-PaNik_TS-
20 February 2018
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2)
Всем привет. Кто знает в Москве путевый сервис по ремонту насоса ГУР.
12345qwert
18 June 2018
moisei
автогидроцентр или гидромастер например . но ремонтировать в мастерской не выгодно - дорого . гарантия от 6 мес до 1 года. сами решайте !
focus 76:
|
Всем привет. Фф2 1.6 115лс. Владею машиной 3 года и все эти 3 года воет насос гур. Ни раз уже все перечитывал,но так ответа либо решения не нашел. Первый раз когда разобрал насос,уведел что он не ориг и клапан стоит там как по финису из шапки msg. На статоре были ступеньки,которые я зашлифовал. После сборки начал выть ещё больше. Решил купить другой насос. Наткнулся в авито за 1500р. |
по msg, вот контакты msg -их ТМ, если ремонтопригоден- принимают в снятом виде.
12345qwert
Самому нечем и негде. Так что придется. Устал от воя и тугого руля на холостых.
Kostik_89
у мсг в московском регионе только магазин- сервиса нет!
12345qwert:
|
Kostik_89 у мсг в московском регионе только магазин- сервиса нет! |
сервисы есть в ростове белгороде и краснодаре- туда можно в снятом виде оттарабанить
12345qwert
18 June 2018
Kostik_89
из Москвы в Краснодар ? парень ты потерялся наверное в пространстве и во времени !
KanuTaH_KAKAO
21 June 2018mobile
Добрый день! Уже как пару дней с утра при заводе автомобиля появился свист, гул, жжужание, незнаю как еще охарактеризовать и продолжается до прогрева авто, причем сила гула зависит от оборотов и вращения руля. Те на холостых и не поворачивая руль, практически не слышно, уровень жидкости ниже минимума и при поворотах руля в бачке появляются много пузыриков., от низкого уровня жидкости может быть такое? Этот эффект только на холодную, после 10 часового простоя на жаре, этого нет. Пробег 78000 км, замена жидкости была около 15000 км назад Ravenol SSF.
KanuTaH_KAKAO:
|
при поворотах руля в бачке появляются много пузыриков |
Это как минимум говорит о наличие воздуха в системе.
Прокачайте для начала.
KanuTaH_KAKAO
21 June 2018mobile
serg1983
если уровень жидкости в бачке присутствует, значит забор воздуха оттуда маловероятен? а скорей всего подсос с трубок? Подсос воздуха из трубок может сопровождатся подтеками?
serg1983
21 June 2018
KanuTaH_KAKAO
Чтоб узнать есть подсос или нету, сначала попробуйте прокачайте систему, может вам банально не выгнали до конца воздух из системы при замене жидкости.
KanuTaH_KAKAO
22 June 2018mobile
1
Если кому то интересно) то долил жидкость ГУРа до отметки мах и все нормализовалось)
ВладимирВарвин
22 June 2018
KanuTaH_KAKAO:
|
Если кому то интересно) то долил жидкость ГУРа до отметки мах и все нормализовалось) |
печаль, насос немного угробил значит. Услыхал посторонний шум. Сразу смотри жижу в гуре. Без нее насосу смерть.
12345qwert
24 June 2018
1
MR.BARMENтогда надо установить дополнительный фильтр ГУР - CARDONE - арт. 20Р038F - фильтр с магнитом. соберет всю стружку - стальную магнит . цветной металл сам фильтр .
поставил новый насос,он работает-но он воет не сильно но воет.пузырьков нет.плюнул на все и езжу так, главное работает
borisov85
24 June 2018mobile
12345qwert
Интересный фильтр. Про такой даже не слышал. Он ставиться в разрез шланга от бочка к насос?
12345qwert
25 June 2018
1
borisov85да все правильно - врезается на обратку . раньше на многих иномарках ставили с завода -сейчас не знаю почему перестали
12345qwert
25 June 2018
roma1525
а что ставили ? оригинал ? когда воет насос это плохо - что то не так .обычно это ротор воет. если ничего не предпринять насос долго не проживет
12345qwert
25 June 2018
roma1525
возможно попадает воздух в систему . или при установке не удали (не прокачали)
12345qwert:
|
MR.BARMEN тогда надо установить дополнительный фильтр ГУР - CARDONE - арт. 20Р038F - фильтр с магнитом. соберет всю стружку - стальную магнит . цветной металл сам фильтр . |
Ох и цена у него-полтораха!
12345qwert
25 June 2018
MR.BARMEN
фильтр не однаразовый - там магнит и сетка 130 микрон -открываешь и чистишь . но я думаю пока он забьется наши фокусы умрут своей смертью - по старости.
roma1525
Перебрал насос, менял статор и ротор, год назад менял клапан. Как гудел, так и гудит. Дальше хочу попробовать поменять впускной патрубок от бачка к насосу. Главное сам гур работает, воет да и пускай себе воет. Возможно дело в рейке и в трубках ВВ.
Приветствую.
Кто нибудь ставил бачок ГУР неоригинал? Например VFD1420238? Имеет смысл?
А то цена на оригинал не очень гуманная.
12345qwert
27 June 2018
Vladimir_V
эта деталь от очень мутной компании . . выдает китайские детали за российские. тогда уж лучше купить китай. но вот стоит ли экономить - ведь эта замена скорее всего будет первой и последней . давайте будем реалистами - сколько еще протянут наши авто .? ну лет 10 наверное .я думаю потом уже и запчасти не будут продаваться. если уж очень душит жаба - тогда попробуйте почистить под давлением и с помощью быстрого очистителя .
Vladimir_V
27 June 2018
12345qwert:
|
уж лучше купить китай |
Не нашел аналогов кроме этого. Что-то жаба придушила выложить 2500 за пластмассовый стакан от форда. А этот 1070. Заказал уже, посмотрю, что придет. Может и зря
Пс
Почистить не судьба, штуцер обломил.
12345qwert
27 June 2018
1
есть китайские аналоги - например FO14020238 -1600 руб. летом бачок ГУР сильно нагревается - некачественная пластмасса может треснуть . только из за этого я бы не советовал ставить деталь от прохиндеев
12345qwert:
|
FO14020238 -1600 руб |
ЕМЕХ и автодок выдают от 2250.
В общем перезаказал на оригинал фордовский, 2500