Shok64:
|
Vortex С Гудричем как раз все хорошо)Он то получше всех этих вариантов будет,но подороже,я думал вы выбираете в пределах 4000р за шину.Вообще здесь действует закон-чем дороже,тем лучше и качественней,но до определенного предела,а предел этот Нокиан,где цена необосновано высока,ну и может в меньшей степени это касается Континенталя.Хотя резина и та и другая очень хорошая.Выбирайте по деньгам |
про гудрич,имелось ввиду про BFGoodrich,а не про Goodyear.
Веталь76
А какую конкретику то надо?Я же написал ,что начал катать 4-й сезон,мне нравится,ни одного шипа не вылетело,по трассе гоняю почти как на летней,снега,шугми,льда не боится,перестаиваешься на скорости спокойно,за все зимы лопату ни разу не доставал,не толкали и на буксир не брали,дворы зимой-полная жопа.Шумит-но меня не напрягает.До этого ездил на шипованном Мишлине и давно на Good Year Ultragreep Extreme-все варианты достойные.Отзывов полно на маркете-почитайте!
про гудрич,имелось ввиду про про гудрич,имелось ввиду про BFGoodrich,а не про Goodyear.
Извиняйте не понял! BFGoodrich сам не пользовал,насколько знаю резина бюджетная второй линейки(вроде принадлежит Мишлену)в тестах никогда ничего выдающегося не показывала.А чем она вам приглянулась?
Shok64цитата: |
А на летней резине в те времена ездило большинство,ибо не было зимней |
в 94 году у меня на 21063 уже стоял Goodyear Ультра Грип 300.
у отца на волге 3110,тоже была это шип шина.Бате где то достали по знакомству.
а в автошколе да,я учился зимой не летнем БЛ-85,на заднем приводе той же 06 модели.
Я ездил гораздо раньше,когда люди покупали где то б/ушную импортную резину,чего то там наваривали...,потом появилась наша отечественная зимняя-Снежинка-это было круто.
Если резина досталась нахаляву-надо ездить,хуже Камы врятли будет.На Авито за копейки ее сбагрите,лучше самому пользовать
Веталь76
5 November 2016
-2
Shok64цитата: |
А какую конкретику то надо? |
конкретика в том,что не стоит утверждать,что надо ездить только на шипах.
у меня отец всю жизнь ездит на шипах, уже 6-й сезон на Continental IceContact,(до этой резе,Хакка 5 была)говорит в волоколамской обл.без шипов нельзя,когда я к нему приезжаю,он всегда удивляется,как я доехал на своих не шип Мишленах
У брата там же почти дача,ездит на Нордман 4 (до этого Гиславед нф5). тоже не поймет как я заезжаю по пригорок где без шипов не обойтись. Вот тесть,который их Химок не куда не выезжает,как купил фокус 2 в 07 году,так и ездит на Нокиан Хакка RSi не шип,говорит ему за глаза,но тут и понятно.
Вот отец у Вас дело говорит!Слушайте старших!Удачи на дорогах!
Веталь76:
|
Vortex на сезон пусть поставить,пока новая,продать всегда можно. |
Шины лежат отдельно. Вопрос - ставить или нет. Просто, потом уже не до шин будет. Что по поставил, то поставил.
Главное, чтобы лажи не было. А 4000 руб - это я просто глянул по чем они.
Я тут писал что взял на пробу липу Бриджи ВРХ(до этого только шипы), за неделю прошел около 2000 км, ездил в Воронежскую область к родственникам за 750 км (570 по М4 и далее 180 на Саратов). Общие впечатления очень положительные. Туда ехал всю дорогу по снегопаду, ехал конечно осторожно тк резина не прикатанная да и опыта на липучки нет но все равно спокойно держал 100-110 без последствий тк трассу все время обрабатывали и она была почти чистой. Уже когда добрался до места назначения, там тоже намело сантиметров 7-8 и естественно в маленьком городке никто и не чистил. Вот по такой мокрой каше конечно тащит прилично, но и на шипах тоже тормозишь с абс (в этот же день гонял за рулем уазика патриот на шипах нэксен - понятно что резина г но всеже шипы). Зато врх на разгон по каше и накатанному снегу при температуре чуть ниже нуля стартуют почти без букса при довольно активном педалировании и повороты под газ вообще супер, чувствовался пару раз небольшой снос но машина тут же стабилизировалась без есп, на нф100 носило сильнее (вообще все покрытия которые я встретил за поездку резина держит отлично я именно про курсовую устойчивость). На раскатанном снегу и неглубокой каше тормозит хорошо. Выезжал сегодня обратно, после снегопада и дождя ночью все подморозило, но по такому подмороженному асфальту 180 км до М4 (Рогачевка) доехал без проблем держал окола 100, далее по м4 до Мск чистый асфальт и минус два, шел 120-130, по асфальту разгон и торможение почти как на лете, намного лучше моих нф 100. А вот приехав сегодня в гаражи, у нас там есть приличный уклончик,который уже раскатали, короче я заехал на него и встал на середине ну и уже не тронулся тк стала шлифовать на месте ну и дсг этого не любит, чуть откатил назад и с ходу заехал без буксов уже. Ну как то так, короче липучка имеет право на жизнь но в некоторых ситуациях нужно просто быть чуть осторожней.
ПыСы И конечно огромный плюс девять часов дороги не слушать измытывающий гул
, лично я очень уставал именно от него. Ну и жду теперь уже зимы чтоб доконца посмотреть что за зверь эта липа. Если все таки вдруг не устроят по нашей подмосковной зиме, поменяю только на мишлен шип тк для ближнего замкадья 800 шипов на авто по моему перебор. И все что выше только личное Имхо естественно!!!
dmdzh
Привет земляк! В среду еду к бабуле в Борисоглебский район. Тоже на липучке. Посмотрим как себя проявит. Но поеду через Тамбов, ибо надо в Серебряные Пруды ещё заехать.
Всем добра, и с праздниками!
Leshii:
|
dmdzh Привет земляк! В среду еду к бабуле в Борисоглебский район. Тоже на липучке. Посмотрим как себя проявит |
Привет, какую взял?
А так просто держи дистанцию и все будет ок. Удачной поездки!!!
Скрытый текстПысЫ следующую неделю в Бебске до +12 обещает гидрометцентр
x
Shok64:
|
Вот отец у Вас дело говорит!Слушайте старших!Удачи на дорогах! |
ну наверное в 66 лет,я наверное сам буду ездить только на шипах.
Удачи и Вам!
Веталь76
5 November 2016
Vortex:
|
Шины лежат отдельно. Вопрос - ставить или нет. Просто, потом уже не до шин будет. Что по поставил, то поставил. Главное, чтобы лажи не было. А 4000 руб - это я просто глянул по чем они. |
Саш,есть сомнения,ставьте другие. как я могу утверждать,не зная шин,чтоб их поставить.
dmdzhу
Leshii Nokian Nordman RS,меж сезонный комплект
dmdzh
И не факт, что на нф100 также беззащитно не встал бы в эту горочку...
dmdzh
5 November 2016mobile
Vortex:
|
dmdzh И не факт, что на нф100 также беззащитно не встал бы в эту горочку... |
Да я чета тоже так подумал. Пока по двору около дома крутился, наледь очень сильная, в обуве очень скользко, так никаких буксов и АБС небыло
dmdzh:
|
Да я чета тоже так подумал. Пока по двору около дома крутился, наледь очень сильная, в обуве очень скользко, так никаких буксов и АБС небыло |
Я на выезде с парковки у работы вставал и не раз
Господа хорошие, товарищи мажорики, расскажите, пожалуйста, про разницу промеж шин Bridgestone Revo GZ и VRX? Как они в целом? Как в табели о рангах расставлены?
mapa3maxa:
|
Господа хорошие, товарищи мажорики, расскажите, пожалуйста, про разницу промеж шин Bridgestone Revo GZ и VRX? Как они в целом? Как в табели о рангах расставлены? |
http://autohydra.ru/katalogshin/Bridgestone-Blizzak-VRX.phphttp://www.bridgestone.ru/catalog/blizzak/vrx/http://www.bridgestone.ru/catalog/blizzak/revo-gz/примерно так.
BLIZZAK VRX чуть выше рангом.
mapa3maxaесли выражаться простым языком то Bridgestone VRX ,сменил Bridgestone Revo GZ. как то так
например: как X-ice Xi2 ,сменил X-ice Xi3 или Hakkapeliitta R,сменил Hakkapeliitta R2
Веталь76
Сенкью вери биг! А вы ездили ВРХу?
mapa3maxa
Я в прошлом году выбирал как раз между ними, выбрал Revo GZ, читал тесты правда не помню уже какие и где, но по результатам тестов решил взять старую модель. Взял размерность 205/60 R16 чтоб на зиму чуть больше клиренс был. Шинами доволен полностью, ранее тут уже оставлял свой отзыв.
Веталь76
6 November 2016
mapa3maxa:
|
Веталь76 Сенкью вери биг! А вы ездили ВРХу? |
нет,так и не удалось,хотел их вместо мишлен X-ice Xi3 поставить,но так и остался при своем.
Revo GZ на этих ездил,не на фокусе.4-ре года назад,на полном приводе,так себе,хотелось бы лучше.
другу по форуму посоветовал BLIZZAK VRX ,Павел
Snegg он сейчас на них,новые в этом году взял в 15 размере,может скоро отпишется.
если на привод 4х4,этот BLIZZAK DM-V2 сейчас лучший,все остальное -Нокиан,Контик,Мишлен,Гудок,Пирелли,Данлоп,курят в сторонке
http://www.bridgestone.ru/catalog/blizzak/dm-v2/
DODEM
7 November 2016
1
В продолжение к
Зимние шины ч.2 (сообщение #17938994) о hakkapeliitta 7 205/55/R16.
Теперь попробовал ездить на свежевыпавшему неубранному многоснегу при -2 - +2 температурах.
Значится так:
1. На такой каше при торможении к светофору стрекочет АБС, есть легкая неуверенность в точке остановки.
2. У шин очень высокая курсовая устойчивость, что есть хорошо и одновременно плохо. Первое, что "блондинку" на них не выкинет с ряда, а второе - подкрутить зад на повороте в 90 гр. крайне сложно, что приводит к недостаточной поворачиваемости, либо на малой скорости на каше начинаешь заносить - колеса проваливаются к асфальту и говорят "Эй, друг, едем прямо!"
DODEM:
|
Значится так: 1. На такой каше при торможении к светофору стрекочет АБС, есть легкая неуверенность в точке остановки. |
А уж какая она на фрикционке!
Все отлично, ничего не стрекочет, не буксует, гребет уверенно. При перестроениях уверенно режет снежные бустеры. На стоянке утром снега было местами почти по колено. Приехал в первых рядах, "пахал целину". По сегодняшней погоде нареканий нет, всё отлично.
dmdzh
7 November 2016mobile
Vortex
Это вы про какую пишите?