Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
CLUB-FOCUS:
|
Да если честно просто интересно, что тут про него скажут? |
Оно мало того, что не имеет фордовских допусков (будем честны, лоу-сапс), оно вообще по концепции нафиг не нужно в фордовских моторах, даже если собственным мозгом рассуждать. Смысл про него что-то говорить? А в целом могу сказать, что разница между всеми маслами намного ниже, чем можно подумать, глядя на огромный ассортимент самых разных производителей.
CLUB-FOCUS:
|
Про Глизанти предлагаю поподробней почитать сама основа для него производиться в Германии www.basf.com потом завозят в Дзержинск и просто разводят водой и продают как наш))) |
А теперь представь, у узавтоойла и база, и присадки импортные
WeellyTR
С чего у ЛУКОЙЛа база вдруг импортная стала?!
Enott:
|
.. что форд сейчас льет на ТО, Castrol ? Какая ближайшая замена ему? |
Вчера наблюдал- льют кастрол в новый рестайлинговый фокус-3
WeellyTR:
|
Не зиковская разве? |
С какой кстати Лукойлу закупать базу у Зика? Есть база масла- первичная переработка нефти крекингом. Уж что что но это в РФ делать можно не хуже чем в любой другой стране мира))) А вот пакет присадок???
CLUB-FOCUS
Однако они очень долгое время использовали базу именно иностранного производства, и это точно известно (хотя про узавтоойл не знаю). А пакет присадок инфинеум, однозначно, даже спорить тут не о чем.
WeellyTR:
|
Оно мало того, что не имеет фордовских допусков (будем честны, лоу-сапс), оно вообще по концепции нафиг не нужно в фордовских моторах, даже если собственным мозгом рассуждать. Смысл про него что-то говорить? А в целом могу сказать, что разница между всеми маслами намного ниже, чем можно подумать, глядя на огромный ассортимент самых разных производителей.
А теперь представь, у узавтоойла и база, и присадки импортные |
Ну а такие представления только во сне могут показаться реальными ))) Полный бред. Просто нефте добывающий концерн стал покупать масло за границей и разливать по канистрам.Лук это тебе не разливайка, до которой ты его сейчас опустил. Хватит тут уже свой Лук двигать. Норм масло для Камазовских или там Ульяновских движок, не более того)))
Ты бы для начала посмотрел что такое Лук потом двигать его начинал. Смотри фин отчеты за 2015 год. У Лука 2а завода масло делают в Перми и Волгограде, Кстово уже 2а года не делает- только бенз. А твой Уз обычный ребрендинг (рекламный ход) так что там то же самое 5в30 от Лука не более того.
Моторка для лука это капля в море 2% прибыли есть и есть.
цитата: |
Ты бы для начала посмотрел что такое Лук потом двигать его начинал. Смотри фин отчеты за 2015 год. |
Узавтоойл это 2013 год максимум.
Лукойл тоннами экспортирует базовые масла, посмотреть те же отчёты на сайте Лукойла. по крайней мере поставляли
http://lukoil-masla.ru/bases_oil_main/
Мужики, привет!
Купил масло, на первый взгляд не подделка, но сомнения грызут...
Слева старая канистра (но и код другой на ней), справа новая
Старая
Новая
Что скажете?
serg1983
25 June 2016mobile
1
Tim013
Я бы сказал что похоже на оригинал!
serg1983Мне тоже видится, что оригинальное
Tim013
На новой канистре нет вроде знака РосСтандарта...
Andy1985
Это и вызвало сомнения ))) поезжу, посмотрю
Tim013
Оригинал и точка, ни на одном 15595Е нет знака ростеста.
Заметил, что на последних канистрах код партии и дата производства штампуются на отдалении друг от друга, имейте ввиду, когда будете палево просекать.
WeellyTR:
|
Заметил, что на последних канистрах код партии и дата производства штампуются на отдалении друг от друга, имейте ввиду, когда будете палево просекать. |
Такой вид маркировки применили наверное с начала 2016г. т.к конец 2015г было по старому.
(фото из темы)
TAD
Первые партии 16 года тоже со старым интервалом были, это с марта где-то пошло мне кажется.
Tim013:
|
Andy1985 Это и вызвало сомнения ))) поезжу, посмотрю |
А зачем он нужен. ЕАС, это знак стандарта таможенного союза.
1559е по Таможенному регламенту таможенного союза ТР ТС 030\2012
WeellyTR
Сейчас точно нет. Весь российский Лукойл на их собственной базе, нафиг им в Перми сдалась зиковская? А вот румыны могут мешать из чего угодно, там точно использовалась и YUBASE
D800EПовторюсь, узавтоойл это 13 год
G.A.R.
26 June 2016mobile
4
CLUB-FOCUS
Откуда ты вылез? Прежде, чем на Лук гнать, сходи на ойл-клаб, изучи анализы свежих масел и отработок, да и разобраться с базовыми характеристиками масел не мешало бы. А то пришла деревня и опять начинает пургу нести, как гаражные сервисеры.
Хотя что говорить, как только заезжаю менять лук, постоянно натыкаюсь на ехидные подколы со стороны подобных деятелей. Все, буду сам менять масло, тем более последний раз в Кемпе поменял за 750, совсем озверели сволочи.
lexx7381
26 June 2016mobile
1
Я собирался продавать машину.И разговорились с одним хорошим человеком про масла и он мне говорит.не важно какое ты масло льешь,говори покупателям что Лукойл-они это любят) .друзья не кидайте камнями -это просто слова.
lexx7381:
|
,говори покупателям что Лукойл-они это любят). |
если бы мне такое продавец сказал - я бы подумал, что он на всем экономил для машины, и не купил бы ее у него
lexx7381
26 June 2016mobile
Offmax
А какое мне надо было бы сказать ,чтобы Вам угодить?
lexx7381
26 June 2016mobile
kozzy
А если я вдруг скажу допустим ngn nord ? ))) подумают дураком дураком)))
lexx7381Я шутил если что
Говори правду, и не парься
Покупатель волен купить тачку, и залить что ему нравится
PiterFF2
26 June 2016mobile
Надо говорить, что лил формулу у оф. дилера. Ну или если формулы у них нет, то кастрол.