А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Sarumjan:
|
ПС а что гарантия? У аудей вроде 4 года, по крайней мере сейчас. Да и послегарантийные куланцы тоже иногда помогают чинить косяки. |
Лампы туда не относятся, во всяком случае, без боданий не пройдет. А попасть на кучу диагностик и замену ламп по цене ОД, перспектива не очень. Поменяли в клубном сервисе.
Anikiy
27 August 2018mobile
1
Vortex:
|
Всем привет! Накину на вентилятор. Собственно, тема - Ауди А4 2015 г.в., 48000 км. в первых руках из салона. Внезапно погасла одна фара - штатный ксенон. Сняли фару, достали лампу: Решили проверить и вторую:
Что скажете, товарищи? |
Скажем, что в 2013-м лампы делали лучше.
Vortex
Лампу купил да на место поставил, что тут еще можно сказать.
Что можно рассмотреть как альтернативу фф3 универсал с автоматом или нормальным роботом... Смущает теснота в салоне, особенно задних пассажиров. Бюджет 1,2-1,4.. новый ceed, octavia или есть что-то еще...
Focus_Chpocus
27 August 2018
nip:
|
Или ты имеешь ввиду среднюю скорость 140 ? |
Я, про 140-150 по трассе. Сбрось БК и прокатись 20-25 км с этой скоростью на круизе. Расход будет 9 или выше.
У меня супруга на дизеле, жжот на трассе по 9-10 литров в городе 10-11
Focus_Chpocus:
|
Я, про 140-150 по трассе. Сбрось БК и прокатись 20-25 км с этой скоростью на круизе. Расход будет 9 или выше. У меня супруга на дизеле, жжот на трассе по 9-10 литров в городе 10-11 |
Ты я вижу не понимаешь что такое средняя скорость, что бы на длительной дистанции она вышла под 120 км/ч и надо постоянно держать не меньше 130 временами до 150и, вот на такой скорости у меня средний расход меньше 6-и литров, скрины как раз про это, а ты мне рассказываешь про 9-10, называется без меня меня женили.
Вот например по другой трассе дистанция 720 км. :
Что бы мне получить средний расход по трассе 9-10 литров, надо жарить в диапазоне 220-250км/ч.
Focus_Chpocus
27 August 2018
-1
nip:
|
Ты я вижу не понимаешь что такое средняя скорость |
Это ты не понимаешь
Это - ничего не значащая для расхода величина. Она оценивает только время в пути.
Простоял час в пробке, потом проехал 100 км за 30 минут, средняя 100 км/ч, о чем это скажет?
nip:
|
что бы на длительной дистанции она вышла под 120 км/ч и надо постоянно держать не меньше 130 временами до 150и |
В чем проблема проехать по относительно свободной дороге, не опускаясь ниже 130 ?
nip:
|
вот на такой скорости у меня средний расход меньше 6-и литров, скрины как раз про это, а ты мне рассказываешь про 9-10 |
Ты просто идешь 120 на круизе иногда плавно ускоряясь до 130 и даже 150
Попробуй, идти 140-150, ускоряясь до 170-190, потом напишешь о расходе.
nip:
|
Что бы мне получить средний расход по трассе 9-10 литров, надо жарить в диапазоне 220-250км/ч. |
Ты просто овощ
P.S. Как понимаю, у тебя 3 литровый БМВ дизель 250 л.с. , наверное, X3 или X5. А расход 6 литров, на нем, реальная цифра в режиме до 130 эко - по мне так, это неторопливое движение с настроем под классическую музыку .
Focus_ChpocusЛадно я попробую еще раз,
но учти это последний,
что есть только три величины говорящие о расходе, это непосредственно сам средний расход, дистанция на котором проводились замеры (чем больше тем объективнее) и средняя скорость поддерживаемая на всей данной дистанции. Все остальное не имеет вообще ни какого значения.
ключевое слово "вообще" если для тебя и сейчас это не понятно, все остальное вообще нет смысла обсуждать.
ЗЫ и да сделай среднюю скорость километров 110-120 в час, на дистанции километров 700+, замерь средний расход, заскринь, тогда мы и вместе поржем о "неторопливом движении под классическую музычку"(с)
OmahaBeach
27 August 2018
1
Я от Воронежа до Москвы в прошлом году шпарил 170-180, тормозя лишь у камер, средняя скорость была всего 119. Легкой и неторопливой поездкой это сложно назвать.
Weber
28 August 2018mobile
Alexml2:
|
Что можно рассмотреть как альтернативу фф3 универсал с автоматом или нормальным роботом... Смущает теснота в салоне, особенно задних пассажиров. Бюджет 1,2-1,4.. новый ceed, octavia или есть что-то еще... |
Октаваия универсал нынче 1,6 мкпп 1,5лям
OmahaBeach:
|
Я от Воронежа до Москвы в прошлом году шпарил 170-180, тормозя лишь у камер, средняя скорость была всего 119. Легкой и неторопливой поездкой это сложно назвать. |
Все зависит от трассы если она две полосы в одну сторону нет камер и трафик по ней минимальный (понятно что это из разряда фантастики), то на круизе 120 несколько часов и вот тебе неторопливое движение под классическую музыку, но если это обычная трасса по одной полосе, то чтобы получить среднюю 119км/ч нужно понужать всю дорогу 170км/ч это факт. И это будет та еще адская поездочка
igor2106:
|
Все зависит от трассы если она две полосы в одну сторону нет камер и трафик по ней минимальный (понятно что это из разряда фантастики), то на круизе 120 несколько часов и вот тебе неторопливое движение под классическую музыку, но если это обычная трасса по одной полосе, то чтобы получить среднюю 119км/ч нужно понужать всю дорогу 170км/ч это факт. И это будет та еще адская поездочка |
Трасса "Кола" в районе полярного круга и немного южнее - именно то место, где можно ехать на круизе 120 под классическую музыку. Кругом болота, трафик почти нулевой, азс и населенных пунктов почти нет, покрытие идеальное, хотя и всего две полосы.
Weber:
|
Октаваия универсал нынче 1,6 мкпп 1,5лям |
Да, сараи нынче вообще безбожно стоят.
dmdzh
28 August 2018mobile
Так а фф4 васче будет или нет?
dmdzh:
|
Так а фф4 васче будет или нет? |
ИМХО васче будет, а у нас - нет
Weber:
|
Октаваия универсал нынче 1,6 мкпп 1,5лям |
Да больше от 1,7... но можно взять и лифтбэк , даже у него багажник будет больше фокуса универсала и стоит 1,4 в стайле
Anikiy
28 August 2018mobile
1
Alexml2:
|
Да больше от 1,7... но можно взять и лифтбэк , даже у него багажник будет больше фокуса универсала и стоит 1,4 в стайле |
Да, это так. Октаха норм, я бы брал. Сид ИМХО сначала пойдёт по завышенной цене.
Alexml2:
|
Да больше от 1,7... но можно взять и лифтбэк , даже у него багажник будет больше фокуса универсала и стоит 1,4 в стайле |
Если универсал не принципиален и октавиного лифтбэка будет достаточно - лучше ничего и не придумаешь, брать октавию
-=Andrew=-
29 August 2018
Изучил
рынок.
На текущий момент вроде как конкурентов у фф3 (по соотношению цена/какчество) нет... Или есть? Что скажете?
-=Andrew=-:
|
Изучил рынок.
На текущий момент вроде как конкурентов у фф3 (по соотношению цена/какчество) нет... Или есть? Что скажете? |
По этому критерию у него никогда конкурентов и не было.
Ибо конкуренты салон размера В-класса предлагали за цену В-класса, а за цену С-класса предлагали салон С-класса, и только форд предлагал салон В-класса по цене С-класса.
Anikiy:
|
и только форд предлагал салон В-класса по цене С-класса. |
Не понял. Чому так? Что не так с салоном?
-=Andrew=-:
|
Не понял. Чому так? Что не так с салоном? |
Ну как-то размер не соответствует ни цене, ни позиционированию по классу.
-=Andrew=-
29 August 2018
Anikiy:
|
Ну как-то размер не соответствует ни цене, ни позиционированию по классу. |
Т.е. ты хочешь сказать, что у фф3 салон b-класса?
А если сравнить фф2 и фф3 - у кого салон больше?
-=Andrew=-:
|
Т.е. ты хочешь сказать, что у фф3 салон b-класса? А если сравнить фф2 и фф3 - у кого салон больше? |
У ФФ3 полезное пространство съедает выступающая в салон со стороны пассажира торпедо, пассажир вынужден отодвигаться назад съедая пространство заднего пассажира. А так, если холодильники возить - одинаковые практически.
-=Andrew=-:
|
Т.е. ты хочешь сказать, что у фф3 салон b-класса? |
Хочу и говорю.
-=Andrew=-:
|
А если сравнить фф2 и фф3 - у кого салон больше? |
В фф2 я сам за собой садился, в фф3 никак, даже если запихнуть ступни в узкую щель под сиденьем, то колени один хрен упираются.
dmdzh
29 August 2018mobile
2
Вот присмотрелся к новинкам, не такая еще и урод четырехглазая)))
-=Andrew=-
29 August 2018mobile
Anikiy
Ты меня расстраиваешь. Неужели места не больше чем в Рио или соплярисе? Я,признаться, только спереди сидел...
Неужели королла лучше?