Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
цитата: |
Посмотреть бы на содержимое после заморозки. |
при -18 в морозилке хватит?
ps цвет баклажки нормальный, это он под лампой такой стал, как и шрифт. Могу завтра при дневном сфотать
shelline:
|
цвет баклажки нормальный, это он под лампой такой стал, как и шрифт. |
Тогда, нет вопросов, разве что посмотреть его цвет.
shelline
13 December 2016
фото-видео (извините за ободранные стены)
Цвет, текучесть-всё норм.
Форумчане, подскажите, кто заливал масло Repsol в своего Федю? Какие впечатления от этого масла?
Volod:
|
Извините за оффтоп, про сливную пробку
Скрытый текстПочитал в разных темах, периодически возникает вопрос замены сливной пробки поддона картера, решил здесь написать, т.к. она, как я понимаю, одинаковая на всех движках, а масло все меняют, может кому-то и пригодится. Менял позавчера масло в движке поставил себе пробку в поддон маздовскую, не орг, а аналог - Masuma M50 Резьба одинаковая, зашла "как по маслу", отличие в следующем - головка под ключ на 19 (свернуть грани проблематично) - прокладка - алюминиевое одноразовое кольцо (копейки цена, заказал на потом 5 штук) - на конце пробки очень сильный магнит (по всей видимости неодимовый), посмотрю при следующей замене масла наличие металлической стружки в масле (на нашей пробке этот цилиндрик на конце пробки, похоже это вообще не магнит, а просто кусок железа) x |
вот и сменил штатную пробку на магнитную
Masuma M50 всё закрутилось как родное...будем посмотреть
номерка колечка алюминиевого нету?
electromexanik
15 December 2016
А разве родное не резиновое?
PiterFF2
15 December 2016mobile
Андрей71
Резиновое. По крайней мере, такое было на моей заказанной оригинальной пробке.
PiterFF2:
|
Андрей71 Резиновое. По крайней мере, такое было на моей заказанной оригинальной пробке. |
И я такое вижу каждый раз,меняя масло.Так о каких медных и алюминиевых идет речь?
serg1983
15 December 2016
Андрей71:
|
И я такое вижу каждый раз,меняя масло.Так о каких медных и алюминиевых идет речь? |
Аналогично резиновое стоит.
Просто эта пробка как я понял идет для ВАГов и мазд, и в комплекте идет сразу с колечком(шайбой)
https://www.drive2.ru/l/4206185/
serg1983
Но ведь тут-совсем другой способ уплотнения.Подойдет ли для нашего картера-есть там площадка для медного кольца?
Андрей71
Да согласен способ уплотнения другой, я не знаю подойдет или нет на форд, надо спрашивать кто уже устанавливал эту пробку.
Андрей71
serg1983
У меня стоит данная пробка уже около года. Масло менялось с ней уже 3 раза. Прокладка родная алюминиевая. Всё отлично. В момент закручивания я прокладку ставлю точно по центру, чтобы она не смещалась, и притягиваю пробкой.
да действительно кольцо и родное в комплекте и тот номер что указали выше по диаметру больше диаметра болта и надо центровать при затяжке...
и кстати родное алюминевое кольцо толще чем медное раза в полтора
DODEM:
|
yolkin Спасибо! А на какие масла с эстерами лучше обратить внимание, можете подсказать? Или опять таки, все в допуск упрется? И как будет для лета Mobil 1 Fuel Economy 0W-30? |
Катаю на Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 круглый год (трасса 90%) более 3-х лет уже, все отлично, уровень от и до, угара нет.
Focus178:
|
Катаю на Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 круглый год (трасса 90%) более 3-х лет уже, все отлично, уровень от и до, угара нет. |
Ну и отлично! Интервалы от замены до замены какие держите?
Focus178
22 December 2016
1
yolkin:
|
Ну и отлично! Интервалы от замены до замены какие держите? |
7-8K, было и 9 и все норм тоже, но у меня трасса, по городу все таки до 8 думаю и менять.
aleksspro
23 December 2016mobile
Всем привет,взял формулу,поглядите бэч код,ни разу такого не встречал, ваше мнение?
aleksspro
С июля этого года, бэтч стал таким. См. выше; не вижу повода для беспокойства. Или что то другое смутило?
aleksspro
23 December 2016mobile
TAD:
|
aleksspro
С июля этого года, бэтч стал таким. См. выше; не вижу повода для беспокойства. Или что то другое смутило? |
Нет только бэч,мне такой просто не попадался ещё, спасибо за подсказку теперь спокоен)
Парни кто что знает о новинке?
Спасибо,нашел
http://www.fanfaro-oil.ru/pages/aboutКороче официальный ответ Castrol касаемо банки на твоих фото:
"Этот продукт не имеет никакого отношения к нашей компании. "
Так что это не тоже самое, что в стандартной пластиковой канистре Ford Formula F5W30
В стандартной канистре (пластик) настоящее кастроловское Ford Formula F5w30 — жирное по начинке с органическим молибденом. Короче в двух словах — очень хорошее масло.
Данный продукт как сказал представитель кастрола ни какого отношения к Castrol не имеет, т.е внутри налито непонятно что.
А что там налито надо интересоваться у компании Fanfaro, .
"Это продукт недобросовесной конкуренции." © Представитель Castrol.
mihail_80
24 December 2016
СеданщеГ
По картинке даже видно - отстойный фотомонтаж в графическом редакторе.
MAX810
29 December 2016mobile
1
Родненькие! Ну посоветуйте актуальное на сегодня масло, на 1,8 ) признаюсь лень читать кучу страниц
MAX810 цитата: |
признаюсь лень читать кучу страниц |
А Вы попробуйте. Затянет как роман <<Граф Монте-Кристо>> Александра Дюма