tas
24 August 2005
Замок капота. Поломки, неисправности.
Немного не в тему. Подскажите, замок можно отрегулировать по высоте? Или ухо на капоте. Нужно опустить немного.
Господа, давно за темой не следил.
Поставить личинку 1343577 от ST и не париться?
Как я понимаю у меня засорился сам замок и тяжело проворачивается, смогут ли его почистить в сервисе?
sechkin.a.s
17 November 2018
-1
Всем привет!!! У меня усики на внутреннем механизме сломались,как открыть?
sechkin.a.s:
|
Всем привет!!! У меня усики на внутреннем механизме сломались,как открыть? |
Я горелкой нагревал шампур и вплавлял в остатки того, что было с усиками.
konkov2406
10 December 2018
Видео инструкция по сборке китайского бескарданого замка капота youtu.be/ol2XiuPKrNA
Aibar:
|
Если кому интересно, вот номер для заказа отдельно Тяги замка капота focus-2 - AG13552311 Стоит копейки, ну и много других аналогов выходит по этому номеру, только заказал еще не пришло |
заказывал штуки три неоригинальных, кончалось тем, что обламывались усики.
вот нашёл своё старое сообщение:
edo1:
|
в тему качества неоригинальных ремкомплектов; сломался усик на замке, купил DePPuL DE135231FF, в процессе установки (!!!) усик отломился опять. и да, это не первая замена, но до этого хоть сколько-то работало.
решил больше пластик не ставить, закажу на али металлический комплект (там есть и комплект a-la st за те же деньги, но лень секрет перебирать) |
отчитываюсь: купил, поставил в апреле прошлого года, о проблемах забыл.
Подскажите пожалуйста, как называется решетка на бампере в которой крепится замок. Решетка сломалась, не могу заказать, потому что хз как ее правильно обозвать . Спасибо )
alexiysams
20 February 2019mobile
А как открыть если эти усики замка сломаны?
alexiysams:
|
А как открыть если эти усики замка сломаны? |
Я по вандальски вплавлял разогретый на горелке газовой шампур в пластиковую запчасть, которая крутится в замке. Через решетку просовывал.
MARYYAN
10 March 2019
Добрый день.
Не открывается капот.
Тяга замка капота на месте. При поворое ключа "усики" и остальная конструкция поворачивается влево вправо, но нет характерного щелчка.
Установлен электромеханический замок дополнительно на капоте, но он открывается без проблем. Если прислонить метку в салоне, слышно, как открывается.
У кого-то так было, что это за неисправность?
Проблема решена. Дело в электромеханическом замке. Штатный замок ни при чем.
ВСЕМ ПРИВЕТ.
сегодня столкнулся с проблемой открытия замка. ключ вставлялся и поворачивался, но капоь не реагировал.
нашел в багажнике силиконовую смазкуWD. после нескольких пшиков в личинку и пару нажатий на сам капот - замок поддался. скажу сразу капот не открывался в районе месяца. (машина стояла) . собственно вопрос. чем смазать лучше замок и какие части.
где то прочитал что силиконовая смазка для таких целей не подходит.
в общем нужен ваш опытный совет как провести профилактику замка. заранее спасибо.
И силиконовая смазка и WD-40 отлично подойдут для этой цели. И смажут и от коррозии защитят. Смазывать нужно саму личинку, куда ключ вставляется (я для профилактики и в сам замок пшикаю) проблем никогда не было с открытием капота, зимой в том числе.
Здравствуйте! Въехали на развороте в передок. Бампер ушёл вперёд, замок капота просто проворачивается. Как открыть капот подскажите пожалуйста?
Фонарик в руки и светишь в решетку на морде рядом со значком форд. Разглядываешь картинку
. Если усики на замку остались целыми (те в которые на рисунке тяга вставляется), то я брал головку (точно не помну, но на 10 по-моему) и гибкий удлинитель и головку накидывал на эти усики и проворачивал. Если усиков нет, то я брал газовую горелку и шампур (на котором шашлык жарят), нагревал кончик горелкой и вплавлял в ту часть, которая была с усиками. И поворачивал открывал. Вандализьмь конечно, но там уже все равно все на замену.
ruslain
9 July 2019
Dagovich
Один усик сломан. А почему на замену? Если в место, где сломан усик вкрутить небольшой саморез без шляпки, то я так думаю он заменит усик и тяга накинется на него. Или ошибаюсь? Мне страховая навяливает деньги, а не ремонт, поэтому скорей всего буду восстанавливать.
ruslain:
|
Один усик сломан. А почему на замену? Если в место, где сломан усик вкрутить небольшой саморез без шляпки, то я так думаю он заменит усик и тяга накинется на него. Или ошибаюсь? Мне страховая навяливает деньги, а не ремонт, поэтому скорей всего буду восстанавливать. |
Потому что запчасть копеешная. Выше в теме есть, там эта пластиковая штуковина с усиками вытаскивается из замка и меняется. Но я наелся с этими пластиковыми недоразумениями в итоге
Замок капота. Поломки, неисправности. (сообщение #13138659) так вот сделал. Третий год - полет нормальный. Даже в лютые морозы все открывается.
ruslain
10 July 2019mobile
Dagovich
Супер!!! Я так и сделаю.
День добрый всем!
Ребята, а кто-нибудь разбирал собственно корпус замка - который на этом фото из поста Сергеевича?
Проблема в том, что надо привести к штатной работе привод сигнализации открытия капота, - которая начала самопроизвольно включаться при закрытом капоте (пока обошелся металлической перемычкой на контактах датчика замка). Изучение конструкции показало, что он или как-то хитро разбирается или - конструкция разбирается с поломкой отдельных элементов... ((( И не факт, что с этими поломками его можно будет его собрать для штатной работы...
Plastinka
12 September 2019
Всем привет. Скиньте пожалуйста фотки откуда идут провода на замок капота на рестайле.
Plastinka
у меня снизу подходят.
Geodero1
6 October 2019mobile
Подскажите как корпус лечинки замка крепится в решетке радиатора? Вижу там две защелки, но они не держат лечинку, как будто не хватает какого то кольца, чтоб плотно прижимали эти защелки.
Сейчас лечинку вылавливается пальцем из эмблемы и остаётся висеть на карданчике(((
slaviansky
10 October 2019mobile
Geodero1
Если не изменяет память, то только так и крепится
Привет. Подскажите пожалуйста по замку капота, устанавливаем сигналку starline, для фф2+ указана поддержка концевика капота по кан шине. Действительно к замку идет провод, но сигналка его не видит.
Когда сняли замок, никакого "ответа" к этому проводу в замке нет! С завода в этот замок никто не лазил... На замке сам концевик есть, но нет электрической части. Как такое может быть? На машине есть ЦЗ, кейлеса нет. Не хотелось бы городить нештатный концевик..
Samogonschik
31 May 2020mobile
1
Rivendell
Значит комплектация без ПБ-5 (пакет безопасности). У тебя просто ЦЗ как и у меня. Я себе ставил замок с концевиком и активировал ПБ-5 через комп.
Samogonschik
А что включает ПБ-5, кроме замка с концевиком? Там наверное модуль, сирена, ты это все докупал? Или можно только датчик капота докупить?
Samogonschik
31 May 2020mobile
1
Rivendell
Только замок с датчиком поставил и все. Все работает.
neat2000
27 June 2020mobile
Купил тягу китайскую 1355231 ей сил не хватает замок повернуть, скручивается... В итоге взял основу со старой и усики с новой, смазал все - работает:) вывод, старую сразу не выкидывайте)