Max1: |
А масло мотюль покупается в угоду маркетологов |
У всех брэндов масел без исключенья имеется свой маркетинг и тот же мотюль не особенный!
Archive (2017), Archive (2015), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент |
цитата: |
А какое масло доливают? |
S Serg-84: |
Уже не помню где, но видел сравнения формулы оригинал и подделку. Так что подделывают |
A ali.78: |
Добрый. Подскажите есть смысл менять масло на 6000? Или не стоит и доездить до ТО? Позвонили от дилера менеджеры и предлагают замену. Если не менять то наверное нужно будет доливать. А какое масло доливают? |
Sergik848: |
ali.78 Какое масло зальет Вам диллер и КАК он это сделает это уже совсем другой вопрос, как говорится хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Я бы конкретно на вашем месте сделал так: слил то масло которое было у вас залито и если не знаете какое у вас было масло, далее купил две порции масла того бренда которое собираетесь использовать, напр. двигатель 2.0 литровый а значит объем масла необходим 4.3 л включая фильтр., в результате надо значит на промывку еще литра 4 - в общей сложности 8.3 л, но т.к. таких объемов не продают значит купил бы одну на 5 л и одну на 4 л, в итоге 9 л ( что останется на доливку). Затем после того как слил старое, я напр. выжидаю часа 4-5 пока последняя капля не упадет, для успокоения души еще и шприцом остатки откачиваю, после закручиваем пробку, заливаем масло которое 4 л и запускаем двигатель и пусть работает минут 30, затем сливаем, опять ждем по времени описанным выше, заворачиваем сливную пробку меняем масляный фильтр предварительно не спеша заполнив его пока не перестанет впитываться, и уже заливаем свежее масло из второй порции, я к примеру всегда лил, лью и буду лить до макс. уровня (так спокойнее). Не забудьте напр отъездив день утром снова проверить уровень. Процедура конечно затратная по финансам за объем приобретаемого масла и потраченного времени-НО! зато будете уверены что с сердцем вашей ласточки все ОК! |
Sergik848: |
Какое масло зальет Вам диллер и КАК он это сделает это уже совсем другой вопрос, как говорится хочешь сделать хорошо - сделай это сам! |
цитата: |
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. |
A ali.78: |
Если не менять то наверное нужно будет доливать. А какое масло доливают? |