ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена передних колодок
AndreyChinc:
|
Серегга Я отверткой плоской давал слабину, а потом руками вдавливал. ВСЁ ок. |
отвертку куда упирал, прям в диск тормозной? немного разведутся, а потом когда скобу сниму, то руками дожать поршень?
AndreyChinc
ок, спасибо!+1
AndreyChinc
14 October 2015
Серегга
не забудь пробку тормозного бачка открутить только.
dogfank
18 October 2015mobile
Ребят, вопрос. Поменял передние колодки, жидкость не сливал, ничего не открывал, за исключением крышечки на бачке торм. жидкисти, посадил поршень, поставил новые колодки и... Тормоза ппц... Первый раз нажимаю на педель, ... как на ВАЗЕ, при повторном нажатии тормохит норм. Что делать??? Неужто прокачивать надо? Если и так, то как обычно? Как на наших?
Воронец
18 October 2015mobile
dogfank:
|
Ребят, вопрос. Поменял передние колодки, жидкость не сливал, ничего не открывал, за исключением крышечки на бачке торм. жидкисти, посадил поршень, поставил новые колодки и... Тормоза ппц... Первый раз нажимаю на педель, как на ВАЗЕ, при повторном нажатии тормохит норм. Что делать??? Неужто прокачивать надо? Если и так, то как обычно? Как на наших? |
Брат, прикатай колодки (без фанатизма), они новые всегда так, жижу давно менял? И какие колодки поставил, какие диски стоят?
dogfank
18 October 2015mobile
Воронец
Диски родные ещё, машина 2011г. Колодки поставил HI - Q Корея. Посоветовали норм, говорят. Тормоуху тоже не менял. Стоит ли поменять?
Веталь76
18 October 2015mobile
1
dogfank
Тормозная меняется раз в два года, так что её надо было ещё в 13 году поменять, а сейчас должно быть уже вторая замена.
Колодки да, требуют притирки 100-150 км.
Жидкость надо менять.
Воронец
18 October 2015mobile
1
dogfank
Уже всё грамотно ответили, от себя лишь добавлю что эти колодки примерно уровня жигулей, поэтому зверского торможения от них не добьешься в принципе.
ПС: жижу СРОЧНО менять!
dogfank:
|
Воронец Диски родные ещё, машина 2011г. Колодки поставил HI - Q Корея. Посоветовали норм, говорят. Тормоуху тоже не менял. Стоит ли поменять? |
и еще дополню,хана вашим дискам после этих колодок.
dogfank:
|
Ребят, вопрос. Поменял передние колодки, жидкость не сливал, ничего не открывал, за исключением крышечки на бачке торм. жидкисти, посадил поршень, поставил новые колодки и... Тормоза ппц... Первый раз нажимаю на педель, как на ВАЗЕ, |
ну правильно, поршень вы же утопили, он при первом-втором нажатие в рабочее положение переходит
dogfank:
|
при повторном нажатии тормохит норм. Что делать??? Неужто прокачивать надо? Если и так, то как обычно? Как на наших? |
прокачать всегда можно , как на наших, но после замены колодок обычно прокачка не нужна.
подскажите про эту смазку VMPAUTO МС1630, можно ли ею смазать направляющие? а то на форуме ничего что то про нее не нашел
Воронец:
|
dogfank ПС: жижу СРОЧНО менять! |
Да ладно Вам паниковать, я жижу первый раз поменял спустя 5 лет практически и ничего, нормально все) Да и не только у меня так было)
Но менять конечно желательно раз в 2 года.
LKonst
26 October 2015
2
Заменил колодки, и за одно тормозуху. Тормоза сейчас конечно ни какие, от того что, колодки АТЕ немного больше оригинала, и поэтому краем залезают на внешний буртик на торм. диске, который появился от проточки оригинальной колодкой.
Кстати, поршень удобно утапливать переставными клещами.
Volod
26 October 2015
2
LKonst:
|
краем залезают на внешний буртик на торм. диске, который появился от проточки оригинальной колодкой |
Чтобы этого не было и колодка сразу прилегала к диску всей плоскостью, перед установкой колодки нужно у нее сточить на наждаке фаску пару миллиметров либо по внешней и внутренней стороне (относительно центра диска) либо по всему периметру колодки. Или же стачивать сам буртик на диске, но это уже более геморное дело. Я у себя меняю - стачиваю фаску по периметру и перед установкой - проверяю - достаточно ли сточено и полностью ли плоскость колодка прилегает к диску и только потом все собираю.
Volod:
|
Чтобы этого не было и колодка сразу прилегала к диску всей плоскостью, перед установкой колодки нужно у нее сточить на наждаке фаску пару миллиметров либо по внешней и внутренней стороне (относительно центра диска) либо по всему периметру колодки. Или же стачивать сам буртик на диске, но это уже более геморное дело. Я у себя меняю - стачиваю фаску по периметру и перед установкой - проверяю - достаточно ли сточено и полностью ли плоскость колодка прилегает к диску и только потом все собираю. |
Тоже менял родные на ате. Тоже на диске образовался буртик (а наездил 65000), и новые колодки ате внешним диаметром, кажется, попадали на буртик. Но при рекомендованном неинтенсивном торможении первые 200 км никакого нештатного поведения передних тормозов не заметил. Впрочем, как и разницы с родными колодками.
народ, а в какую сторону откручивать направляющие при замене передних , если смотреть на ступицу (т.е. с улицы)?
а то попытался в выходные открутить и вот результат (знаю что там на фиксаторе резьбы):
куплю теперь головку под "трещетку", но чтоб не сорвать сами направляющие лучше знать куда крутить.
PiterFF2
8 December 2015
StoLeoТак же, как и везде, против часовой, если смотреть с внутренней стороны колеса. Если с внешней, то по часовой. Кстати, я так же ступил, когда откручивал их) Переклинило мозг, и чуть не погнул инструмент) Потом допёрло, что не туда кручу. Причем это случилось на втором колесе, а не первом.
Нельзя под пивом работать.
смотрите на головку направляющей, и откручиваете против часовой, резьба как у обычного болта.,
шестигранник там идет 7-ка., лучше взять хороший.
l2v
8 December 2015
1
StoLeo:
|
народ, а в какую сторону откручивать направляющие при замене передних , если смотреть на ступицу (т.е. с улицы)? а то попытался в выходные открутить и вот результат (знаю что там на фиксаторе резьбы):
куплю теперь головку под "трещетку", но чтоб не сорвать сами направляющие лучше знать куда крутить. |
когда такие ситуации, то нужно не крутить, а срывать резкими ударами (молотком по ключу по нужной часовой стрелке
) Меня как-то 100 лет назад кто-то научил и с тех пор ни разу такой метод не подводил. Тянуть можно до опупения, а молотком вдарил, сорвал и дальше все от руки крутится...
можно конечно и тянуть, но чтоб сорвать потребуется большой рычаг, что иногда невозможно. А молоток заменяет рычаг...
StoLeo:
|
народ, а в какую сторону откручивать направляющие при замене передних , если смотреть на ступицу (т.е. с улицы)? а то попытался в выходные открутить и вот результат (знаю что там на фиксаторе резьбы):
куплю теперь головку под "трещетку", но чтоб не сорвать сами направляющие лучше знать куда крутить. |
я когда купил шестигранник, дешевый конечно. он вообще весь скрутился) потом взял форсовский и надел на него трубку металлическую и уже спокойно открутил
Offmax
16 January 2016
почему у меня другое устройство направляющих? не как тут
Самостоятельная замена передних колодок (сообщение #654380)заглянул, там вобще резиновые, а не пластиковые трубочки, и без заглушек. Внутри нет болта под шестигранник, там круглая втулка типа.
Снял суппорт полностью, открутив 2 болта на 15. Стянул крепление суппорта к ступице во внешнюю сторону, тем самым разобрав суппорт на 2 части. Че за тормоза такие? Встречались у кого?
Offmax:
|
почему у меня другое устройство направляющих? не как тут Самостоятельная замена передних колодок (сообщение #654380) заглянул, там вобще резиновые, а не пластиковые трубочки, и без заглушек. Внутри нет болта под шестигранник, там круглая втулка типа. Снял суппорт полностью, открутив 2 болта на 15. Стянул крепление суппорта к ступице во внешнюю сторону, тем самым разобрав суппорт на 2 части. Че за тормоза такие? Встречались у кого? |
если вы не первый хозяин, то возможно просто прошлый хозяин что-то поменял. у меня например тоже теперь не шестигранник, поскольку колхозил после того как резьба на направляющих сорвалась при выкручивании...
цитата: |
если вы не первый хозяин, то возможно просто прошлый хозяин что-то поменял. у меня например тоже теперь не шестигранник, поскольку колхозил после того как резьба на направляющих сорвалась при выкручивании... |
да, я не первый хозяин. Чем плох такой колхоз?
как смазать напрявляющие? чем допускается?
Offmax:
|
как смазать напрявляющие? чем допускается? |
лучше не надо. Очистите просто хорошо и все. Они там и без смазки хорошо двигаются. А вот бывает что от смазки неверной все запекается и хрен потом это все прочистишь.
ребят как считаете перед тем как затолкать поршнем можно ли по манжету брызнуть силиконовой смазкой?
PomaH95
А почему не тормозной жидкостью?
AL-DL
ее нет))) дык можно?