Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Господа, я стал "счастливым" обладателем подделки Formula F. Купил по весне про запас, поставил в ящик и вот пришло время для замены. Масло покупал в exist'е, при чем не под заказ, а по наличию в магазине.
Скрытый текстДату производства "пираты" даже и не удосужились сменить, одна на всю партию:
Картинка на фото, видимо, была отсканирована, но вот эмблему и цифры наложили, так уж и быть, мастера в фотошопе:
Задник у подделки такой же как из шапки. Масло 14E8BA для рынка России, но без русского мануала и РСТ:
Но, учитывая наши замечания, добавили "вкладыш":
Канистра произведена на первой недели июля 2014 года:
Обращаю ваше внимание на качество изготовления крышечки (не очень получилось из-за вспышки, но видны "усики")
После нескольких часов в морозилке при -18С, масло стало тягучее как мёд, появились белые "прожилки", помутнело. В канистре обнаружился на дне осадок черного цвета.
x
Видео подделки Ford Formula F 5W30, морозилка -18С.
DODEM:
|
|
после видео медку бы хапнуть
ну вот на оригинал бы посмотреть сразу же... не хватает сравнения...
sergybest
Дак нету, было бы заморозил. Поидее можно любое для эксперимента 5W30 в морозилку на 3,5 звездочки засунуть так же.
мдя... )
чувствуется от формулы в будущем лучше отказаться
Андрюхан77
22 July 2015
цитата: |
Дак нету, было бы заморозил |
В прошлую зиму провозил полупустую канистру в багажнике.
До -15 было вполне себе жидкое (холоднее не было). Погуще конечно, чем в +25, но и совсем не то, что у вас на видео.
Формула -30 С
https://www.youtube.com/watch?v=-4q2IedSOhsIsWin:
|
чувствуется от формулы в будущем лучше отказаться |
Поймать левак можно в любом бренде. А вот изучать при покупке канистру и нюансы маркирования придётся, без сомнения, много внимательнее.
цитата: |
Поймать левак можно в любом бренд |
Я бы сказал в популярном, а вот в непопулярном легче нарваться на брак или просто на низкое качество.
Mechanicus1
Другими словами - опять придётся "смотреть в оба". А то расслабились за последнее время))).
Был в exist'е уточнить про мою подделку 14E8BA, есть ли еще такие
Естественно менять никто не будет, т.к. канистру покупал 4 месяца назад, а претензии принимаются 2 недели с покупки. К тому же канистра вскрытая. Да я бы сам на их месте не поменял бы себе, если честно. Ездил на всякий случай, вдруг они в курсе проблемы
Могу подтвердить то, что по exist'у с номером 14E8BA в каталоге продают новую ревизию 155D3A, на прилавке канистра стояла. Менеджер показывал мне ее, сказал что на складе такие же, только артикул в базе старый.
Теперь точно уже не возьму любую Формулу Ф.
Кто посоветует, выбираю между Shell, Motul и Mobil ?
DODEM
Лучше бери что рекомендует форд - Кастрол 5-20. Что вы все тут придумываете. Отличное масло. почти 100 тыс на нем поехал. Когда меняли грм вскрывали клапанную крышку. все в идеале.
Веталь76
22 July 2015mobile
DODEM
Мобил или Мотюль, что по цене будет радовать, то и берите. Шел тяжело найти с нашем допуском, ни везде есть,а если нашли, то брать в прок.
DODEM А лучше Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 (код: 1л.- 18371616, 4л.- 18374004), его по какой-то нереально низкой цене сейчас толкают, ой боюсь скоро кончится халява.
Mechanicus1Да-да, и потом новый обзор сделаю про Синтиум
DODEMНу, Синтиум тебе точно сравнить не с чем будет
да, и морозить его твой холодильник устанет.
уж очень подозрительное это масло. а цена и правда заманчивая.
Mechanicus1:
|
DODEM А лучше Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 (код: 1л.- 18371616, 4л.- 18374004), его по какой-то нереально низкой цене сейчас толкают, ой боюсь скоро кончится халява. |
я себе такой взял про запас ,пока не лил
Spirit111
22 July 2015mobile
chupacabra
Вот любитель кастрол советовать) спросили же про 3 конкретных бренда)
Dmitriy2kДа ничего я не советую. Просто обычное хорошее масло, не хуже чем все остальное.
chupacabra:
|
Dmitriy2k Да ничего я не советую. Просто обычное хорошее масло, не хуже чем все остальное. |
дорогое ток
полстоимости-это плата за маркетинг,а не за качество
как и Мобил с Мотуль
AndreyArb
Да наверно, но раз 15 тыс поменять масло не такие и большие деньги.
Spirit111
22 July 2015mobile
chupacabra
Лучше в 10 тыс, а не 15)
AndreyArb:
|
дорогое ток полстоимости-это плата за маркетинг,а не за качество как и Мобил с Мотуль |
Точно-я вот сейчас езжу на тотале-цена нормуль и по качеству-на уровне формулы,но без заморочек насчет подделок.
chupacabra:
|
AndreyArb Да наверно, но раз 15 тыс поменять масло не такие и большие деньги. |
Все ж относительно.Можно платить меньше,получив то же самое.
Если формула по коду 14E9EC, должны ли у нее быть РСТ и русский язык на развертке?
Если формула по коду 14E8B9, может ли у нее дата изготовления быть напечатана, а не выгравированная?
DODEM:
|
|
Вот не вижу крименала, обычное масло гидрокрекинговое, оно мутнеет в -15, не застыло же..
-КОТ-А как же сгустки, неоднородность, на дне баночки более густой несливаемый остаток, а учесть то что в квартире 22 градуса, моментальный нагрев. Осадок на дне канистры. Вы бы залили его? И я нет!
так же морозил атфку вместе, на видео не снял, оно славно так бултыхалось в бутылочке.
Люди добрые ни у кого в Москве или Химках нет пустой 5л канистры из под масла?
Andreytushin
26 July 2015mobile
1
chupacabra:
|
Люди добрые ни у кого в Москве или Химках нет пустой 5л канистры из под масла? |
Подъеде к любой СТО да попросите.
Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу сменить вязкость моторного масла (стоит ли делать это), у меня залито Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 for Ford хочу поменять на Ford Castrol Magnatec Professional E 5W-20???