Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
vitas69:
|
G.A.R. Если там вот это налитоhttps://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=9&hid=110812512,то это уже не оригинал |
Да это масло по вязкости не соответствует 913с.
OlegArh70
11 November 2015
1
G.A.R.:
|
Вы о чем? Какие выводы? Вы же оригинальное масло отправили на тест. Вот отправьте с паленой канистрой и посмотрим. |
а какой смысл отправлять паленку ? если оригинал один, то палёнок может быть великое множество, в зависимости от гаража, где разлито и того, что есть под рукой у фальсификаторов. В то же время выявить её достаточно просто в домашних условиях, независимо от качества упаковки, достаточно иметь морозилку с тмпературой -25-27. Пока большинство выявленных подделок - это просто более дешёвые масла 10W40 или 15W40, разовая заливка которых летом вообще пройдёт незамеченной, а зимой отразится на запуске в морозы.
PiterFF2
11 November 2015mobile
5
OlegArh70
Просто все пишут "паленка, паленка", типа шрифт кривой, наклейка косая, краски тусклые и т.д. А доказательств по существу не приводится никаких. Поэтому сделать тест явной паленки, то есть которая укладывается во все эти "признаки паленки", которые тут фигурируют, в нормальной лабе, а не каком-то холодильнике, было бы неплохо.
OlegArh70
11 November 2015
1
Spb_Focus_Man
на ойл-клабе достаточно образцов подделок, а канистра может быть любой, хоть форд, хоть мобил, хоть тойота, хоть с кривыми буквами, хоть с прямыми
PiterFF2
11 November 2015mobile
OlegArh70
То есть на ойл-клаб люди уже присылали образцы формулы из паленых канистр? Я просто там не сижу, поэтому не в теме.
OlegArh70
11 November 2015
Spb_Focus_Man
я тоже не слежу за этой темой, т.к. формулу сам ни разу не лил, пара отработок оригинала точно есть, на Мондео и на Аутлендере
Spb_Focus_Man
На ойл клабе образцов паленой формулы не видел.
dmabr
11 November 2015
цитата: |
если оригинал один, то палёнок может быть великое множество, в зависимости от гаража, где разлито и того, что есть под рукой у фальсификаторов |
Как в условиях гаража изготовить канистру, наклейку, разлить во все это дешевое масло, потом распространить по дешевым, получить выручку... Тут целый цех нужен. И какая со всего этого прибыль? ИМХО это страшилки все про паленое масло, сколько говорят, но ни разу не видел, чтобы предъявили паленую Формулу или там Кастрол именно по анализам, а не на основании кривой буковки или шва на канистре.
Вот это например себе заливал, паленка?-
А вот еще:
Дата с лицевой стороны:
В гараже еще пустая канистра валяется, там дата вообще сбоку где-то. Съезжу, сфоткаю.
Я все это себе лил и езжу до сих пор без проблем. Жалко убирался, повыкидывал канистры. Их там 4 штуки было.
dmabr
А как может быть дата розлива раньше даты изготовления канистры?
Андрей71
Если кто-то делает "паленку", то неужели он не может нормально дату выставить, без косяков? если так косячат, то почему не могут накосячить на обычном производстве?
Andreizzzz
11 November 2015
G.A.R.:
|
Вы же оригинальное масло отправили на тест. Вот отправьте с паленой канистрой и посмотрим. |
Как Вы определили какое масло? Можно я вам фотки высылать буду масла, а Вы как Кашпировский будете делать Выводы.
dmabr:
|
Как в условиях гаража изготовить канистру, наклейку, разлить во все это дешевое масло, потом распространить по дешевым, получить выручку... |
Конечно это цех. А вы сомневались?
G.A.R.
11 November 2015
Andreizzzz
На тест отправили масло в нормальной канистре. Речь о том, чтобы протестировать масла в "левых" канистрах. Вдруг там будут пао с эстерами...
Еще раз меня смущает огромное количество формул в х-автозапчастях. Раньше я такого не видел...
Andreizzzz
11 November 2015
G.A.R.А как узнать то левак или нет? Официально прекратили выпускать, в магазинах продается, в шапке темы как отличить подделку от подделки? Или оригинал от оригинала?
Вот и решили анализ сделать. Если получится.
Andreytushin
А на что перешли? Вообще знакомая история
Vincent88
Никогда не слышал о подделках валволина. И многие на ойл-клабе скажут тоже самое. Слишком дешевое и не слишком популярное масло тащемто.
riper32
Я брал М1 Х1 в Юлмарте, ну по крайней мере проверку в морозилке оно проходит.
G.A.R.
Что в этом странного кроме нереально завышенной цены?
Andreizzzz
11 November 2015
G.A.R.:
|
На тест отправили масло в нормальной канистре |
Не оправили еще, со всей темы только я добавил денег, а остальным жалко сто рублей, но все хотят увидеть анализы.
Хотя мне все равно на эту формулу, лью другое масло.
цитата: |
Не оправили еще, со всей темы только я добавил денег, а остальным жалко сто рублей, но все хотят увидеть анализы. Хотя мне все равно на эту формулу, лью другое масло. |
В том то и дело что отправил,через дней 5 в лабе будет,надо поднатужится и дособрать нехватающию сумму!
Andreizzzz
11 November 2015
1
vitas69:
|
надо поднатужится и дособрать нехватающию сумму |
Народ, кто то не купит одну пачку сигарет, кто то пиво, можно на три литра меньше заправиться
Веталь76
Вроде вы писали что льете мобил, не нашел сообщений что-то, хотел узнать не угарает ли, ну и так как вообщем ? Хочу тоже попробовать.
Веталь76
11 November 2015mobile
1
krof:
|
Веталь76 Вроде вы писали что льете мобил, не нашел сообщений что-то, хотел узнать не угарает ли, ну и так как вообщем ? Хочу тоже попробовать. |
Нет, не угорает.
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17065872)Я не виду общение в этой ветки, кому надо, отпишут, как вы, отвечу)
Я просто сделал свой выбор и считаю бессмысленное дальнейшее обсуждение.
krof
11 November 2015mobile
1
Веталь76
Благодарю за ответ, летом попробую это масло)
Веталь76
11 November 2015mobile
4
krof:
|
Веталь76 Благодарю за ответ, летом попробую это масло) |
Через 400 км.будет замена после 10 000км.пробега,буду делать анализ отработки, очень хочется получить результат работы масла в моторе после 100 тык пробега и 95 тык на Кастроле.
Веталь76Очень интересно узнать результаты. Я 150 тыс. проехал на кастроле, а сейчас мотюль-
кстати я лил несколько замен Мобил супер фе3000. Мотор 1,6 115. режим езды аналогичный как описывал Веталь76. Угар - нулевой. - сделал вывод что тоже годное масло для этого движка.
Веталь76
11 November 2015mobile
2
riper32:
|
кстати я лил несколько замен Мобил супер фе3000. Мотор 1,6 115. режим езды аналогичный как описывал Веталь76. Угар - нулевой. - сделал вывод что тоже годное масло для этого движка. |
Да, годное, я тестю третий год лью в 1.4 мотор.
Но если режимы езды с нажатием на тапку, то будет угар, температура вспышки ниже чем у Мобил 1х1. Посмотрите тех.характ.
Если раскрутка мотора до 4000/об, то нормуль будет. У меня раскрутка 5000-6000/об.,вот поэтому Мобил1х1
Решил, что залью кароче Мобил 1х1, т.к мотор всегда в районе 4000 тыс. живет у меня обычно. Блин наверное до лета не дотерплю и солью этот мотюль к чертям раньше
krof
В тему подделок - вы уверены что купили настоящий Motul? Имхо такой угар масла подозрителен
pozitif1987
11 November 2015
1
D800E
думаю уверен он.так как я тоже третий раз заливаю его,угорает,больше 4500 не кручу,а так 3000-4500 об мин.в итоге доливаю,немного за 8000 примерно грамм 400.мотор 2.0 пробег 115т.км
я фоткал все канистры и отправлял в Мотюль,говорят норм они.и так сравнивал с картинками оригинала,и даты норм.правда вот в "морозилку" не ложил.