В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
Всем привет, подскажите пожалуйста где взять этот тросик, г. Нижний Новгород или артикул этой детали, не могу нигде найти ее, все разборки обзвонил
PiterFF2
10 October 2018mobile
2
Подтекает передний сальник коленвала на 1,8л двигателе. Что то в сервисах никто не хочет браться за его замену, говорят, что нужно еще менять и цепь сразу, потому что нужно там что то выставить надо на коленвале, а без замены цепи это невозможно. Кто может менял у себя, подскажет, это так? Или меня просто разводят?
И если может у кого то есть инструкция по замене этого сальника, скиньте, почитаю. Если не сложная процедура, то сам поменяю.
PiterFF2
11 October 2018mobile
Shady23Цепь меняется по мере необходимости, обычно не раньше 250 ккм. Если с ней всё ок, то её нет необходимости менять при замене сальника.
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (ч.2)
Ребята динамометрический ключ на 2-200нм покроет потребности?
цитата: |
Жижу гур посмотреть-черная-сменить. |
У меня сейчас красное масло в ГУР залито . Какое масло на замену посоветуете? С Фордовскими допусками ...
Shady23Вот процедура замены сальника:
А это процедура снятия/установки шкива для замены сальника:
Shady23
12 October 2018mobile
Спасибо большое, ничего сложного вообще.
PiterFF2
12 October 2018mobile
Shady23
Ну, в принципе, да. При наличии места и инструмента всё можно сделать самому. Может на СТО имели в виду, что раз уж шкив снимается, то стоит и цепь махнуть заодно, чтоб потом не делать ту же самую работу. Но напрямую эти вещи не связаны, цепь вообще не трогается при замене сальника.
PiterFF2:
|
Shady23 Ну, в принципе, да. При наличии места и инструмента всё можно сделать самому. Может на СТО имели в виду, что раз уж шкив снимается, то стоит и цепь махнуть заодно, чтоб потом не делать ту же самую работу. Но напрямую эти вещи не связаны, цепь вообще не трогается при замене сальника. |
да пробега у меня всего 81 тысяча, давно фордик мозги не делал...только летом задний сальник менял, которыйй раскрутился, теперь и передний решил потечь
PiterFF2:
|
Shady23 Вот процедура замены сальника: А это процедура снятия/установки шкива для замены сальника:
|
не подскажите болт фиксатор коленвала где моно купить?
Jeka558
12 October 2018mobile
Shady23
1149131 если не изменяет память в экзисте, привет
Jeka558:
|
Shady23 1149131 если не изменяет память в экзисте, привет |
привет Жек, я наверное неправильно выразился,
у него артикул 303507, но его нет в продаже
aleksei045
12 October 2018
Shady23
Посмотрите на Авито
или магазин инструментов
PiterFF2
12 October 2018mobile
Shady23
Отдельно где приобрести 303-507 не знаю, но я знаю, что он входит в набор JTC-4234 и Licota ATA-2116.
PiterFF2:
|
Shady23 Отдельно где приобрести 303-507 не знаю, но я знаю, что он входит в набор JTC-4234 и Licota ATA-2116. |
спасибо. Я так понял по картинкам там даже в аборах есть фиксаторы распредвалов и шкива коленвала?
Shady23
Можно и без болта зафиксировать коленвал через окно стартера.
Привет всем. Кто поможет мне как снять пластик боковой с передних с душек хочу майки натянуть на сидушки. Спасибо
Shady23Болт не для фиксации, а для выставления вмт 1-го циллиндра. Для фиксации служит это
Фиксирует маховик в окне стартера.
Кстати, мониторьте авито. Я там набор JTC-4234 за полцены взял.
Iskander46
12 October 2018
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, "ветку", "тему" или кто знает - ответ! Буду благодарен. Вопрос такой: Менял ремни... все 3! (1.6, 100 л/с., 2010 г.в. пробег 107 000 т. ручка.) Всё по "фун-шую", болт - коленвала, планка - распредвалов, ВМТ - выставлено... Всё собрал, "подушку" на старое место. Запустил.. Всё ок! (клапана ни встретились). Прогрелась и началось! Вибрация ДВС на холостых с последующей передачей на кузов. Именно двигатель "колбасит". Подушку регулировал, не помогло... Снял патрубок "воздухана", дроссельная заслонка странно себя ведёт: "плавает" чуть-чуть открывается и закрывается, сама... До этого всё было нормально. Что я не так сделал? Спасибо кто, откликнется.
СынТерминатора
12 October 2018
Iskander46
Видимо в метки не попал. После затяжки болта коленвала проверял метки?
Iskander46
12 October 2018
СынТерминатора
Да... колевал упирался в болт, планка, свободно "входила" в прорезь распредвалов.
СынТерминатора
12 October 2018
Iskander46
Вспоминай что трогал, и проверяй. Если до замены такого не было. Модет поовода свечные перепутал.
Всем доброе утро, загорелся чек, поехал прочитал его в автосервис как итог Чек на Впускной коллектор появился, какие могут быть с ним неисправности и что нужно сделать что бы проверить его?? И ещё один вопрос не подскажите где можно если что купить Китай?? Сам нахожусь в подольске