Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
корпуса, крепление генераторов на двигателях 1,6, 1,8, 2,0 одинаковые?
AlexOst
10 August 2016mobile
AL-DL
Тоесть так ездить опасно?
AlexOst
От перенапряжения, какая-никакая, а защита есть. Если лампа АКБ не горит, то ездить не опасно. Лучше периодически следить в тест. режиме за напряжением АКБ. Нормальное напряжение для ФФ лето-зима от 13,5 до 14,6 вольт.
AlexOst
11 August 2016mobile
AL-DL
Ясно. Буду наблюдать)
sgsvцитата: |
корпуса, крепление генераторов на двигателях 1,6, 1,8, 2,0 одинаковые? |
Разные,одинаковые только 1.8 и 2.0 бензин.
Всем привет, ребята подскажите какое лучше поставить реле регулятор на гену DENSO 105A итальянский(фф2 рестайлинг 1,6 115 л/с)???
Pioneer192
wai, huco вроде нормально работают, мобилетрон из личного опыта не советую
huco у меня стоял на нем на низких оборотах моргает свет и очень сильно!
на мобилетроне у меня напряжение было выше чем надо тоже свет морграл
тогда наверное возьму wai
velar
18 August 2016
Добрый день имеется форд фокус 2 2006 год 2 литра мкпп.
Проблема появился значок аккумуляторной батареи на торпеде периодически тухнет, но в основном горит. Взял мультиметр кинул на клеммы аккума 12.6 без заводки машины. Когда завел поднялся до 13.5 максимум включая фары печку обогревы проседает до 13.2.
Да проехал с горящей лампочкой 130 км с дачи и вот на следующий день пошел как раз с мультиметром глянуть. Думал что аккум сел и не заведется машина, но выходит все таки гена заряжает. Я правильно понимаю на 2 фокусе должно быть 14.2-14.5?
Куда копать в первую очередь?
velar
возможно обрыв проводки на разъеме РР. 13и5 для лета нормально.
352
Подскажи этот разьем реально увидеть не снимая гены? Если окрутить фару будет видно?
velar
реально, фара не мешает, он в районе под термостатом.
цитата: |
реально, фара не мешает, он в районе под термостатом. |
Хм в версии 2 литра я даже термостата не вижу, да и бочка гура. С трудом гену вернее его оплетку вижу и помпу.
Думаю без снятия фары не обойтись мне...
velar
термостат, между натяжителем и генератором, а эур под фарой.
Подскажите.
А можно ли поменять реле напряжения без снятия генератора?
Авто 1,6 100 л.с.
Кто знает код пластмассовой проставки подшипника на гене денсо 105а? Хрупкая стала зараза..
День добрый, подскажите винт на фото обведён красным длиннее остальных можно его заменить на короткий?
Marapbl4
подбери любой по резьбе и длине.
352
я подобрал, но он короче чем был. Я выяснить хочу может ли из-за этого винта напряжение скакать или РР бракованный попался. После замены РР и щёток на холостых напряжение скачет, при отключении предохранителя с РР напряжение 13,9 В становится.
Marapbl4
из-за винта вряд ли. а в каких пределах скачки?
352
с 13 В до 17 В, но только на ХХ, когда едешь напряжение 13,2-13,6 В.
Marapbl4цитата: |
с 13 В до 17 В, но только на ХХ, когда едешь напряжение 13,2-13,6 В. |
Нет надежной связи между реле-регулятором и ЭБУ, проще говоря либо под редохранителем окислилось либо плавающий обрыв проводов в разъеме, подключаемом к реле регулятору.
Как исправить в шапке все есть
Шерминатор
9 September 2016
После замены щеток горит индикатор батареи
Сброс клеммы аккумулятора не помогает
Напряжение на холостом 14, под нагрузками 14, и вообще меняется лишь на доли вольта, то есть очень стабильно.
Почему тогда горит индикатор батареи ?
Попробую подключить сканер, но это долгая история
Marapbl4
9 September 2016mobile
Победил генератор, проблема была в бракованом реле регулятора фирмы transpo.
Marapbl4
родной старый поставил и все же еще новый купил?