http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.htmlАКПП Ford 6F35(GM 6T45)
В целом 6F35 - очень надежная и комфортная АКПП , самая лучшая из всех современных 6-ти ступок, созданных американскими инженерами 21 века. Ведь для создания этой трансмиссии были собраны лучшие кадры двух ведущих автогигантов Америки (и мира) - Форда и Дженерал Моторс. Единственное ее отличие от "неубиваемых" американских 4-х ступенчатых АКПП - в том, что этот интеллектуальный агрегат чуть раньше требует профилактического ремонта и замены расходников и фрикционов. Соленоиды АКПП работают очень активно, вырабатываются и меняются всем комплектом после пробегов 100-200 ткм (в зависимости от манеры вождения).
| Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2 |
Были ли у вас на Ford проблемы с АКПП 6F35 |
Да | | 87 | 31,1% |
Нет | | 193 | 68,9% |
Если были проблемы, то на каком побеге |
До 10 000км. | | 6 | 2,1% |
10 000-20 000км. | | 4 | 1,4% |
20 000-30 000км. | | 4 | 1,4% |
30 000-40 000км. | | 10 | 3,5% |
40 000-50 000км. | | 6 | 2,1% |
50 000-60 000км. | | 6 | 2,1% |
60 000-80 000км. | | 19 | 6,6% |
80 000-100 000км. | | 18 | 6,2% |
100 000-120 000км. | | 12 | 4,2% |
120 000-150 000км. | | 12 | 4,2% |
150 000-180 000км. | | 3 | 1% |
180 000-210 000км. | | 3 | 1% |
Более 210 000км. | | 2 | 0,7% |
Пока не было проблем | | 184 | 63,7% |
Как решали проблемы с АКПП |
По гарантии | | 12 | 4,3% |
За свой счет | | 70 | 25% |
Пока не было проблем | | 198 | 70,7% |
Проблемы были на АКПП с двигателем |
1.5т | | 34 | 12,2% |
1.6т | | 33 | 11,8% |
2.5 | | 33 | 11,8% |
Пока не было проблем | | 179 | 64,2% |
Total 280 votes, last 18 November.
Jennik1
12 March 2013
АКПП Ford 6F35 (GM 6T45)
Nitro785
Не хороший звук. У меня нет.
Vlad-FK2
6 July 2015
1
Nitro785
Видать АКПП была перегрета, возможно по серпантинам топил. Но думаю что вероятнее всего это тех. брак.
Сдавай авто, пиши письменно претензию в заказ-наряде и потребуй себе копию. Начнётся муторное бодание с невыполнением сроков устранения до 45 суток...
Трансм. жидкость не устранить этот писк, тут вопрос в железе.
К сожалению...
Не топил)
Я так понял почти у всех этот писк по крайней мере на куга форуме.
А что предьявлять ОД?... Сама коробка работает идеально...
Писк скажут как всегда - тех особенность...
Nitro785
6 July 2015
на куга форуме обсуждается (немогу ссылку почему то прикрепить), и те кому по писку + толчки (у меня их нет) - заменили акпп, писк продолжился
не все его наверное слышат, потому что ставят на P и глушат...
А я ставлю на P и выхожу ворота открывать
На других положениях селектора посторонних звуков нет
Nitro785
Писка не должно быть, такая же АКПП и на FE4,5 и на ESCAPE.
На новых К2 АКПП вначале дрожит, это штатная приработка и хорошее давление помпой. Со временем когда в трансм. жидкости накапливается продукт приработки, клапана под давлением начинают пищать. У всех на разных передачах, но при движении не слышно из-за сторонних шумов. Проще услышать на задней или на "P".
Пробег 3000. И звук этот почти сразу был.
Как ОД то победить?
Они же 100% скажут...мы протестировали жижа ок. Темп ок. Рывков нет и все отлично. Как будет реально что то дергать - приезжайте...
boris40rus
6 July 2015mobile
1
Nitro785
Никак их побеждать не надо. Приезжаешь, записываете звук и запись шлют в Москву, позже приходит вердикт. Мне в течении дня утвердили замену акпп. Был только писк.
Nitro785
У меня совершенно другой характер звука и только под нагрузкой. В этом ролике похоже на металлическое трение чего-то обо что-то. Если это на "Р", то совсем вилы, имхо...
У меня же это проявляется, как гул более высокого тона, чем общие шумы, в районе примерно 700-800 Гц.
На моем К2 этот писк четко связан с нагревом коробки. Пищит только в R. Также и повышенная вибрация только после хорошего нагрева.
Я записал на диктофон оба режима что слышно...
http://www.youtube.com/watch?v=dKZeXteU-X80:00-0:20 - селектор кпп в - P
0:20-0:30 - селектор кпп в - N
0:30-0:40 - селектор снова в - P
Явно слышно что сначала звук есть, потом на N - свист исчезает, и потом снова появляется на P.
Звук как ремень или ролик... еслиб не форум ни в жисть бы не подумал что это коробка.
Кому заменили АКПП? Вам это помогло избавиться от писка?
На фк клубе, всем кому заменили, либо не пищит сразу, либо попищало и перестало.
Есть еще один который несколько раз менял, ну и еще куча у него сломалась кроме коробки с его слов.
цитата: |
Со временем когда в трансм. жидкости накапливается продукт приработки, клапана под давлением начинают пищать. |
Я вас не совсем понял. В чем причина то по вашему мнению? В том что коробка сыпится и активно откладывает отложения в жижу?
В таком случае по идее должна быть жижа с включениями и забитый фильтр акпп?
Вообще выше тут и на ФК писк - связывают с перегревом... у вас другое мнение?
А что новые коробки другие ставят или модернизированные?
TeJIeIIopT:
|
А что новые коробки другие ставят или модернизированные? |
ОД не знает причины замены, ФМК знает но не говорит.
Какие ставят никто кроме ФМК не знает.
Диллер естессно говорит новая "усиленная".
Nitro785
Скоро ТО, посмотрим, что ответит дилер на мои писки акпп
Скоро ТО, посмотрим, что ответит дилер на мои писки акпп |
Если в рамках ТО между делом...
То я кажется знаю их ответ...)
Nitro785
8 July 2015mobile
Был у од...плясали прыгали поднимали опускали... Разное разбирали, ремни скидывали итд итп...их ответ мы не знаем что это.
)
Машину вернули сказали ждать ответа от фмк.
PS
Кстати слушал сервисмен стетоскопом... так вот говорит явно не с коробки этот звук, иначе б три часа не скакали вокруг машины. Коробку начал слушать в первую очередь.
У меня на прогретой подвывает на R, а в P тихо.
Чет мне кажется что подвывает R... и свистит на P - две разные истории...
у кого нибудь бывает что коробка дергается когда задний ход включаешь ?
особенно часто на маленькой горке
him20:
|
у кого нибудь бывает что коробка дергается когда задний ход включаешь ? особенно часто на маленькой горке |
это прописная просто истина (для любой АКПП)
Что бы меньше был толчок — остановился на горе\неровностях, поставил N, поднял ручник — отпустил тормоз, и только потом ставь P — Тогда твои полторы тонны будет держать на пригорке не коробас а ручник!)
да это даже не на горке бывает
Обычно это на нервностях... (когда коробас стает на P под напряжением)
если машина вообще не катится никуда а у тебя коробас пинает на реверс... тут надо уже думать.
Опять же, совершенно без никакого пиночка и не бывает. Ты капот подними... там весь мотор в этот момент дергает на подушках. Мощя то перебрасывается, там бублик и 8 литров жижы... без этого никак.
короче ... да и все / езжу дальше
Свист в районе АКПП
С фк клаб)
Пробуем!)
« : 14 Декабрь 2007, 14:48:14 »
Хочу поделится опытом по поводу устранения этого неприятного явления. Если у когото не дай бог появится такой дребезжащий звук переходящий в леденящий душу свист исходящий откудато снизу и спереди ... то не спешите идти в аптеку за мазью от гемороя. Всё не так страшно как кажется на первый взгляд >:(. Но сначала о свисте: он проявляется на прогретом двигателе с положением ручки АКПП в "D" или "R", может быть и в положении "P" но значительно тише. Хорошо слышно когда звук отражается от какой нибуть стены или отбойника находящихся рядом с авто.
Я с перепугу подумал что это предсмертная песня коробки передачь, но о чудо это оказалась всего на всего прокладка в системе выпуска отработаных газов!
Эта сволоч при нагреве начинает мелко вибрировать издавая дребезг очень похожий на свист. На радостях я даже не стал её менять (пусть свистит падла, в салоне не слышно), но стоит она не дорого вроде (забыл уже).
Вот! Бывают в жизни и светлые моменты :winked:
Это что, прокладка выходного коллектора? Так ее для начала можно подтянуть, ведь не могла она прогореть на таких пробегах 20-30т?!
Nitro785
А иногда также случается ощутимый пинок-рывок, если порезче тронуться, но из режима D, со стоянки на светофоре, но это мне кажется запаздывает отцепиться система трогания в горку, да?
но это мне кажется запаздывает отцепиться система трогания в горку, да? |
на прямой не должно быть... да и на горке... у меня нет никакого рывка, даже когда работает эта система...
Вообще у меня только свист этот противный... сама коробка работает идеально во всех режимах.
Какая прокладка? В режиме R только прокладка свистит чтоль, а в остальных почему не свистит прокладка?
3 people online