Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
jk47
3 February 2017

Hakkapeliitta 2 снял когда из неё уже полезли грыжи и корд, да и резина была почти лысая. Не стал менять на летнюю и решил доездить. Воздух при этом не спускала. Вот были колёса.
Max1
3 February 2017

jk47
Сделана в России?
jk47
3 February 2017

Overtake
Её давно делают в России. Когда году в 2008 пробил насмерть(попала труба)одно почти новое Финское колесо, то нашёл на замету только колесо из России. Правда отходило оно наравне с Финскими. Более 100000 км.
Vortex
3 February 2017

цитата (Overtake)
jk47
Сделана в России?

У меня 15 лет назад тоже самое было еще на первой хаккапелитте - корд начал рушиться, резина терять форму. И от сезона к сезону кто-то да напишет подобное. Ничего не меняется. Но тут говорят - чего ты хочешь от шин за 4 сезона...
Ребят - это Нокиан
jk47
Ща мы огребем минусов от нокиаводов
Max1
3 February 2017

jk47
У меня на другой машине стоит Hakka R (Россия), или с 08 или с 09 года, не помню. Так вот она до сих пор нормально едет зимой, протектора еще достаточно. Не пойму из чего она сделана, но износ очень медленный и абсолютно ровная спустя столько лет
jk47
3 February 2017

Vortex
И цена у неё...
Max1
3 February 2017

Vortex
Фигня какая-то, неужели у Nokian с их ульра-супер-пупер оборудованием такое не стабильное качество...
jk47
3 February 2017

Сейчас вот купил Yokohama BluEarth-A AE-50. Ни разу не пользовался этим брендом.
Vortex
3 February 2017

Overtake
Без понятия. Просто, человек пишет, что он много ездил и вот, началось. А я то наоборот все думаю - у меня было 15 лет назад, должны были уже справиться с этими косяками. Да и завод уже другой )
Mr_Romanov
3 February 2017

Остальным просто везет
Vortex
3 February 2017

Mr_Romanov:

Остальным просто везет

Я смотрю тебе тоже "повезло" - сезон и нет протектора. Нокиан - скоропотещийся продукт - не израсходовал за сезон-два, сама развалится. Надо же новую модель продавать. А кто её купит, если все старые лапти добивают?
Mr_Romanov
3 February 2017

Vortex
К чему язвить?
Если шина не подходит к моему стилю вождения это не шина виновата.
Вот 7к пробега, шина кореша.
posted image
Vortex
3 February 2017

Mr_Romanov:

Если шина не подходит к моему стилю вождения это не шина виновата.
Вот 7к пробега, шина кореша.

Я на третий сезон с 8-ками перешел, т.е. Нокин изначально "урезана" на два сезона Нормальные зимние шины в районе 10 мм имеют протектор
vvvk
3 February 2017

Vortex
Я на пятом сезоне машину продал на Х7 с 8-ками...любой продукт можно сделать скоропортящимся, если в голове ветер северный
Mr_Romanov
3 February 2017

Vortex
Так молодец. А нормальные это какие? только гислвед?
jk47
3 February 2017

2

vvvk
При такой цене за балон(а надо четыре) решил больше не рисковать с Nokian. Хотя совсем недавно был их поклонником. Стояли на всех моих машинах.
Vortex
3 February 2017

Mr_Romanov:

Vortex
Так молодец. А нормальные это какие? только гислвед?

Тут каждому свое, кто где ездит. Но продукция Континенталя и Мишлена по качеству на голову выше Нокиан, а шины в одном ценовом диапазоне. Нокиан просто не стоит тех денег, которые за нее просят. А превосходство перед другими - это миф и подгонка условий, ибо, повторюсь - все зависит от условий эксплуатации.
jk47:

При такой цене за балон(а надо четыре) решил больше не рисковать с Nokian. Хотя совсем недавно был их поклонником. Стояли на всех моих машинах.

Аналогично, только пришел к такому выводу 10 лет назад А сейчас еще и конкуренты сильно подтянулись по характеристикам.
vvvk
3 February 2017

-7

Hidden post
jk47
у меня с 2008 года и до сих пор стоят и никогда ни одного нарекания не было! Их продукция по качеству на голову выше Континенталя и Мишлена
jk47
3 February 2017

vvvk
Справедливости ради.На двух машинах стоят Nokian различных модификации. Причем они 2009 и 2010 года. Пока без нареканий. А вот на третьей, более новые , как и писал, выбросил после двух зим.
Mr_Romanov
3 February 2017

Vortex
Ну это твое мнение.
Я сейчас катаю контиайсконтакт первый. Хака 7 мне нравилась больше. Да на асфальте контик по лучше. лед снег, нет.

Ты писал про глубину протектора. Так у всей тройки она плюс минус одинаковая
http://colesa.ru/news/53098 фрикционка
http://colesa.ru/news/52185 шипы
высота у всех плюс минус одинаковая.
vvvk
3 February 2017

-3

jk47
у меня сейчас первый сезон стоят Х8 - доволен как слон...все шипы еще на месте, хотя в машинке 200л.с - это для тек, кто начнет овощную тему
Mr_Romanov
3 February 2017

vvvk
Ну судя по профилю полный привод, а полный привод и 200 сил это так.
Vortex
3 February 2017

Mr_Romanov:

Ты писал про глубину протектора. Так у всей тройки она плюс минус одинаковая

Ты меня расстроил. Сахар, гречка по 900 грамм уже привыкли, теперь шины уменьшаются
jk47
3 February 2017

vvvk
Вот вот. Если на двойке практически не было потерянных шипов, то на семерке они практически сразу потихонечку стали пропадать. И это меня сразу напрягло. Может что изменилось у производителя или конкуренты поджали.
Веталь76
3 February 2017

-2

jk47:

vvvk

вот и правильно. я был поклонником нокиан хакка 2,4,5,потом все ...кончилась она. на хакке 7 и 8 ездил и езжу по работе. хакку 8 испортили очень,своими кучей шипов,сейчас хоть 9ю выпустили и уменьшили их количество,что радует.
мое мнение такое,все шины надо разделять,по регионам и с какой целью эксплуатировать. шипованая хакка не для города.
vvvk
3 February 2017

Mr_Romanov
в профиле одна машина и то не полный привод))) вторая новая мондео 5 - вот на ней хака8 следит за нашей безопасностью на дороге
vvvk
3 February 2017

jk47
я уже тут писал, что Хака 7 раша пробежала уже 5 сезонов и потеряла шипов 6/1/1/2. Машина фокус 2,0 МКПП - была)
Leshii
3 February 2017

Vortex:

Ща мы огребем минусов от нокиаводов

Думаю врядли огребем... Факт остается фактом! Были у меня Hakka rsi, на одном баллоне проволки полезли отовсюду и покрышка стала вся кривая!
Веталь76
3 February 2017

-1

Leshii:

Думаю врядли огребем... Факт остается фактом! Были у меня Hakka rsi, на одном баллоне проволки полезли отовсюду и покрышка стала вся кривая!

привет
вот это интересно... у моего тестя эта хакка стоит 10й сезон в 15 размере,все ок пока,проверял в 16 году когда ставили,будет снимать еще гляну.
вот здесь писал,так толком и не ответили
Технический консультант компании Nokian Tyres (сообщение #18094743)
Leshii
3 February 2017

1

Веталь76
Салют!
У меня был комплект 2007 года, и такая ерунда произошла только с одним колесом. Остальные гордо дожили до ограничителей.

16 people online

16 people online

Log in to leave a message or Sign up

up