Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
vitttОчень хорошее масло, рекомендовал бы его
Андрей71:
|
А причем тут мазда? |
Притом, что 1.8 и 2.0 дюратеки это перелицованные моторы Mazda MZR, причём у вас на фф2 - без изменений.
цитата (Klogg4) |
Притом, что 1.8 и 2.0 дюратеки это перелицованные моторы Mazda MZR, причём у вас на фф2 - без изменений. |
У меня-1.6 пендосской разработки.
TAD
21 April 2016
Немного о Формуле F.
Масла из этих канистр визуально одинаковы (цвет, запах, результаты заморозки).
а шрифты маркировки на них разные, по толщине и деформации отдельных элементов. Как то можно объяснить это, кто знаком с таким способом нанесения маркировки?
Clis:
|
Ребята что скажите про lukoil genesis armortech a5/b5 5w-30? |
Вчера залил себе его, двигатель работает мягче(еще бы не работал тк масло то новое), сегодня буду жарить по трассе, посмотрю что да как. По субстанции - это обычный лучок люкс 5в30, знал бы не стал бы переплачивать разницу в 350р
vittt:
|
Кто нибудь напишите отзывы по Ravenol FO 5w-30. |
Я езжу именно на этом масле. Масло привосходное. Двигатель работает мягко, тихо. На канистре в ультрафиолете видно надписи, еще одна степень защиты. Езда 80% город. К стати за 5т.км масло ровно по щупу, как и заливал. Режим езды довольно динамичный, иногда вваливаю по полной. Цена конечно не из дешевых, но решил пока гонять на нем.
ejik78
21 April 2016
TAD:
|
Немного о Формуле F. Масла из этих канистр визуально одинаковы (цвет, запах, результаты заморозки). а шрифты маркировки на них разные, по толщине и деформации отдельных элементов. Как то можно объяснить это, кто знаком с таким способом нанесения маркировки? |
Правая фотка , не внушает мне доверия )))
для более точных выводов , нужна детальная фотосессия канистры со всех сторон .
Если выбирать между ravenol fo 5w-30 и valvoline SynPower fe 5w-30 какое предпочтительней? Пробег 140 тыс, масло не уходит.
alexbon
Какое дешевле) Valvoline ещё продаётся как Neste City Standard, иногда дешевле.
alexbon:
|
Если выбирать между ravenol fo 5w-30 и valvoline SynPower fe 5w-30 какое предпочтительней? Пробег 140 тыс, масло не уходит. |
Любое. Я бы отдал предпочтение Валволайн,дешевле будет.
В шапку может добавить.
Ravenol FO 5w-30 код для заказа 4014835722651 5л.
Подскажите пожалуйста это оригинальное масло или подделка?
манфрид
похоже на оригинал, надо только вспомнить, с какой даты стали отбивать серийники, где много нулей. У тебя довольно старая канистра, и вроде всё сходится.
ejik78ejik78:
|
Правая фотка , не внушает мне доверия ))) для более точных выводов , нужна детальная фотосессия канистры со всех сторон . |
Полиграфия на обеих банках не отличается, содержимое нареканий не вызывает, а шрифты разные.
Правая фотка, не чётко правда.
Спасибо всем отписавшимся по Равенолу! Сам я после покупки авто заливал только Mobil1 x1 еще из старых финских партий. Масло отличное, но с участившимися случаями подделок и непонятной тарой этого масла решил сменить. Неохота движок подставлять. Еще раз всем спасибо.
прихожу к выводу. зачем мучиться с формулой и ломать голову настоящее или нет. надо просто забыть про это масло. есть на много лучше масла для наших двигателей и подделок меньше и цены лояльные.(простите за мысли вслух)
TAD:
|
ejik78
Полиграфия на обеих банках не отличается, содержимое нареканий не вызывает, а шрифты разные. Правая фотка, не чётко правда.
|
100 % конечно не дам , похоже всё нормально
сделай , ещё фотку пробки
sandrey123
22 April 2016
1
цитата: |
есть на много лучше масла для наших двигателей |
пример? желательно с обьяснением чем лучше, кроме цены
lexx7381
22 April 2016mobile
sandrey123
А Вы немного покурите тему.например NORD
lexx7381
22 April 2016mobile
sandrey123
И я не берусь утверждать просто сугубо мои личные выводы. Почитав тему
lexx7381
Вы название темы вообще читали? на всякий случай напомню Масло для двигателя, одобренное ФМК
lexx7381
22 April 2016mobile
sandrey123
Кстати залил вчера кастрол 5-20 двигатель приятнее работает и мне приятно
Вот опять купил формулу и на форуме спрашивать подделка или нет ))) да полюбому там залито вот это
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/2C10CAE9
цитата (Klogg4) |
Не самый плохой вариант. |
Ну так значит смело берем формулу и не задаем вопросов
ejik78ejik78:
|
100 % конечно не дам , похоже всё нормально сделай , ещё фотку пробки |
Пробки без "ямок" нормальные, спасибо за ответ.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.