IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
jarcon
спидометр кстати трогать ненадо, теперь к истинному значению ближе будет показывать. сам зиму отъездил на 215/55r17 одни плюсы!
ildar83
Что значит к "истинному значению"? Заводская настройка завышает показания скорости, на сколько?
jarcon
завышает на 5 -6 км/ч, по GPS разницу хорошо видно
ildar83Ну тогда, ко всем перечисленным выше плюсам, добавляется еще один - реальные показания скорости!
jarconОтлично - получилось.
Я зиму на 205/70/15 отъездил - доволен, ощущения схожие с твоими.
Клиренс (дорожный просвет) на ФФ2
А 205*70 r16 никто не ставил?
Виктор 86
14 May 2011
КСТАТЕ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПРОСТАВОК РАЗВАЛ СХОЖДЕНИЕ СБИВАЕТСЯ НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ.
| Caps Lock не забываем отключать) |
Уважаемые! Подскажите..
Сейчас передвигаюсь на летних 205\55 R16 - низкий клиренс. Задумал, поставить 205/60 R16 - влезут? при поворотах и загрузке чиркать не будет? Если есть инфа и фотки пришлите. Пожалуйста! уста слушать каждую кочку и шум от дороги...
Стерегущий
С 2008г(как Вы на форуме) неоднократно были сообщения о использовании такого размера.
Влезут.поверьте без фото.
Mr.Mirror
Я чёт никогда об этом не задумывался, а тут допёр))) после того как поездил на СУЗУКИ SX4 с такой резиной и мне понравилось)))
Заказал проставки на перед 500р. + 350 доставка , что то доставка дороговато выходит .
Всем привет.195/65/15 эта размерность которая разрешена заводом.А кто нибудь пробовал ставить 195/70/15 может кто то ездит на таких.По идее должно быть повыше Самое главное чтобы нигде не задевало.
sivecДак прямо на этой странице
nic2310 пишет
цитата: |
Я зиму на 205/70/15 отъездил - доволен |
, а это на 10 мм шире и на 7мм выше, так что задевать не будет.
я читал его отчеты,просто на 100% он не говорит что не задевает.У меня сомнения если машина загружена будет задевать или нет или когда выкручивать влего вправо.Хотя я то хочу не 205/70/15 ,а именно 195/70/15 она то по ширине поменьше.Просто знакомых в магазинах нет,а так уж давно бы съездил да прикинул бы.
sivec
Ну вроде получается, что 195/70/15 по радиусу выше штатной 195/65/15 всего на сантиметр. Так что можно посмотреть - если при выкрученных до упора в сторону колёсах зазоры остаются хотя бы сантиметра полтора, значит цеплять не будет.
sivec
195-70-15 практически по высоте равна 205-60-16 (только уже)
На 205-60-16 ничего не цепляло (на загруженной и в поворотах)
Спасибо парни.Просто не хочется чтоб сильно отличалась размерность от штатной разрешенной.А сантиметр хоть и мало,но я думаю лишним не будет.
sivec:
|
я читал его отчеты,просто на 100% он не говорит что не задевает.У меня сомнения если машина загружена будет задевать или нет или когда выкручивать влего вправо.Хотя я то хочу не 205/70/15 ,а именно 195/70/15 она то по ширине поменьше.Просто знакомых в магазинах нет,а так уж давно бы съездил да прикинул бы. |
Привет,
Не задевает ничего. Всё очень комфортно. Пружинки старые были и то не тёрло, а поставил новые - ощущение, что можно ещё больше запихать.
sivec:
|
я читал его отчеты,просто на 100% он не говорит что не задевает.У меня сомнения если машина загружена будет задевать или нет или когда выкручивать влего вправо.Хотя я то хочу не 205/70/15 ,а именно 195/70/15 она то по ширине поменьше.Просто знакомых в магазинах нет,а так уж давно бы съездил да прикинул бы. |
Привет,
Не задевает ничего. Всё очень комфортно. Пружинки старые были и то не тёрло, а поставил новые - ощущение, что можно ещё больше запихать.
А да, шёл по трассе м18 в феврале - четыре человека, сверху бокс и полный багажник И ни каких проблем!
А ктонибуть ставил R16 195*70?
mpas
3 June 2011
1
Обнаружил штатные проставки для передка Вольвы с40 (ФФ2, Си макса)
ТУТПС.Номерочки по Экзисту пробиваются
4ETBEPKA
4 June 2011
mpas2 тыщи за 2 штуки... И самое забавное, люди пишут, что на них клеймо ФоМоКо, и приходят в пакетиках с надписью "Форд"
Почитал, кстати, темы по ссылке на украинский форум, посмотрел фотки этих проставок. По смыслу - то же, что и те полиуретановые, которые уже многие испытали (и я в том числе). Плюс - они "родные", и не колхоз/самопал. Минус - не гасят шум от дороги, передающийся черех передние стойки. Хотя, для полиуретановых - это скорее недокументированные возможности
(зато, сильно уменьшающие шум в машине).
Осенью поставил резину 205/70 R15, а вчера установил проставки спереди "Полимер" , а сзади передние от "Классики". Установка передних труда не составила, заодно поменял правую косточку, а с задними пришлось повозиться. Оказалось, что на яме их установить не так-то просто. Пришлось высоко поднимать машину, затем отворачивать нижние рычаги от цапф, штангу стабилизатора и одну из стоек. Хорошо, что друг помог, поэтому возились недолго.
Настало время тест-драйва.
На что сразу обратил внимание:
1 Автомобиль стал выше на 4 см. (проставки 2см+ резина 205/70 R15 2см.)
2 Шум от дороги уменьшился незначительно.
3 Каких- то сильных ударов и излишней жесткости про которые писали многие те , кто установил задние проставки от "Полимера", я не заметил. Автомобиль остался в меру жестким.
Конечно плавности хода придает резина с большим профилем.
В остальном это остался тот-же Фокус2 со своим четким управлением и удобным салоном.
А на ходу ,я Вам скажу, он стал более комфотным.
Многие такую переделку будут называть "Колхозом", но пока я не могу позволить себе новый паркетник, а корыто под названием Шнива мне и вовсе не нужно. Хватило уже одной Нивы!!!
Сегодня ездил с семьей в гости к родственникам в деревню по убитой полевой дороге , так порогами ни разу не задел (раньше я на них ползал). Теперь прицеп с лодкой можно тягать без опаски помять пороги или оторвать бампер. Парковаться поперек дороги можно тоже смело, т.к. от бордюра до бампера теперь расстояние составляет 3-4см.
4 Кажется, что сидишь намного выше чем в остальных легковушках.
nivavod
Прикольно, я тож махнул резину поставил R16 205/65 как ты говоришь машина стала мягче. Мне уже нравится.
Выложи фото по периметру авто. хоца глянуть.
Спасибо!
А 205*70 R16 интересно влезет?
цитата: |
А 205*70 R16 интересно влезет? С проставками? |
Интересно и так и так))
А вот влезут ли вольвовскии проставки это вопрос)