Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Веталь76:
|
Что то не то с Мобилом) ладно, может приувеличиваю! С моими режимам езды, опасаюсь я) |
что с ним может быть не так?
масло по 3 косаря за баклаху.. куда уж лучше то
Веталь76
19 April 2016mobile
riper32
Ну за 3000,загнул) 2300-2500р.
Подскажите кто-нить код формулы Ф с 913D допуском. В продаже только с С встречается почему то...
MODERN:
|
Подскажите кто-нить код формулы Ф с 913D допуском. В продаже только с С встречается почему то... |
Чего-то не припомню,что бы у формулы был 913д.
Андрей71
То есть конкретно формулы Ф с допуском 913Д не существует? И для всех дизельных двигателей, согласно
TSB 21/2012, ФМК рекомендует только Кастрол с этим допуском?
цитата: |
Rosso Если масло имеет вязкость 5W-40, то оно по умолчанию не имеет допуска для FF2 |
У Formula S ,какой допуск? не вглядывался когда в магапзине видел на прилавке.
sharpsouthpole
19 April 2016
1
DembeL
судя по разным сайтам API SM/CF, ACEA A3/B4, C3, Ford WSS-M2C917-A
Ребята что скажите про lukoil genesis armortech a5/b5 5w-30?
Clis:
|
Ребята что скажите про lukoil genesis armortech a5/b5 5w-30? |
Что тебе сказать? Перелицованный лукойл люкс 5W-30. У меня в моньку люкс залит, абсолютно отлично.
Arman86
У официалов есть в разлив))
lexx7381
Два дня назад меняли,ЗЕЛЁНАЯ))
chupacabra
Привет! Мне тоже залили 20ку,но был выбор перед 30 ой сказали разницы нет,странно! Пока всё устраивает)) А почему ругают?
lexx7381
19 April 2016
romzes610
может старые запасы)) хотя ничего не могу утверждать. не спец в маслах. может меня и обманули, а я Вас обманываю
romzes610
30-ка все-таки не для бензиновых. По ощущениям будет тупее машина ехать и расход немного увеличится.
PiterFF2
20 April 2016
chupacabraРасход увеличится на 1%, на ощущениях это никак не скажется. Если только на самовнушении.
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #16913648)
chupacabra:
|
30-ка все-таки не для бензиновых. По ощущениям будет тупее машина ехать и расход немного увеличится. |
Не согласен. Моё мнение, 913C просто идеален для дюратеков, дальше пошло изобретение велосипедов.
chupacabra:
|
romzes610 30-ка все-таки не для бензиновых. По ощущениям будет тупее машина ехать и расход немного увеличится. |
Кто сказал что не для бензиновых,бред) кастрол и фомоко,ню,ню. Не стоит этому верить. Тогда полкчается 0-30,5-40,0-40,вообще не понятно для кого) а5/в5- это бензин/дизель,если что,это важно, как и а3/в4. Просто на а5 идет жалкая экономия бензина. А то что там 5-20 или 5-30,это не важно,суть одна.
0-20,5-20,все это экологический маркетинг,люди просто решили вот так заработать бабла.
Все о моторных маслах. Масло для двигателя
Веталь76
Давайте не валить все в кучу,а обсуждать 948в и 913а,в,с.вся-то разница между ними-вязкость 10 и 8(грубо говоря).Думаю разница не принципиальна,что бы ей придавать значение.Ну хочется автопроизводителям завлечь нас экономией и экологией.Поддаваться или нет-каждый решает сам.
Веталь76
20 April 2016mobile
2
Андрей71
Вот именно, что разница не принципиальна, так в кучу то не кто и не валит) просто допуск D, приравнивать конкретно к дизелю, это тоже не совсем верно) но кому то видней!
Сейчас практический все масла имеют допуск бензин/дизель, более все зависит от мин.вязкости, как правильно 10-8, в зависимости от прокачки масла в двигателе)
Андрей71Веталь76Все масла одинаковые, разница не принципиальна, отличаются только вязкостью
WeellyTR
20 April 2016
2
Андрей71:
|
,а обсуждать 948в и 913а,в,с.вся-то разница между ними-вязкость 10 и 8(грубо говоря). |
По пакету присадок и вообще свойствам разница довольно существенная, 948B это среднезольники и рассчитаны на высокие пробеги при хорошем бензине, а 913C/D это по сути более маловязкий VW 502 - полнозольник на все случаи жизни. Причём по вязкости между ними разница ещё меньше тобою названной: у формулы ф KV100 9.5, у кастрола 5w-20 - 8.5. Единичка разницы. Но эта единичка играет роль: по ощущениям 913 дюратекам нравится больше.
Кто нибудь напишите отзывы по Ravenol FO 5w-30.
Klogg4Ощущения человеческие никак не могут выражать симпатии дюратеков,разработанных под 5в20
Андрей71дюратеки разработаны под 5w-20? Я не ослышался?
Мазда разрабатывала свои моторы под 5w-20?
vittt:
|
Кто нибудь напишите отзывы по Ravenol FO 5w-30. |
Manul12 такое использует в фф3, ему нравится.
Klogg4
Да вроде известный факт-дюратеки,которые 1.6 пендосы на 5в20 проектировали и эусплуатируют (правда их масла получше европейских будут).А причем тут мазда?
Андрей71:
|
Да вроде известный факт-дюратеки,которые 1.6 пендосы на 5в20 проектировали и эусплуатируют (правда их масла получше европейских будут).А причем тут мазда? |
С чего тут бабки пляшут? Дюратек, он же перелицованный (переназванный зетек (зятёк)) на тридцатку делался.
vittt:
|
Кто нибудь напишите отзывы по Ravenol FO 5w-30. |
Достойнейшее масло и анализы, сам такое заливал пару раз - без проблем (как и на остальных)