IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
старички, тогда ткните пальцем, какие именно проставки искать от классики? производителя м/б кто запомнил?
Бананцитата: |
Банан Сегодня в 07:43 # модератору « »
старички, тогда ткните пальцем, какие именно проставки искать от классики? производителя м/б кто запомнил? |
От классики подходят усиленные проставки , которые там ставятся спереди над пружинами, производитель noname.
Но смысла их ставить нет, если не лифтовать перед, т. к. защита самое низкое место авто
Androcus, я почему и спрашиваю, чтобы в магазине/на рынке не купить ненужное
передние уже заказаны из новосиба
На классике на резиновую проставку ещё идёт железная тонкая, её ставить?
Сергей-НК
12 August 2012
Ну вот и я лифтанулся.
Хотел заказать из Новосиба, но зачем платить за то, что можешь сделать сам?
На работе нашел кругляк фторопласт, по чертежам с этой ветки токарь выточил. Перед 22мм, зад 30мм. Совершенно случайно нашелся съемник для пружин от классики - два кругляка с приваренными гайками и длинным штоком. Поставили перед и зад вдвоем за полтора часа не торопясь.
Задние ставил из ямы не снимая колес, каждую сторону поочередно - поджал пружину, поднял кузов повыше, дожал пружину, напарник встал на колесо - пружина вышла, засунул просавку, резинку на место, и подправляя пружину монтажкой (в моем случае большим плоским напильником) опускаем сначала кузов, потом расслабляем до конца пружину.
С передними вышла засада. Вывесил и снял оба колеса. Думал нафига проставки треугольные? Сделал просто круглые по радиусу - хорошо что лобзик в гараже случайно оказался, пришлось треугольные делать, на чашках снизу наварены направляющие, круг не встанет. Отпилил лишнее, пока напарник дворники и жабо снимал, дополнительно к 22мм еще резину 3 мм поставил, засунул, поймал отверстия - все отлично встало.
Результатом доволен очень, плюсанул примерно 4-5 см, где раньше защитой все собирал, сейчас со свистом пролетаю.
Резина хакка грин 205.55.16 стандартная.
Сергей-НК ,поставить не проблема .Вот у меня стоят на передних - пока не жалуюсьЗадумываюсь о задних .Пиши лучше отзыв как ведёт себя авто , хотя в этой ветке коментов достаточно.
ЗЫ.дороги ху -е
alex-b-35, на дороге поведение без изменений. У товарища ФФ2 седан гиа 1,8 дорестайл испанец 2006 года вроде, рядом встал - зеркала на одном уровне. Влпрос: в чем заключалась адаптация для России?
Сергей-НК, сход/развал делать будешь?
Банан
не знаю еще, никакой разницы не чувствуется, сосед си-макса на 2 см поднял, сход-развал не изменился...
Фокус 2 поднимайте не более 3 см, а лучше 2 см., Мондео 3, вообще нельзя подымать, 2 см сайленблоки рвет, а 3 см привода. Практика на собственным деньгах.
Виктор 86
Все зависит от состояния пружин. Я думаю мало кто на новый Фокус ставит проставки. Начинают думать о проставках тогда когда машина пузом дорогу гладит. Проставки это бюджетный вариант решения проблемы (временный !!!).
Наиболее бюджетный вариант для передней оси - это листовая резина. Я вырезал 6 резиновых прокладок толщиной 6,5 мм, используя штатную треугольную верхнюю накладку в качестве шаблона. Затем подсунул их пакетами по 3 штуки поверх стоек подвески. Получилось быстро и дёшево. Катаюсь с прошлой осени. Сосед на свой фокус тоже так сделал. Проходимость заметно улучшилась, однако там, где защита двигателя задевает на неровности, задняя ось проходит легко. И это несмотря на то, что я поднимал только передок. Может быть на моём универсале задние пружины длиннее обычных, а может, уже передние просели.
serhio69rus
14 August 2012
Хочу попробовать вырезать проставки из транспортёрной ленты(перед.) 20 мм.но боюсь не будет ли гулять стойка вверху в месте крепления к кузову из-за отсутствия железных втулок как на Климовских проставках?
Вот вы гоните, берите готовые проставки Новосибирские или на проставки ру, а то переориентируетесь. Амортизационная стойка главный критерий в подвеске!!! Нечего фигню сувать, покупайте готовое проверенное тем более не дорогое 1500 за комплект (4шт) и надежно.
serhio69rus
14 August 2012
Виктор 86
У нас в провинции туговато с проставками,нашёл Климовские на АВИТО но както стремаюсь покупать там 100% предоплата...
цитата: |
У нас в провинции туговато с проставками,нашёл Климовские на АВИТО но както стремаюсь покупать там 100% предоплата... |
Вот здесь я покапал при 100% предоплате, никто не кинет фирма серьезная, и Новосибирска отправили в Сургут polimer-nsk.ru только сейчас на сайте тех. работы.
serhio69rushttp://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Ford_prost/ покупай класс перед 2 см зад 3 см я такие ставил, но задние я бы посоветовал бы убрать 1 см. т.к 3см косо встают.
Виктор 86 Класс буду заказывать! |
Ну а я чё говорил, а то выдумываете всякую фигню вырезать. За нас уже подумали и придумали.
Виктор 86 , а как пучше убрать 1см с задних (3-1) ?
Виктор 86 , а как пучше убрать 1см с задних (3-1) ? |
Да 2см, а чем убрать не знаю, на станке ровнее будет.
serhio69rus, плотность у транспортерной ленты не меньше, а может и больше, чем у полиуретана, из которого сделаны новосибирские проставки, к тому же она армирована, что существенно увеличивает прочность. Если вставить в отверстия металлические втулки, то получится даже лучше. И дешевле, экономия 770 рублей без пересылки. Про алюминиевые пористые я вообще молчу, какая там прочность?
На счет задних - если есть знакомый токарь - то не сделает их только ленивый или безрукий. С углом наклона стенок внутреннего отверстия заморачиваться не стоит, высота выступа на верхней чашке максимум 2 см. Высота верхнего выступа на проставке может быть и поболее, лишь бы по диаметру штатное кольцо под пружину плотно садилось.
Раньше проставки на Мерс 190 делали из камазовских поршней, то есть подобрать и здесь можно. И если есть доступ к материалу и токарному станку, то платить 1500 кублей за 4 кусочка резины и 500-600 рублей почте за пересылку просто глупо. На счет болтов все высказывания верны, класс прочности не меньше 8,9.
Так что думайте сами...
И еще, какого качества полиуретан? Транспортерная лента по правилам делается (скорее всего ГОСТ, а не ТУ), а тут САМОВАР...
serhio69rus
15 August 2012
[b]Сергей-НК[/b
на зад-от классики перед.но всё-таки склонился к Новосибирскому или Климовскому комплекту.В Климовском + проставки под амморты!
serhio69rus
15 August 2012
Кто знает с Полимеровскими проставками болты какой прочности идут?
Банан
16 August 2012
serhio69rus, если не забуду - посмотрю завтра, лежат на работе в столе
посмотрел, есть цифры 88 и какие-то буквы, то ли Б9, то ли DБ. в комплекте еще и шайбы
можно считать, что данный крепеж не кЕтай? )))
serhio69rus, тоже хотел над амортами проставки поставить, но пока еще ни разу на отбой стойка не сработала, так что пока это не нужно.
На счет болтов - между цифрами запятую ставим и получаем класс прочности.
serhio69rus
18 August 2012
Сергей-НК
У меня гораздо ниже,что для провинции полная попа!Колёса 195/65/15 т.е. +1.5мм к твоим.