Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Веталь76
15 April 2017mobile

K
Kit88:

Это на фокусе такой размер ?

Нет конечно. 205/55 или 215/55 в 16 размере. 215/65, это уже...да не знаю что это, видимо так лучше для кого то.
Kit88
15 April 2017mobile

Веталь76
В теме про увеличение клиренса некоторые пытаются поставить колеса с таким размером
Веталь76
15 April 2017mobile

-1

K
Kit88:

Веталь76
В теме про увеличение клиренса некоторые пытаются поставить колеса с таким размером

Да знаю я эту тему. Ссылка в шапке есть. Наверно кому то это надо. Но придерживаться надо к штатным размерам.
Клиренс, увеличение клиренса
uRRY_001
15 April 2017mobile

K
Kit88:

Это на фокусе такой размер ?

Это на Nissan Qashqai. Или тут только за Фокусы можно говорить?
Веталь76
15 April 2017mobile

uRRY_001:

Это на Nissan Qashqai. Или тут только за Фокусы можно говорить?

Можно за все. Если размер не на фокус или форд, то как правило правило подписывают какая авто, так легче понять для чего и от чего резина.
uRRY_001
15 April 2017mobile

Веталь76, хорошо, учту
Vortex
16 April 2017

1

Vortex:

Переобулся. Три сезона. Третий сезон: 7200 км. Общий пробег: 22300 км. С ведущий пары шипы посыпались: левое -25, правое -15, задние без потерь:

В дополнение остаток протектора:
posted imageposted imageposted imageposted image
При установке все четыре были 7,9 -8,0 мм. Имеем -0,8 мм перед, -0,1 мм зад - практически без износа.
Веталь76
16 April 2017mobile

Vortex
Неубиваемый гиславед) но походу следующий 4й сезон будет последним как минимум, шипы полетят, хотя как будешь ездить и какая будет зима. Вот по этому для меня ещё один минус шипов, обидно протектор отличный ,шипов нет, шину в помойку. Без шипов это не фрикционная шина. Но в принципе 4-5 сезонов, для шипов ,это норма, на сегодняшний момент.
Mr_Romanov
16 April 2017

1

Опять 25, если шипы вылетят так быстро, то и липа в этому времени сотрется.
Веталь76
16 April 2017mobile

Mr_Romanov:

Опять 25, если шипы вылетят так быстро, то и липа в этому времени сотрется.

Не сотрется. С моей ездой, я бы шипы уже викинул бы два сезона назад
Mr_Romanov
16 April 2017mobile

тогда и шипы не вылетят
Веталь76
16 April 2017mobile

Mr_Romanov:

тогда и шипы не вылетят

Как не крути ,шипы велатают раньше чем стараются протектор у не шипованной
Mr_Romanov
16 April 2017mobile

Вот лично у меня противоположный опыт.
Веталь76
16 April 2017

Mr_Romanov:

Вот лично у меня противоположный опыт.

ну да...зря я конечно уже 6 лет на нешипах езжу. а то и больше,если не считая своей авто.
это уже одно и тоже.
я понял одно,каждая езда на той или иной шине подразумевает свой стиль вождения,если хочешь сохранить шипы или протектор у нешипов.
Mr_Romanov
16 April 2017mobile

2

Я ездил одинакого агрессивно что на шипах что на липе. На одинаковой машине.
Веталь76
16 April 2017

-1

Mr_Romanov:

Я ездил одинакого агрессивно что на шипах что на липе. На одинаковой машине.

насколько я помню,при этом ты одинаково терял шипы и убил протектор. я видел твои шины,там тупое не соблюдения давления в шинах,особенно на не шипах. так что тут не шины виноваты. порой это и делает отрицательный взгляд на не шипованную шину. нормальное давление,это залог успеха,что и происходит с моим мишленом,на котором износ правильный,при моей далеко не зимней езде,с учет того что практический везде асфальт.
Mr_Romanov
16 April 2017mobile

Конечно один ты давление соблюдаешь.
Шипы я потерял очень сильно после третьего сезона, а липучка стерлась бы за два.
Где тут несоблюдение?
posted image
Vortex
16 April 2017

Веталь76:

Vortex
Неубиваемый гиславед) но походу следующий 4й сезон будет последним как минимум, шипы полетят, хотя как будешь ездить и какая будет зима. Вот по этому для меня ещё один минус шипов, обидно протектор отличный ,шипов нет, шину в помойку. Без шипов это не фрикционная шина. Но в принципе 4-5 сезонов, для шипов ,это норма, на сегодняшний момент.

Шипы сидят вот, так:
перед - торчат от 1,5 до 2 мм, не удивительно, что вылетают. Думаю, связано с износом протектора:
posted image
А задние до сих пор заглублены:
posted image
Следующий сезон, думаю, по потерям хуже не будет, а значит и на 5-й, и на 6-й останется достаточное количество и шипов, и протектора. Вылетают равномерно, что есть хорошо. В пятне контакта их сохраняется достаточное количество. Ну, было на новой 12 штук, стало 9. У многих шин с большим количеством шипов на новых нет столько шипов в пятне контакта, т.к. "заточка" на последовательное сцепление при вращении колеса один за другим. Плюс при разгоне на льду, минус при торможении.

Радует, что шина крепкая. в т.ч. боковины. Мне кажется, что летний Контик гораздо нежнее. При этом достаточно эластичные. Короче, я не чувствую себя обделенным на любом покрытии. Очень и очень достойный бюджет. Чтобы с ним соперничать липучке, она должна быть из тройки Премиума, а это другие деньги + ненужные компромиссы нагрузку. Кстати, еще и тихие.
Веталь76
16 April 2017

Mr_Romanov
ну и что ,прекрасно видно что центральный протектор изношен,что здесь обсуждать то.
Mr_Romanov
16 April 2017mobile

4

Один ты видишь
Веталь76
16 April 2017

Mr_Romanov:

Один ты видишь

ну если ты не видишь,тогда мне все понятно.
Веталь76
16 April 2017

Vortex
Саш,я не вижу износа протектора. на фото где вылез шип,это значит он готов пойти гулять
цитата:
При этом достаточно эластичные. Короче, я не чувствую себя обделенным на любом покрытии. Очень и очень достойный бюджет.Кстати, еще и тихие.

что тихие,знаю.
в денежном соперничестве этих шипов,бренда,и всего остального ,это только Michelin X-Ice North 3,но собака за их деньги потерять за сезон шипы,это обидно. вот новая Gislaved Nord*Frost 200,уже другая шина с другими задатками,надеюсь она не испортит тот самый гиславед.
цитата:
Чтобы с ним соперничать липучке, она должна быть из тройки Премиума, а это другие деньги + ненужные компромиссы нагрузку.

4е шины
Nokian Hakkapeliitta R2
Michelin X-ice Xi3
Goodyear UltraGrip Ice 2
Continental ContiVikingContact 6
Мишлен и гудок,самые доступные,если сравнивать с Гиславед 100.

для меня шипованный выбор,если взвесит все ,то это бюджет: гиславед или нордман ,в премиум: мишлен,вот такой разброс.
Vortex
16 April 2017

Веталь76:

Vortex
Саш,я не вижу износа протектора. на фото где вылез шип,это значит он готов пойти гулять

Ну, как сказать - на новой протектор 10 мм, сейчас 7 мм. Не износ? Шип-то глубже не утопится...
Веталь76
16 April 2017

Vortex:

Ну, как сказать - на новой протектор 10 мм, сейчас 7 мм. Не износ? Шип-то глубже не утопится...

да ладно дядь,какие 10мм???
У Gislaved Nord*Frost 100 - Глубина рисунка протектора по ширине, мм:8,5-8,7 ,так что 7 мм,износ 2 мм,для трех сезонов,это норм,тем более шип протектор снашивается долго.
http://colesa.ru/news/47936
знаю Goodyear UltraGrip Ice Arctic ,вот там похоже на 10 мм,там протектор будь здоров.

вот здесь на гиславед 100 намерили 9.1-9.3 http://colesa.ru/news/20702
в среднем ,там максимум 9.0 мм
Vortex
16 April 2017

Веталь76
Зимние шины (сообщение #14562379)
Зимние шины (сообщение #15849582)
Веталь76
16 April 2017

Vortex:

Веталь76
Зимние шины (сообщение #14562379)
Зимние шины (сообщение #15849582)

Ну не знаю понятно что верить тебе надо,раз мерил. Зачем тогда занижают в чем прикол.
Vortex
17 April 2017

Веталь76:

Ну не знаю понятно что верить тебе надо,раз мерил. Зачем тогда занижают в чем прикол.

Разная размерность, возможно
Leshii
17 April 2017

6

Минутка тематического юмора

posted image
Vortex
17 April 2017

1

Leshii
Если к следующему сезону знак не отменят, переобуюсь в липучку, однозначно
Leshii
17 April 2017

Vortex:

Leshii
Если к следующему сезону знак не отменят, переобуюсь в липучку, однозначно

Качели перевалили! Уродский знак виноват!

Кстати, другана штрафанули на 500р (250 оплатил) на Балаклавке. Говорят рейд был на прошлой неделе. Инспектор после остановки не подошел к водительскому окну, а пошел разглядывать резину и наличие знака. Ну сразу стало всё понятно

14 people online

14 people online

Log in to leave a message or Sign up

up