В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
фоксик
21 November 2018
-1
LOMANI
Выработка хорошая, но не критичная. Попробуй убрать мелкой наждачкой. Смотреть надо и длину щеток-нужно чтоб они нормально контактировали с кольцами.
PiterFF2цитата: |
Если до появления проблемы не трогали ДПКВ |
сколько градусов должен быть угол? Я датчик менял, теперь вот не попасть (на слух) в оптимальную работу.
СынТерминатора
21 November 2018
фоксик
На старом следы должны были от болтов остаться. Новый поставь также. А вообще немного вверх, или вниз роли не играет.
bestkotik
21 November 2018
PiterFF2Константин.ЗPiterFF2:
|
Если разберётесь со своей проблемой в ближайшее время - маякните, плиз. |
Докладываю по нашей теме
тут и
тут.
Значит разобрал тунель все смазал просто все в смазке...движимое и недвижимое...никакой реакции. Разобрал кожух на самой коробке, смазал там все...да передачи просто так мягко работают что сами залетают...я такой мягкости никогда не знал.
НО! Проблема не ушла. В нашем случае это не панацея. Я листал гугл...у многих такая проблема но решения не нашел. Это 100% внутри МКПП! Износ...только вот чего?
фоксик
21 November 2018
СынТерминатора
Еще как играет, аж до звона пальцев ))). Старое место затер к сожалению.
Может кто знает какой угол на 1.8 бензин?
LOMANI
21 November 2018
фоксик:
|
Попробуй убрать мелкой наждачкой |
что убрать нождачкой???
на нижнем кольце выработка слабая и щетка там короткая, а по цвету кольца видно что не контачила с кольцом. зачистил это кольцо пилкой для ногтей =))) до примерного блеска.
а вот что с верхним кольцом делать? там конусная ямка, достаточно глубокая. ну и соответственно щетка длинней чем нижняя, но по цвету кольца видно что она терлась об кольцо, в сравнение с нижним. я вот думаю надфилем сточить конус примерно до нечто похожее на равномерную плоскость. есть смысл?
з.ы. регулятор уже заказал, диодный мост прозвонил, вроде нормально все. осталось решить вопрос с токосьемными кольцами. покупать и менять их не вариант (ближайшая доставка 8 дней за 1200р, карго... при нормальной цене в 200р доставка 15 дней)
bestkotikцитата: |
Износ...только вот чего? |
Логика подсказывает-синхронизаторы
СынТерминатора
21 November 2018
фоксик
Вроде бы в вмт центр датчика должен совпадать с центром зуба на колене.
фоксик
21 November 2018
-1
LOMANIв первую очередь заказывай новые щетки. Когда поставишь их обрати внимание на то, что они должны свободно ходить по всей рабочей зоне (без закусываний, задиров, люфтов).
цитата: |
что убрать нождачкой??? |
-Выработку токосъемных колец (чтобы новые щетки ходили ровно по рабочей поверхности).-это для того чтобы был нормальный контакт и щетки не стаскивало в канавку выработки
фоксикLOMANI:
|
регулятор уже заказал, диодный мост прозвонил |
регулятор же идет с щетками в комплекте или нет???)))
фоксик:
|
Выработку (чтобы новые щетки ходили ровно по рабочей поверхности). |
ну чтож, буду точить надфилем =)))
ну чтож, буду точить надфилем =))) |
лучше не стоит-наждачной бумагой, нулевочкой
фоксик
21 November 2018
СынТерминатора
там все так относительно... мм туда-мм сюда и не попасть. Надо через комп смотреть. Где-то вроде видел что должно быть 6 градусов, но боюсь ошибиться. А что у меня по факту сейчас не знаю ЕLM USB заломал, а блутозовскую к ноуту не подключить (нет на ноуте), а на Андроиде нет такой программы чтобы показывала-замкнутый круг.
SergeyKovalev
21 November 2018mobile
-1
LOMANI
Ну если вам не в лом каждые пол года снимать гену и менять щетки, то точите. Я бы в такой ситуации поменял кольца и забыл про эту головную боль. А там вам решать, сколько проходят новые щетки при таком раскладе никто не знает, может повезет а может нет, но жизнь показывает что подведет в самый неподходящий момент.
radda
Где-то 8.35 мм (диаметр шланга под капотом).
Ну если вам не в лом каждые пол года снимать гену и менять щетки, то точите |
Вообще-то для этого и выравнивается поверхность скольжения )))
или ещё походят год? |
Раз уж разобрали, делали бы капитально. У меня по весне в поездке зарядка пропала, и лампочка не горела (почему???), очень повезло, что в населённом пункте всё потухло. Первым отключилось ГУ. Менял реле регулятор и кольца. Самое удивительное, запчасти в сельповском автомагазине были. Ну как сельпо... городок 100тыщ. А работа - копейки. Уже подумал потом - надо было и подшипники поменять и забыть про генератор )))
фоксик
21 November 2018
shelline
Про подшипники я согласен-сразу надо посмотреть!!! Про кольца не стоит, если сделаешь нормально не один год походит.
фоксик
shelline
SergeyKovalev
спасибо за советы. но машин нужен еще вчера. а так через пол года я уже готов к ремонту гены и все запчасти придут. + тепло будет)))
фоксикЗначение угла установки датчика не знаю, это вообще спец. инструментом выставляется:
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #15779541)Ну а так
СынТерминатора верно говорит:
Вроде бы в вмт центр датчика должен совпадать с центром зуба на колене |
Говорят зазор при этом должен быть где-то 0.5-0.7 мм.
LOMANI:
|
...ну чтож, буду точить надфилем =))) |
По хорошему бы надо в токарный станок
bestkotik
21 November 2018
СынТерминатора
22 November 2018
bestkotik
Это сапун коробки, пластиковая коробочка должна крепиться к опоре кпп
Константин.З
22 November 2018
bestkotikЕсли уверен на все 100% что это не сцепление, то вариант один стопорные кольца синхронизаторов.
Без полного разбора кпп не вылечить.
https://www.youtube.com/watch?v=0FP2X-RQPKQ
Константин.З
22 November 2018
bestkotik
Это трубка сапуна кпп и сам сапун.
Константин.З
22 November 2018
LOMANI
Токосъемные кольца можно проточить самому износ не критичный.
Если есть шуруповерт то получится гораздо быстрей.
А так для начала можно выровнять ровным напильником, а потом обработать шкуркой 340-420 но не меньше.
И наче пока будут притираться щетки их износ будет увеличен.
LOMANI
22 November 2018mobile
-Ал-
Вариант есть такой, но это нужно полностью разбирать гену. В сборе не воткнешь на станок. Константин.З
Насадку не найду ( да и опасно, легко накосячить. Надфелем сложней косячить оть и долго
а на кольца можно напаять припой?))) или ну нафиг?)))
bestkotik
22 November 2018
СынТерминатораКонстантин.ЗСпасибо, друзья!
Теперь понять бы что там за шланжик, какой то волшебный или любой подойдет. и как его обслужить полностью вынуть из коробки пластиковую втулку. или лучше с нее сдернуть только трубку. Можно ли шланг купить оригинальный отдельно и как сапун обслужить? просто попшикать в него ВДХой? Погуглил..нашел только что его чистят...а как непонятно, как будто это понятно всем кроме меня