Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с., ч.2

11 years ago

54

Описание и технические характеристики:

ЧаВо

Скрытый текст
Archive (2015)
выбор двигателя, двигатель 2.0, 2.0, сравнение двигателей ФФ2, мотор, duratec, 145лс, двигатели ФФ2

RamzesiK
30 November 2012

Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с., ч.2
993,1K
views
538
members
6,5K
aaleks
11 October 2016

2 литра двигло! пробег 150 т.
подскажите пожалуста! как быть!?
тут на днях замерил уровенъ масла-а щуп сухой весъ.угорело масло по моимъ расчетам литра полтора.

...ездил все лето и не смотрел. так вот,решил долить литр лукойла полусинтетика. Лукойл Люкс 10W-40...
а сейчас в двигле залито по моимъ расчетамъ литра три -""форд формула 5w30 синтетика!!""!!!

можно ли долить 1 литр лукойла полусинтетики в синтетику форд формула и доехать до сервиса!???=red]
просто 1 лит есть в наличие в машине в багажнике!
...ничего не произойдет или это опасно!???

от какого литража масла в поддоне начинает показывать щуп!???
Кочевник78
11 October 2016

A
aaleks:

2 литра двигло! пробег 150 т.
подскажите пожалуста! как быть!?
тут на днях замерил уровенъ масла-а щуп сухой весъ.угорело масло по моимъ расчетам литра полтора.

...ездил все лето и не смотрел. так вот,решил долить литр лукойла полусинтетика. Лукойл Люкс 10W-40...
а сейчас в двигле залито по моимъ расчетамъ литра три -""форд формула 5w30 синтетика!!""!!!

можно ли долить 1 литр лукойла полусинтетики в синтетику форд формула и доехать до сервиса!???=red]
просто 1 лит есть в наличие в машине в багажнике!
...ничего не произойдет или это опасно!???

от какого литража масла в поддоне начинает показывать щуп!???

Долить можно, без проблем доедешь.
Если не ошибаюсь, то для 2-х литрового уровень на щупе равен 0,75 л и при объёме 4,3 л минимум будет 3,55 л. И то, это если 4,3 л - минимум. А может быть и среднее значение, надо уточнить. Ну ещё на щупе после минимуме есть хвостик где-то на 0,3 л по длине. Так что рассчитывай.
В твоём случае не мешало бы эндоскопом в цилиндры заглянуть и крышку клапанов снять для осмотра РВ. Замер компрессии по умолчанию.
DjeR
11 October 2016

цитата:
И то, это если 4,3 л - минимум. А может быть и среднее значение, надо уточнить. Ну ещё на щупе после минимуме есть хвостик где-то на 0,3 л по длине. Так что рассчитывай.

У меня на 2.0 при заливке 4.3л показания на щупе ровно под максимум. Масляный фильтр либо оригинал,либо фильтрон.
igor1974
11 October 2016

1

A
aaleks:

можно ли долить 1 литр лукойла полусинтетики в синтетику форд формула и доехать до сервиса

Можно. У меня при заливке 4,5 литра на щупе максимум, соответственно отнять 0.8(0.75), как выше справедливо замечено будет минимум. Официалы говорят, что между макс и мин на щупе 1 литр, но ввиду того что щуп входит под углом там действительно 0.8(0.75).
igor1974
11 October 2016

A
aaleks:

...ездил все лето

Сколько проехали, примерно. Доливка, доливкой но может пора забеспокоиться.
Serj B
11 October 2016mobile

Да чел может вообще уровень не правильно замерил. Не со 2го раза.
igor1974
11 October 2016

-1

цитата (Serj
Да чел может вообще уровень не правильно замерил. Не со 2го раза.

Ну даже если так, то всё равно щуп сухой быть не должен. Что-то там всё равно будет намазано. Вообще щуп с набалдажником на 2.0 это феерия. Чудо инженерной мысли. .
дэнисф
11 October 2016

aaleks
Да ничего страшного не будет, если не дольёшь, я на полностью сухом щупе ездил и не только на ФФ2 2 литра, в поддоне до маслоприёмника есть ещё много масла ниже щупа, главно едь без резких ускорений, чтобы оставшееся масло не смещалось от ускорений, и не залезай в гору, минимальный уровень щупа расчитан на максимальные нагрузки и максимальные углы уклонов, преодалеваемые машиной.
ff2ff
11 October 2016mobile

igor1974
При реальном уровне 0,5-0,7 от мин до макс, первый раз щуп вынается сухой, сам проверял.
igor1974
11 October 2016

-1

F
ff2ff:

...первый раз щуп вынается сухой, сам проверял

Сухой это конечно условно. Но всё равно там что-то намазано. У меня, например, на верхней и нижней рисках всегда капли.
цитата:
При реальном уровне 0,5-0,7

Это вопрос или утверждение или сомнение?
ff2ff
11 October 2016mobile

igor1974
Утверждение
aaleks
11 October 2016

Спасибо всемь кто отозвался на мои вопросы..я забеспокоился...щуп гонял раза три.и три раза он показал сухость...ни капли...

Ладно разберусь...буду доливать и пойму скоко там еще есть..

Теперь у меня к Вам уважаемые Форумчане второй вопрос...
Мне тут написали что фордовское масло 5-30не есть синтетика .а это минеральное масло...
Теперь вопрос..раз оно минеральное я смогу перейти на синтетику Кастрол 5-30в.где написано Фул синтетик...

Вооще можно после 8лет переходить на синтетику ???если учитывать что фордовская формула минералка...??спасибо.жду ответа...так как Кастрол куплен ужэ 5 литров за 1650рэ в метро.скидки.литр в подарок...
aaleks
11 October 2016

1)Synthetic Technology- это минералка гидрокрекинговая.Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50% ( оно и есть Форд Формула)
2)Semi Synthetic — это уже полусинтетика. Полусинтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов НЕ менее 50% отсюда и название полусинтетика.
3)Fully Synthetic- это синтетика. Полностью синтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов 100%
Эти названия международные и общепринятые.
Вот если найдете на канистре Форд Формула надпись «Fully Synthetic» тогда это будет синтетика.
Но не найдете никогда. Да и сами подумайте прежде чем ручаться.

и еще

цитата
вот ответ самого Форда
вопрос: Правда ли, что масло Ford Formula E 5W30 «минеральное».
FMC: Отчасти да. Работники фирменных сервисов Ford называют это масло минеральным, так по внутренней документации FMC масло маркируется как минеральное. Однако с учетом технологии производства данного масла корректнее его называть «гидрокрекинговым».
aaleks
11 October 2016

Вот что мне прислали...я обеспокоен ..
Сейчас больше обеспокоен своимь двигломъ...как бы я его не запорол катаясь на минимуме ..точнее сухомъ щупе...
PRiME.wts
11 October 2016

aaleks
Купите литр и долейте, не мотайте себе нервы.
Ну а потом на синтетику переходите при следующей замене масла или сейчас, ездить можно но недолго и немного, с учетом вашего жора масла.
igor1974
11 October 2016

-3

aaleks
Есть всего 2 типа масел. Подходящие и не подходящие вашему двигателю. Лейте масла удовлетворяющие допускам форда - 913A,B,C,D. Если Вы меняете масло в районе 10тык (лучше 8тык), то Кастрол, Мобил и пр. эконом с допуском форда это Ваш вариант. Если хотите ездить на масле 15-20тык (что совсем не рекомендую) тогда синтетика, Мотюль 913D, например. И не обращайте внимание на всякие маркетинговые ништяки. Фулли не фулли, всё это может быть банальным гидрокрекингом или вообще дикой палёнкой. И покупайте масло в проверенных местах.
aaleks
12 October 2016

PRiME.wts:

aaleks
Ну а потом на синтетику переходите при следующей замене масла или сейчас, ездить можно но недолго и немного, с учетом вашего жора масла.

спасибо всемъ уважаемые форумчане-искренне Вамъ рад и спасибо за поддержку советы..
воощемъ взял я литр лукола полусинтетике и пошел доливать-долил и щуп окрасился маслами!))) короче почьти дотянул до середины метки..обрадовался.завел.вроде лампочка загорелась красная внизу приборной доски..погорела и перестала.должно быть набрала давление... погонял двигун мин.15! вырубил.замерил щупомъ.показывает до минимума черное мое масло.выше метки миниму масло золотстое...я в шоке..не перемишалосъ!?

ладно все равно менять..
теперь у меня к Вам форумчане вопрос следующего характера..спасибо что Вы есть!
задумал менять акум..вот что я увидел у себя на двух литрах и пришел в замешательство!...
неужели такой слабенький поставили мне на 2 литра двигун..первые цифры не пойму. стерлисъ но вторые сила тока 500! это ж какая первая тогда цифра!? ну точно не 60 и не 62!аккамулятор родной с 2007 года пашет.

подскажите какой мне брать акум!??если возьму 62-это будет не плохо!???
posted image
aaleks
12 October 2016

еще вопрос к вамъ уважаемые форумчане..вот горит у меня это желтый силуэт на доске приборной в виде двигла!
горит постоянно и именно летомъ! как похолодание пропадает! ЧТО ЭТО И КАК ЛЕЧИТЬСЯ!!???7
спасибо за ранее..фото прилагаю
posted image

рядомъ с цифрами 220!
electromexanik
12 October 2016

2

aaleks
Про аккумулятор читайте в теме Выбираем АКБ для ФФ2
Лампочка на приборке, это CheckEngine, загорается при проблемах в системе управления двигателем. Причин её включения может быть множество. Нужно читать ошибки, по ним искать причину.
Тема в помощь Горит ошибка CHECK ENGINE
Tkachev.a
12 October 2016mobile

-1

Пищалки зачёт!!! )))
aaleks
12 October 2016

-1

T
Tkachev.a:

Пищалки зачёт!!! )))

Спасибо...особенно имбикварт.хотя и морелька шелк неплохо)))
Snegg
12 October 2016

2

igor1974:

aaleks
Есть всего 2 типа масел. Подходящие и не подходящие вашему двигателю. Лейте масла удовлетворяющие допускам форда - 913A,B,C,D. Если Вы меняете масло в районе 10тык (лучше 8тык), то Кастрол, Мобил и пр. эконом с допуском форда это Ваш вариант. Если хотите ездить на масле 15-20тык (что совсем не рекомендую) тогда синтетика, Мотюль 913D, например. И не обращайте внимание на всякие маркетинговые ништяки. Фулли не фулли, всё это может быть банальным гидрокрекингом или вообще дикой палёнкой. И покупайте масло в проверенных местах.

Извините, но не вводите людей в заблуждение. Все масла с допуском 913D очень похожи и являются гидрокрекинговыми маслами (третья группа масел, можно сказать полусинтетика), в том числе и Мотюль. Даже наша Формула Ф получше хваленого Мотюля будет.
А менять масло в 15-20к... гидрокряк столько не живет. Если только в условиях исключительно трассовых пробегов и спокойной езды.
aaleks
12 October 2016

-3

Уважаемые форумчане...меня очень убило то,что мне сказали ,а точнее дали ссылки на то,что масло которое я лил на протяжении всего времени в свой двух литровый агрегат есть минералка...форд формула 5-30!!я в шоке..
Теперь я перехожу вот на это..кастрол...фото прелагаю...
Что Вы скажите Уважаемые коллеги форумчане??"я не попорчу двухлитрового???
posted image
Snegg
12 October 2016

4

aaleks

Формула не минералка в чистом виде, не надо путать, это тоже масло третьей группы (гидрокрекинг).
Этот Кастрол тот же гидрокрекинг. А по пакету присадок до Формулы не дотягивает.
aaleks
12 October 2016

-1

цитата:
Если Вы меняете масло в районе 10тык (лучше 8тык), то Кастрол, Мобил и пр.

Спасибо Вамъ...ништяки ни к чему...основываюсь ценою и оригинальностью изготовления...спасибо.вижу кастрол.значит я на правильном пути...)))
aaleks
12 October 2016

Вы знаете..какой хороший и полезный сайт !!столько много можно узнать полезного и правильно и не надо ездить по сервисамъ и слушать лекбезы молодых проффессоров учеников)))/СПАСИБО ВАМЪ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.. читаю с упонениемъ все что касается моих болячек..а я и не знал что на форуме все вопросы можно осветить и найти ответы на поставленные вопросы..спасибо вамъ..

цитата:
Ну а потом на синтетику переходите при следующей замене масла или сейчас, ездить можно но недолго и немного,
..спасибо .нашел ответ на поставленный вопрос...
aaleks
12 October 2016

Snegg:

aaleks

Формула не минералка в чистом виде, не надо путать, это тоже масло третьей группы (гидрокрекинг).
Этот Кастрол тот же гидрокрекинг. А по пакету присадок до Формулы не дотягивает.

Офигеть...шок..значит опять обманнн???что делать??я запутался где синтетика???вроде написано фул синтетик!???а тут говорят что формула лучшЭ..не понимаю ничегошеньки..
aaleks
12 October 2016

ЧТО ЛИТЪ???
PiterFF2
12 October 2016mobile

aaleks
По поводу выбора масла вам в тему про масло лучше переместиться...
Snegg
12 October 2016

3

aaleks
Заливали Вы всю жизнь Формулу, так заливайте ее дальше, хорошее масло. Главное на подделку не попасть.
Или Возьмите Лукой Люкс, Лукойл Армотек и т.п. Масел море Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Залог здоровья двигателя не сколько в масле (правильном конечно), сколько в его своевременной замене.
Полностью синтетических масел с европейскими допусками для форда нет.
Если так хочется именно синтетику (4 и т.д. группы масел), тогда или лить без допуска масла или же пользоваться американскими допусками, там есть уже синтетика. Например Amsoil Signature Series 5W30, американский допуск, полная синтетика (ПАО+Эстеры).
Все о моторных маслах. Масло для двигателя

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up