходует чуть больше, ровно на разницу в стоимости. Я пробовал.