Результаты опроса за 2016-2017 год - Какие зимние шины используете
цитата: |
Какие зимние шины используете
Continental IceContact 2 или Continental ContiIceContact 9 4.64% Nokian Hakkapeliitta 8 или Nokian Hakkapeliitta 7 19 9.79% Michelin X-Ice North 3 10 5.15% Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 21 10.82% Pirelli Ice Zero или Pirelli Formula Ice 8 4.12% Hankook Winter i*Pike RS W419 6 3.09% Dunlop Winter ICE01 или Winter ICE02 или Dunlop Ice Touch 2 1.03% Gislaved Nord*Frost 100 или Gislaved Nord*Frost 200 24 12.37% Bridgestone IceCruiser7000 или Bridgestone BlizzakSpike01 4 2.06% Nokian Nordman 5 или Nokian Nordman 4 17 8.76% Toyo Observe G3-Ice 0 0.00% Yokohama Ice Guard IG35 2 1.03% Кама-Евро-519 1 0.52% Cordiant Snow Cross 3 1.55% Kumho I'Zen KW22 1 0.52% BFGOODRICH G-FORCE STUD 1 0.52% Maxxis Arctictrekker NP3 1 0.52% Nexen Winguard WinSpike WH6 0 0.00% Nokian Hakkapeliitta R2 5 2.58% Michelin X-ice Xi3 6 3.09% Goodyear UltraGrip Ice 2 или Goodyear Ultra Grip 9 5 2.58% Bridgestone Blizzak VRX или Revo GZ или WS-80 9 4.64% Pirelli Ice Zero FR 0 0.00% Nokian Nordman RS или RS2 5 2.58% Gislaved Soft Frost 200 2 1.03% Dunlop Graspic DS3 или Dunlop Winter Maxx WM01 3 1.55% Toyo Observe GSi-5 2 1.03% Cordiant Winter Drive 0 0.00% Kumho I'Zen KW31 0 0.00% Yokohama Ice Guard IG50 или Yokohama Ice Guard IG30 5 2.58% Continental ContiVikingContact 6 3 1.55% Maxxis SP02 Arctic Trekker 0 0.00% Nexen Winguard Ice 0 0.00% Nokian WR D4 или Nokian WR D3 или Nokian WR A3 0 0.00% Michelin Alpin 5 или Michelin Alpin A4 0 0.00% Bridgestone Blizzak LM-25 0 0.00% Dunlop DSX 0 0.00% Continental ContiWinterContact TS 830 P или WinterContact TS 860 0 0.00% Pirelli Winter Sottozero II 0 0.00% BFGOODRICH G-FORCE WINTER 0 0.00% Иные шипованные 14 7.22% Иные не шипованные шины 5 2.58% |
делаем новый опрос
ПыЖиКЯ уже голосовал в этом опросе
Mr_Romanov
25 October 2017mobile
2
ПыЖиК
Надо делать просто марки, модели там явно не нужны, ибо всем все равно не угодишь
Vortex
мне дал проголосовать нормально, проверь еще раз
Дашин Папа
25 October 2017
Поставил вчера Хакку 9... Гудит ппц.
Одна надежда, что со временем притрется и станет потише. Так у меня было с Хаккой 8
Веталь76
25 October 2017
ПыЖиКОоооо...
Александр,Спасибо! Будем заново голосовать
Веталь76
тебе не меньшее спасибо, ты же все это составлял!
Mansur73:
|
По рекомендации форумчан купил гудиер арктик в качестве хорошо гребущей по снегу. Размер 205/60/16. Управляемость стала намного хуже, фокус как бы превратился в ваз. Повороты ощутимо хуже проходит. На малых скоростях шумит очень сильно, после 90 км час более менее терпимо. Если честно резиной пока не очень доволен |
поставил новые гудок айс арктик, размер 195.65.15. Скорость не превышала 70 км\час. Асфальт чистый. Шума не услышал, показались даже тише летнего континенталя премиума 5. Но пока претензия есть, вроде рыскает по дороге, у гиславед 100 такого не наблюдал. Но это первые впечатления, посмотрим что дальше будет.
ivan.90:
|
поставил новые гудок айс арктик, размер 195.65.15. Скорость не превышала 70 км\час. Асфальт чистый. Шума не услышал, показались даже тише летнего континенталя премиума 5. Но пока претензия есть, вроде рыскает по дороге, у гиславед 100 такого не наблюдал. Но это первые впечатления, посмотрим что дальше будет. |
Развал-схождение сделайте, проверьте состояние передних и задних сайлент-блоков подвески, убедитесь, что давление во всех колесах одинаковое. Исправная машина по дороге не "рыскает".
TPEK
26 October 2017
2
Дашин ПапаГлавное обкатай её правильно, и будет тебе счастье
Думал продать свою Хаку 8 и купить 9, но по финансам не пошло, на следующей год обязательно 9 возьму!
TPEK
На следующий год будет уже 10тая!!!
ivan.90
26 October 2017
xFoG:
|
Развал-схождение сделайте, проверьте состояние передних и задних сайлент-блоков подвески, убедитесь, что давление во всех колесах одинаковое. Исправная машина по дороге не "рыскает". |
поторопились вы однако с выводами\рекомендациями, попробуйте шины разных производителей, или разные модели, почувствуйте разницу.
п.с. могу для "почувствовать" посоветовать шины, колейность любят очень сильно. Проверено на двух авто, лечилось заменой шин других производителей.
Tratil:
|
TPEK На следующий год будет уже 10тая!!! |
Ну если учесть то что 8 вышла в 13 году (вроде бы), так что они с 9-ки года три то точно будут зарабатывать)
цитата: |
п.с. могу для "почувствовать" посоветовать шины, колейность любят очень сильно. |
Вы ни слова про колейность в своем первом сообщении не написали. Уверен, что исправный автомобиль на ровной однородной поверхности на любых 4-х одинаковых покрышках не будет рыскать.
Веталь76
26 October 2017
-1
ivan.90:
|
поставил новые гудок айс арктик, размер 195.65.15. Скорость не превышала 70 км\час. Асфальт чистый. Шума не услышал, показались даже тише летнего континенталя премиума 5. Но пока претензия есть, вроде рыскает по дороге, у гиславед 100 такого не наблюдал. Но это первые впечатления, посмотрим что дальше будет. |
маленько приукрасил, для меня всё в пределах разумного. Думал будет как самолёт типа кордианта полара 2.
Гул конечно есть, но до 40 км\час очень даже нормально, далее сильнее, но опять же не хуже конкурентов. А конкуренты это два континенталя айс контакта, два сотых Гиславеда(Россия\Германия), кордиант сноу макс, нордман четвёртый.
Рыскание спишем на температуру воздуха(около нуля) и профиль ну на шины конечно(зимние же), возможно кто то и не заметит вообще.. Так что всё очень не плохо. имхо.
mic21
26 October 2017
1
Мини-отчёт:Поставил в этом году новые
Pirelli Ice Zero 205/60/16, до этого стояли Michelin XiN2 205/60/16 сравниваю с ними.
Пока обкатываю новые шины без резких движений.
Пирелли хорошо держатся, шипы сидят очень плотно, немножко начали вылазить (по началу было 0.5мм, щас поболее), управляемость вроде бы сильно не изменилась, но ёлки-палки, какие же они шумные! У меня даже жена сказала, что звук теперь в машине как от самолета на взлете! Ещё заметил что они, видимо, попадают в резонанс, и на определенных скоростях просто начинают сводить с ума гулом.
Мишлен по сравнению с ними был ОЧЕНЬ тихий.
Правда у мишлена мягче состав, из-за этого штатные шипы в мишлене держатся плохо.
Раньше думал что самая шумная шина это Хакка 8, но теперь думаю что Пирелли АйсЗиро не тише.
Буду дальше обкатывать, может быть станут потом потише... (или я привыкну
)
xFoG:
|
Вы ни слова про колейность в своем первом сообщении не написали. Уверен, что исправный автомобиль на ровной однородной поверхности на любых 4-х одинаковых покрышках не будет рыскать. |
ну тут согласен, не силён в этих терминах, но суть понятна думаю.
п.с. уверенность это конечно хорошо, но всё познаётся в сравнении, а это более веский аргумент. Так что совет за шины в силе.
lexx7381
26 October 2017mobile
Веталь76
Первые впечатления от новой резины меня радуют мой друг.продолжаю обкатывать. Шумность кстати в пределах разумного.привыкаешь и даже забываешь что зима
mic21Самое шумное,это вот это
Зимние шины ч.2 (сообщение #18554043) предыдущая пирелли
.
Насчет резонанса,это верняк,так и есть. Как был пирелли гуамно
так и остался, что лето ,что зима
Это я вам адыкватно говорю,больше здесь не кто не скажет, уверен,вы их продадите на следующий сезон и купите Мишлен или что то другое.
Веталь76
У мишлена уж очень лихо шипы выпадают, да и старенькие они - даже XiN3 уже лет пять выпускается без изменений. А без шипов у нас брать шины нельзя, условия не те.
mic21:
|
Веталь76 У мишлена уж очень лихо шипы выпадают, да и старенькие они - даже XiN3 уже лет пять выпускается без изменений. А без шипов у нас брать шины нельзя, условия не те. |
Знаю про Мишлен,расстраивает меня это,конечно
. Но есть Гиславед нф, что не уступает Мишлену и дешевле, как замена, Гиславед отличный выбор.
lexx7381
26 October 2017mobile
-1
Никогда ничего ПИРЕЛЛИ больше не возьму
Michael_Schumacher
26 October 2017
mic21
Про выпадение шипов в мишлене не соглашусь. У меня за прошлую зиму, а это 30000, выпало с передних шин по 5-6 шипов. Зад остался цел. Мишленом очень доволен. Тихий, мягкий, комфортный,прогнозируемый.
Michael_Schumacher
Зайдите на авито и посмотрите на фотографии бу шин
Michael_Schumacher
26 October 2017
mic21
Я бу шинами не занимаюсь. Я покупаю новые и реально их пользую. Сравнить есть с чем. А фото на авито это хрень. Кто вам скажет как предыдущий хозяин на них реально ездил.
Веталь76
26 October 2017mobile
Michael_Schumacher
Он имел ввиду фото того что люди продают. Ну и можно почитать отзывы на я.маркет. Там 90% адекватных отзывов.
Насчёт , кто как ездит, это да. Как правило про это мало кто говорит и пишет, у всех все всегда аккуратно и медленно, в это не когда не верю.