Добрый день!
Вот и я тоже обзавелся ПТФ.
Долго решал какие купить, и наконец то принял решение на разборке полазить и купить родные, хоть и БУ.
Блок управления так же БУ. Вот такой комплект предлагают в сборе за 2100 грн.
ГРАБЕЖ!!!Поразмыслил, начал копать по разборкам, которые за границей, наши разбирают и передают, так сказать из первых рук, до ПЕРЕКУПЩИКОВ!
Вот нашел у поставщика 1 фару, правую за - 200 грн с лампой OSRAM цоколь H8.
И от праворукого блок управления - передние ПТФ, мех. корректор, димер, авто свет - 120 грн (Сам он из заграницы пересылает на прямую, потом на ПРИВАТ сбрасывать надо денежку- все на доверии!!!
).
Прочитав кучу инфы, засомневался, будет ли корректно работать мой блок, но любопытство победило, поставил! Встал как родной, без доработок, переключения работают, все без изменений, к правосторонему привык за 2 часа! Подсветка как и вся зеленная.
Так как свербило в руках уже очень,поехал на рынок и купил аналог фары ПТФ DEPO 431-201R-UE. 350 грн, потом залез на EXIST и понял, что все тоже можно купить и здесь, так как на Жулянах также если сейчас или сегодня, тогда 450 грн, а если завтра то 350-370 грн. Нет слов, сравнение цен ниже!
Накладки заказывал уже не родные, в этот раз уже на EXIST.
Приехал и начал разбирать передок машины.
Вот тут то и встретил первую проблему, цоколя были так прикручены, что пришлось разобрать все до бампера (фары, и решетки), Фото после установки, но раздет был вот так же!
и здесь тоже пришлось повозиться, но с помощью лезвия и силы воли
проводку достал и вновь всю пере изолировал в дальнейшем.
Результат мне понравился!!!
Общий бюджет 670 грн. Да к стати, межу DEPO и FORD разницы не заметил!
Всем спасибо, кто трудился для меня ранее и писал инфу!!!