Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Michael_Schumacher
3 November 2016

В этом году поставил шипованый мишлен вместо гиславеда 100. Дорогу держит гораздо лучше чем гиславед и тише. Попробовать успел и на асфальте, по льду, по каше, и снегу... Вообщем доволен. Гиславедом был сильно растроен. Хотя слышал очень много положительных отзывов.
Focus_Chpocus
3 November 2016

Vortex:

у папы комплектация Комфорт. ФФ3 у меня Титаниум.

Это, многое объясняет. В комфорте, шумки нет, по сравнению с титаником.
Vortex
3 November 2016

-1

Focus_Chpocus:

В комфорте, шумки нет, по сравнению с титаником.

Что касается ФФ3 - там ФФ2 и с Треном сравнивать нет смысла. А по сравнению с ФФ2 Гиа СЕ, хочешь сказать, что шумка разная? В свое время тут целая тема была, мол, шумка у всех одинаковая...
Focus_Chpocus
3 November 2016

Vortex:

что шумка разная? В свое время тут целая тема была, мол, шумка у всех одинаковая...

У меня, одновременно, было 2 ФФ2, жены и мой, комфорт 2006-го и титаник 2010-го
Разницу слышно было сразу.

Про акустические тесты журналов, скажу, что лажа они.
У меня, прошлые бриджи айскрузеры 7000 - выли, что капец. Сейчас Гудиер айс арктик, небольшой низкий гул.
В тоже время у жены на вольве, сейчас айскрузер 7000, там его вообще не слышно.
Vortex
3 November 2016

-1

Focus_Chpocus:

У меня, одновременно, было 2 ФФ2, жены и мой, комфорт 2006-го и титаник 2010-го
Разницу слышно было сразу.

Раньше писали, что у всех шумка одинаковая
Веталь76
3 November 2016

Focus_Chpocus
Ну так,с вольво вообще нет смысла сравнивать,когда я ездил на авто друга VOLVO XC70 II 2.4 D3 AT (163 л.с.) 4WD на этих бриджстоун,думал что еду на своем фокусе,на своих не шипованных мишленах. У вольво все четко с шумкой.
Focus_Chpocus
3 November 2016

Vortex:

Бумага - все стерпит.

Заценю на следующей неделе, как шумит Мишлен икс айс норд на тойоте.
Про гудок, все журналы писали, что мегагромкий, а мишлен тихий. Думаю, мишлена, я должен вообще не услышать если не наврали
Веталь76
3 November 2016

Vortex:

По фокусу да,читал я про это. единственная разница может быть по комфорту езды,на 15 или на 16 колесах.
Vortex
3 November 2016

-1

Focus_Chpocus:

Бумага - все стерпит.

Я про наш форум...
Веталь76
3 November 2016

Vortex
У меня брат на лансер 10 сделал полную шумку кузова вообще Нокиан Нордман 4 не слышно ему любую ставь,пофиг.
TPEK
4 November 2016

1

Обкатал новую Хаку 8, две недели по асфальту и неделю уже как снег выпал! Первая 1000 км решил придерживаться рекомендации по обкатке, без резких ускороний и торможения, скорость до 70 км/ч. По началу шумела, сейчас тише, шум есть, но он как фон, не напрягает! Уже неделю как присутсвует на дороге снег, наледь, снего-солевая жижа, резина на всех отрабатывает на 5+! АВС, ESP и антибукс так и не включались, были попытки пустить в легкий занос, но не получалось! До этого ездил две зимы на липучке, была ТОЙЯ, мне она нравилась, но ездить на ней надо аккуратно! Шипы не хотел брать из за шума, так как на липучке была тишина, но Хака порадовала своим акустическим комфортом на асфальте! Покупкой доволен! Размер взял 215/55/16! Езжу по дорогам родного города Тюмени!
Focus_Chpocus
4 November 2016

T
TPEK:

Хака порадовала своим акустическим комфортом на асфальте!

А как и писалось выше, в тестах, она одна из худших по акустике на асфальте.
Дурацкая субъективная оценка журналистов. Нормальной методики оценки шума нет.
creofun
4 November 2016

Поставвил Cordiant Snow Cross 195/65 R15.
Шумные очень по асфальту. По управлению мало чего могу сказать.
Мучился первые дни с давлением - два моих манометра (один на пистолете, другой на насосе ножном) показывали одно давление. А на шинке где качали и еще на ТРЕХ АЗС в городе - давление показывало на 0.6атм больше.
В общем купил манометр (последний в магазине был) дешевенький пластмассовый с кнопкой сброса - совпали данные с моими манометрами.
В итоге накачал зад 2,5, перед 2.1.
Хотя по таблице надо больше качнуть - потому что часто не один езжу...
Mr_Romanov
4 November 2016

Focus_Chpocus
Просто для каждого человека все индивидуально. Для кого то будет шумно, для кого то нормально
TPEK
4 November 2016

1

Mr_Romanov:

Focus_Chpocus
Просто для каждого человека все индивидуально. Для кого то будет шумно, для кого то нормально

Мне после двух зим на липучке, должен был быть любой шум от шипов не комфортен я так думал, но остался доволен! У брата на Прадо 150 то же стоит Хака 8, вот там шум от шипов напрягает. Не знаю что играет больше роли в шуме или кол-во шипов или шумоизоляция
Веталь76
4 November 2016

TPEK
цитата:
Мне после двух зим на липучке, должен был быть любой шум от шипов не комфортен я так думал, но остался доволен!

вот врете ,не стесняясь,зачем?
когда у вас на круг почти 800 шипов,о каком минимальном шуме может идти речь?

и тем более сравнивать с не шипованной шиной Тойя
TPEK
4 November 2016

Веталь76:

TPEK

вот врете ,не стесняясь,зачем?
когда у вас на круг почти 800 шипов,о каком минимальном шуме может идти речь?

и тем более сравнивать с не шипованной шиной Тойя

Вы ездили на Хаке 8?
Веталь76
4 November 2016

T
TPEK:

Вы ездили на Хаке 8?

да,и разных авто,начиная с среднего класса и заканчивая представительского-премиум.
на всех авто по разному,все зависит от шумке авто,даже на самой продвинутой по шумке Камри в последнем кузове XV50 в компл.Люкс,это вертолет,такое ощущение,что машине добавили второй мотор на крышу. далее бмв 640 купэ,там ранфлат хакка 8 бмв превращается в тазик и т.д. единственное авто которое более менее справляется с этим гулом,это мерседес s 222 ,бмв 750 в последнем кузове G11-G12,все остальное,от лукавого. Хакка 8 не предназначена для города и асфальта,у этой шины,свое предназначение и я это сравнил на себе,поэтому не ставлю себе на фф2.
у меня брат 8 лет работает на Крузаке 200,стояла хакка 5,укатал в том году до конца,она средняя по шуму,в этом году посоветовал ему купить на Крузак 200, Michelin Latitude X-Ice North 2+ 285/65 R17 116T,вот про них можно сказать,что почти как на не шипах. Братан говорит,сказка а не шины.
TPEK
4 November 2016

1

Веталь76, наверное я тогда не придирчив или глуховат или то и другое! Я не писал что Хаку 8 вообще не слышно по асфальту! Шум есть, но он не напрягает меня! Ожидал больше шума от этой резины!
Веталь76
4 November 2016

T
TPEK:

Веталь76, наверное я тогда не придирчив или глуховат или то и другое! Я не писал что Хаку 8 вообще не слышно по асфальту! Шум есть, но он не напрягает меня! Ожидал больше шума от этой резины!

Скрытый текст

Вы еще на Пирелли или на Данлопе не ездили,с меньшем количеством шипов,шины как Хакка 8. по шуму
А вообще обсуждать шум от шипов,считаю не корректным,потому что ,общего мнение не будет не когда. Единственное,можно сравнить количество шипов на колесо,тут можно не много понять,как будет себя вести шина по шуму. С минимальным количеством шипов можно потерять сцепление на льду,как Мишлен,проигрывая всем в тестах,но опять же,сравнивая тесты и реальную ситуацию,не стоит.
Возможно в Тюмене,шинам Хакка 8 и есть их предназначение,не спорю,но когда эти шины покупают в Москве,считаю это полным бредом.
SANYA76
4 November 2016

1

Сегодня прокатился 200 км первых на Goodyear UltraGrip Ice Arctic как говорится обкатывал .И вот что скажу по шумности по сравнению с липучкой конти 5 это просто УЖАС!!! До это го просто ездил только на липе и сравнивать с другими шипами не могу.
Antojke33
4 November 2016

SANYA76
Тоже отметил высокий шум по асфальту, как только выпал снег стало нормально, нордман 4 на ваз 2110 вообще не слышно было, стертые ГНФ 5 тоже тихимы были.
Mr_Romanov
4 November 2016

Antojke33
Странно хака4 это было одно из самых шумных что я пробывал из шипов
Leshii
4 November 2016

-1

Отведу от темы шума и комфорта, переведу на безопасность. Я вот сейчас на липучке гоняю (раньше зимой только на шипах). В мск и области снега навалило, но чувствую себя королем дорог! Всё в разумных пределах, конечно, но начал задумываться о постоянном зимнем использовании фрикционки. Жду брутального льда, хочу испугаться не на славу, чтоб развеять или подтвердить все свои предубеждения, что всё таки без шипов никак!
Короче я к тому, что ждите объективный отзыв, сравнение, так сказать, шип/нешип, как только наступит тот час "икс".
Для тех кто не в курсе, липучка нордман рс, морда индикаторы 6, жопа 4.
Веталь76
4 November 2016

Leshii
Шипованная резя у тебя не та,мало кто поверит твоему отзыву на Мишлен Норд 3. Была бы Нокиан Хакка,был бы королем.
Вот увидишь. так что не напрягайся.
Веталь76
4 November 2016

Leshii
Имея шипованные шины Зимние шины ч.2 (сообщение #17536647) мишлен норд 3,не обязательно покупать и ставять фрикционку в межсезоние. Либо ездить на фрикционке всю зиму
Mr_Romanov
5 November 2016

1

Leshii
Как будто ты один так делал.
Я прошлую зиму катал сразу хаку 7 и хаку р2.
Основные плюсы р2 тихо, минусы быстрый износ.
В остальном паритет.
Для себя определился что менять пару шин в сезон не готов, по этому шипы. Не на столько меня напрягает шум шипов, что бы одевать липу которая больше будет любить асфальт
Leshii
5 November 2016

Веталь76
Mr_Romanov
Ну вот, эксперимент века не удался

П.С. "Меня ещё вспомнят, о бо мне заговорят!" (Попугай Кеша)
Шутка конечно, но все равно эксперимент проведу, тем более что для этого не надо ничего делать, просто ездить на автомобиле Да и сравнить скандинавскую фрикционку и шипованную европейку тоже хорошее дело.
Payton
5 November 2016mobile

Еду забирать норд фрост 200.взял на перед. Сзади хака 5 пока будет.
Mr_Romanov
5 November 2016

1

Leshii
Хорошее название для мишлена

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up