IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
lehasuxarev
23 November 2013
привет всем , прислали климовские , качественно сделано, болты 8.8. все равно сомневаюсь ставить или нет , из за шрусов, стиль езды спокойный , да или нет?
Mr.Mirror
23 November 2013
2
lehasuxarevДа.
50 т км с проставками. Ни каких проблем с ШРУСами и ходовой за эти годы и при последнем ТО не обнаружено.
Резко не стартуйте при полностью повернутых колесах - от этого ШРУСы быстрее выйдут из строя, чем от проставок 20 мм.
JohnnyK
23 November 2013
lehasuxarev:
|
болты 8.8. все равно сомневаюсь ставить или нет |
Ставил климовские - все нормально. В принципе на чашку нагрузка только вертикальная, никаких изломов там не будет. Так что болты из комплекта вполне должны подойти.
видно, что угол изменился незначительно. Это у меня с климовскими проставками. Опять же, когда пружины проседают или машина груженная угол тоже изменяется и никто особо не парится.
marsel79_
24 November 2013mobile
JohnnyK
Скажи а на хэч ведт один в один? Ссыль можно в личку на продовца. Спасибо
marsel79_:
|
Скажи а на хэч ведт один в один? |
На хетч и на седан они больше заточены, чем на универсал - там в комплекте проставка для аммортизатора, а для универсала нужна другая.
lehasuxarev
24 November 2013
всем привет . кто помог с подсказкой всем спасибо . может интересно кому будет, звонил официалам г .Нижний Новгород.попросил соеденить меня с мастером , за установку у них цена 8500.и спросил про шрусы ,он сказал что им при такой проставки 20мм ни чего не будет . другие официалы не ставят.
подскажите такой размер 215/55 R17 встанет без доработок и проставок?чиркать будет?(хетчбек 2008год)
Используется ФФ-2, 2010 г., 1,8 МТ, хэтчбэк, 5 дверок. Поставил проставки "Полиэдр" перед 20мм+зад 30мм, 1 час на подъемнике (спасибо за подробные отчеты других фордоводов
), резина штатная 205/55/16. Сделал развал - в принципе, он остался в пределах нормы, можно было и не делать. Две недели полета, машина стала немного более упругой, но и более комфортно проезжает мелкие неровности, трещины, выбоины (по большим пока гонять не пробовал), перестал цеплять лежачих брызговиками, на грунтовках защитой не шлифую землю, там где раньше плевался, не страшно залезать на бордюры. Поставил рядом с ВАЗ-2115-у меня низ бампера оказался выше. На трассе ухудшений в управлении не заметил на скоростях от 90 до 180, эффект подруливания задней подвески не пропал, в городе специально вкручивался в знакомые повороты. Делать джип цели не было, может быть резину потом поставлю 205-60-16, смягчить слегка. В общем и целом доволен
P.S. Фото не выкладываю, их в теме множество, еще раз спасибо за подробные отчеты.
kir_psцитата: |
может быть резину потом поставлю 205-60-16, смягчить слегка. |
Даже 205-65-16 без проблем влазит (проверено).
Доброго времени, форумчане!
Инет щас не позволяет форум лопатить((, подскажите, плизз, 205/65/15 нормально встают без проставок? Теоретически, вроде нормально должна, но на всяк случай, хочется у практиковавших такое спросить.
fficus:
|
Доброго времени, форумчане!
Инет щас не позволяет форум лопатить((, подскажите, плизз, 205/65/15 нормально встают без проставок? Теоретически, вроде нормально должна, но на всяк случай, хочется у практиковавших такое спросить. |
Если чуть выше по теме пишут "
Даже 205-65-16 без проблем влазит (проверено)."
Неужели у вас после это еще вопрос возникает?
Kodicc
уже не возникает, не разглядел последнюю цифру), спасибо.
fficusцитата: |
уже не возникает, не разглядел последнюю цифру), спасибо. |
205-65-16 без проблем ПРОВЕРЕНО с проставками. Без проставок не проверял.
цитата: |
подскажите, плизз, 205/65/15 нормально встают без проставок? |
Почитал я все темы, с нормального инета, и задался вопросом - а нормально ли будет отрабатывать ESP посла такого колхоза..
fficusцитата: |
а нормально ли будет отрабатывать ESP посла такого колхоза.. |
На проставках и большей резине 50 т.км. - нормально и вовремя отрабатывает.
А за что меня отминусили?? За вопрос? За диалог?
EvgenyiCG
10 December 2013
1
fficus:
|
А за что меня отминусили?? За вопрос? За диалог? |
я думаю за вопрос.
Без проставок ездил с 205/60/16 на хэтче 2009, после люфтавания думаю и R17 влезет. Отдельное спасибо Андрею и проставки Полиэдр.
EvgenyiCG:
|
я думаю за вопрос. |
вопрос я обосновал, с хренового инета сидел - 1Ж (одна Ж)):
fficus:
|
Инет щас не позволяет форум лопатить(( |
думал совет и поддержку получить, а получил минусы.. У меня и так тут прав не хватает тему в продаже создать, а меня ещё минусами засыпают, непонятно за что..
Да, встают нормально, купил такие, правда, чуть кондрат не хватил, когда в повороте тереть начало.. Потом сообразил, что наросты льда остались под 195/65..))
На лето буду ставить 205/60/16, с другим размером и проставками экспериментировать не буду - не верю в корректную работу ESP..
fficus:
|
На лето буду ставить 205/60/16, с другим размером и проставками экспериментировать не буду - не верю в корректную работу ESP.. |
ESP в общем-то пофиг на размер колес, тем более там разница всего-то +- 2% радиуса. Для ESP важно, что бы все колеса были
одного радиуса.
kvy:
|
ESP в общем-то пофиг на размер колес, тем более там разница всего-то +- 2% радиуса. Для ESP важно, что бы все колеса были одного радиуса. |
ну.. почитав отзывы, не скажешь, что пофик.. =>
Клиренс, увеличение клиренса (сообщение #11834381) А ESP на ФФ2 очень чуткая, есть с чем сравнить.
ЗЫ.
диаметра!
ребят подскажите проставки ОТВАЗ на заднии пружины ставить сверху или снизу пружин?
m001ax
15 December 2013mobile
Сверху ставить а проставка штатная которая сверху была ставится на низ
m001ax
А как штатная снизу стоит? Там ведь чашка не плоская, под форму пружины. Мне вчера ставили вазовскую, так штатную решили вниз не ставить, она криво вставала. Снизу оставили родную плоскую.
fficus:
|
ну.. почитав отзывы, не скажешь, что пофик.. |
Да, это сообщение я как-то пропустил, хотя предварительно тему изучал.
В общем, я не настолько тонко чувствую машину, наверное. Да и дороги у нас ужасные. Так что по мне все пока пучком. Если вдруг какой косяк вылезет, то обязательно отпишусь.
Что касается Вашей ссылки, то там вообще надо было развал-схождение человеку может сделать. И амортизаторы проверить, так как сильный обратный отбой похож на уставшие амортизаторы. Особенно понравилась переставка колес в повороте
Поржал, представив как Федя на ходе колеса переставляет.
это я в курсе)), так же в курсе, что диски/резина меряется в диаметрах, а не радиусах.
А буковка "R" на шине, означает лишь, что она радиальная, а никак не радиус.
lehasuxarev
15 December 2013
2
почти месяц на климовских , 1 000км , только положительные эмоции.