ПыЖиК
6 February 2011
Колеса 15 или 16, оптимальный размер
Krastig:
|
Езжу, что на третьем, что на втором на 17-х дисках. Резина 215/50/17... В колее немного бросает. Лучше 205/50/17 брать! Вполне комфортно. Мелкие ямы вообще незаметны. На 15-х дисках вообще езда не безопасная и дискомфортная... |
С.чего это на 15 не безопасная?
Sanek_k
10 August 2015
-Hendrix-
просто с поправкой на скорость и управляемость и торможение))
Наоборот, ездил на 15 и 16 резине. На 15 - самая комфортная езда. В повороты с визгами не вхожу, езжу обычно. На 16 жестковато и в руль отдает больше. На 15 все плавненько. Ездил на йокогаме и мишлене. Насчет камы не знаю
KrastigЯ на 15х кованых сликах с убитыми родными мишками (общий пробег авто 80 ткм - 1-3 мм до ограничителя) в 90 градусные повороты вхожу на 60 кмчас
Какого еще более крутого держака нужно для гражданской езды, не понимаю
Krastigцитата: |
В общем резина КАМА |
Вот именно, что дело в резине. Отъездил 7 лет на R15 Гудир летом и Нокиан зимой, все нормально было. Не надо жмотиться на хорошую резину.
Андрей71цитата: |
15-ой любые ямы-пофиг |
Могу это подтвердить. Попал на ФФ2 зимой в оттепель в яму с водой на скорости. Диски были 15 штамповка и резина Нокиан хаккапелита R. Один диск всмятку, другой слегка погнул. Резина не пострадала. Купил новые диски и ездил дальше. На форуме эта история есть. С фоткой
Лето на 16, зима на 15. Мне нравится. Мягко и хорошо управляется. В поворотах не сносит.
Шесть лет езжу на резине 15 дюймов и стальных дисках. Идеальный баланс комфорта и безопасности.
Только покупайте хорошую резину и используйте по сезону. Напоминаю, что у болидов Формулы 1 диски имеют диаметр 13 дюймов. И как-то они довольно успешно замедляются со скорости в 330 км в час.
G.A.R
Спасибо за ссылку на сообщение. Очень все хорошо расписано.
Почаще нужно напоминать об этом автомобилистам.
Тут, как говорится, "или ехать, или шашечки".
Есть кто перешел с зимы 205/55 R16 на 195/65 R15 ну или наоборот? Как в сравнении?
Сейчас докатываю зиму R16, и думаю стоит ли переходить на R15 след. зимой или купить опять R16.
DODEM
присоединяюсь, но уже скоро сам узнаю , так как получил комплект на 15 штампах.
в целом говорят что мягче но для рцлежки хуже, хотя фокус не спорткар ))
pacific85
16 November 2015
Перешел с лета 205/55 16 - литье на зиму 195/65 15 штампы. Стало мягче(ямы, стыки, колдобины), лучше и веселее разгон и динамика, как будто в машину вдохнули дополнительные 10-20 л.с., но я списываю это еще на то что воздух холодный-он для двигателя и сгорания ТВС лучше, ну и плюс вес самого колеса снизился. По рулежке особых перемен не заметил, да и зимой в сибири особо на это пофиг
G.A.R.
16 November 2015mobile
pacifist85
Ух ты а я с 15й ковки перешёл на зиму штамп и получил обратные ощущения)) что бы вы про 15 ковку сказали (13 кг с резиной)
pacific85
16 November 2015
G.A.R.
ну да) интересно было бы попробовать)
Помнится, прикупил после полугода эксплуатации вместо родных штампов R15 литье R16 с конти спорт контакт, так сначала при стартах было ощущение, что прицеп с дровами прицепили - туговато шла машина. Правда, тот фокус был 1.4
Но факт, что на 15-х веселей бегается!
mitos2002
18 November 2015
Уважаемые, на мой 1.8 TDCi 15 радиус не встает!!!
Прошу это учесть!
mitos2002
18 November 2015
Получается что да. но я сам не ставил, а машина с европы. Похоже суппорта с ST. Зад впритык. перед никак не налезает. Попал на время деньги и колеса. парень с клуба который мне продал тоже удивился. Но я думаю у него 1.8 или 1.6
mitos2002
У вас неогигинальные суппорта, поэтому не влазит. Поэтому это не общее правило для всех.
mitos2002
18 November 2015
Это почему не оригинальные?? Врят ли в европе на дизеле где даже подогреваек нет и противотуманок кто то будет заморачиваться на замену тормозной системы.
mitos2002
У Вас передние тормозные диски на 300. Для европы это норма. По этому 15 колеса не подошли.
Добрый день.
Встанут ли 215х60 R16 на ФФ2?
Ice StormБольшое спасибо. Халявные подвернулись, вот и подумал поменять.