Двигатель 1.5L /120 л.с./150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost)

43

posted imageposted image
1 Катушка зажигания на свече
2 MAP (абсолютное давление в коллекторе)
3 CAC (охладитель нагнетаемого воздуха)
4 Термостат малого/большого контура охлаждающей жидкости
5 Муфта электрического насоса охлаждающей жидкости
6 Насос системы охлаждения
7 Электромагнитные клапаны системы регулируемого газораспределения

1 Топливный коллектор высокого давления
2 Топливный насос высокого давления
3 CMP (положение распределительного вала) — впускной распределительный вал
4 ECT (температура охлаждающей жидкости двигателя)
5 Электромагнитный клапан управления давлением наддува
6 Дроссельная заслонка с электронным управлением
7 Вакуумный насос
8 CMP — выпускной распределительный вал
9 Датчик давления топлива
posted image
1 TC (турбокомпрессор)
2 CKP (положение коленчатого вала)
posted image
1 KS (датчик детонации)
2 EOP (давление моторного масла)

Обзор

Тема о проблеме со вторым цилиндром - Двигатель 1.5L /150 л.с.(EcoBoost) проблема с вторым цилиндром

Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2
1.5, ecoboost, двигатель, 120лс, 150лс, 160лс, 180лс, экобуст, турбина, турбонаддув, мотор

evgenii7788
7 July 2015

Двигатель 1.5L /120 л.с./150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost)
1,8M
views
514
members
10,5K
Denisirk
17 April

1

R
Risk:

Первым делом снять датчик и осмотреть на предмет забивания маслом. Так же можно еще байпасный клапан глянуть,чтобы не оказалось что он перепускает.
А так по магистрали нагнетания от турбины не видно следов обмасливания - утечек воздуха?

Датчик новый уже заказал. Поменяю на дня. Следов нет, все сухо, я даже дым машиной проверил вчера, чтоб исключить подсос воздуха.
Pavcher
29 April

-1

Добрый день! Иногда на холодную при запуске двигателя слышен металлический звон секундный. Детонация? Я не особо разбираюсь. Может у кого-то было такое? Бензин 95, летом 100. Пробег 130к.
Slllam
29 Aprilmobile

3

P
Pavcher:

Добрый день! Иногда на холодную при запуске двигателя слышен металлический звон секундный. Детонация? Я не особо разбираюсь. Может у кого-то было такое? Бензин 95, летом 100. Пробег 130к.

Это у всех (или почти у всех) так. Калитка турбины или ее тяга скорей всего люфтит и звенит. Точно не детонация.
foont.07
29 Aprilmobile

2

Pavcher
Пора менять клапан вакуумного насоса) Самостоятельно делается, почитай в теме.
LexaOmega
30 Aprilmobile

Pavcher
Можно мембрану поменять на обратном клапане вакуумного насоса , можно поставить внешний обратный клапан и выкинуть эту мембрану как на фото ( мне хватало на год ее и опять рвется ). Чтобы совсем не было звона калитки и возможно меньше будет рваться мембрана, то нужно ещё вакуумный ресивер добавить через тройник. Вся информация есть здесь в этой теме
posted image
SergeyFox01
30 Aprilmobile

Pavcher
LexaOmega
Вакуумный ресивер со шлангами и хомутами есть у меня в продаже
SergeyFox01
30 Aprilmobile

-5

Hidden post
https://youtu.be/p5jH8TFs_rw
Модераторы, в оглавление, пожалуйста
radim.navruzov
8 Maymobile

4

SergeyFox01
Ничего полезного он там не сказал . Ни слова про мод коллектор и блок
PomaH95
19 Maymobile

-4

Всем привет, где и какую эту хрена купить? Саму мемрану наверно не поменять ибо когда то приклеел крушку)))
posted imageposted image
kunevich
19 Maymobile

https://sl.aliexpress.ru/p?key=BVlI3qa

https://ozon.ru/t/97ZKs2Q
Или ещё на Озоне.
PomaH95
19 Maymobile

-2

kunevich
А вот разобрался))
posted image
PomaH95
19 Maymobile

-2

Какие проблемы несёт эта запчасть?
Slllam
19 Maymobile

PomaH95:

Какие проблемы несёт эта запчасть?

Ну вы уж совсем не наглейте, тему почитайте, хотябы частично, найдя через поиск сообщения про мембрану. Описано уже много раз было и про замену мембраны, вариантов масса. По симптомам, кто-то их замечал, кто-то нет. В теории масло летит в электромагнитный клапан, который управляет заслонкой турбины. На практике все неоднозначно.
PomaH95
19 Maymobile

Slllam
Да я много перечитал, в основном про замену пишут! Тема живёт из за таких вот вопросов/ответов)) не серчай бро)
Slllam
19 Maymobile

PomaH95:

Да я много перечитал, в основном про замену пишут! Тема живёт из за таких вот вопросов/ответов)) не серчай бро)

Родная мембрана долго не живет, хоть на фф3, хоть на Volvo. Контруктивный косяк. Поэтому логично применить другой клапан, а не ремонтировать родной.
PomaH95
19 Maymobile

Slllam
Да я видел ребята шайбу врезают)) на авито заказал чёрную какую то усиленую. Не хочу колхозить сильно.
posted image
Slllam
19 Maymobile

1

PomaH95:

Да я видел ребята шайбу врезают)) на авито заказал чёрную какую то усиленую. Не хочу колхозить сильно.
posted image

Самый надежный вариант - клапан Pierburg из шапки. Но у каждого свой путь ))
PomaH95
19 May

Slllam
нужно пройти сначала твой путь.
короч ты выкинул мемрану и в разрез закинул этот боченок?
LexaOmega
19 Maymobile

1

PomaH95
Самый главный симптом , тяга хуже ( калитка турбины неправильно закрывается , открывается), масло летит куда ему не надо, звон когда заводишь двигатель ( особенно после простоя несколько часов). Менять мембрану бесполезно( хватает на год ), только внешний обратный клапан из шапки. Если совсем улучшать то добавлять бачок вакуумный , с ним переключение передач плавнее и ощущение от машины меняется ( машина меньше дёргается при отпускании газа и т.д., описать сложно нужно пробовать )
PomaH95
19 Maymobile

LexaOmega
Это какой обратный клапан из шапки?
Звон имеется ,но быстро проходит
LexaOmega
20 Maymobile

3

PomaH95
Можно любой обратный клапан ставить. Этот неплохо себя показывает - PIERBURG 705817000
_Serega_
20 Maymobile

1

L
LexaOmega:

Менять мембрану бесполезно( хватает на год)

Бред. Родной клапан вовремя поймал, вернул на место проклеил крышечку в том числе паяльником.
Ходит до сих пор, уже 8 год пошел. Все родное стоит. Проверяю постоянно.
PomaH95
20 Maymobile

_Serega_
Режим удачи тоже бывает. Я свою тоже вовремя подловил и приклеил. Вчера глянул, ответка на месте , а вот мембрана в дработда))
posted image
Pavcher
23 Maymobile

foont.07
Спасибо за наводку! Сегодня поменял на китайский. Родной развалился при снятии. Машина стала ехать бодрее. Буду теперь проверять периодически.
PomaH95
25 Maymobile

Pavcher
Какой заказал?
Pavcher
25 May

PomaH95
https://aliexpress.ru/item/1005006098864066.html...5024260

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up