ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена передних колодок
Сегодня поменял передние тормозные колодки,поставил Motorcraft ,успел вовремя пробег 54600 км , остаток 1-2мм . СПАСИБО всем тем, кто выкладывал фото с описанием всё понятно и доступно:hi:.
На этих выходных поменял передние колодки,времени минут 40 на все про все,с учетом того пока инструмент искали в гараже)))Поставил Pilenga.Пока полет нормальный
Автору спасибо за отчет
заменил передние тормозные колодки на 59 тыс. км (сейчас 61), поставил
Lucas/ TRW GDB1583. Делал в полевых условиях, как описано выше в этой теме, но хочется обратить внимание на некторые моменты:
1. у меня струбцыны не было . поэтому положил перевёрнутый суппорт на тормозной диск. вложил в постель суппорта боллонный ключ и взяв его двумя руками надавил на поршень. Поршень легко вдавился.
2. При вдавливании поршня следите что бы тормозная житкость не переполнила бочек, я например обычным медицынским шприцем перед вдавливанием откочал тормозуху.
Направляющие смазывал (т.к на сухую им работать не хорошо)
Да еще у направляющих шестигранник на 7.
Для притирки новых колодок к дискам нужно проехать в городском режиме километров 250-500.
Присоединяюсь ко всем спасибкам, тож поменял...оставалось 3-4 мм но лев колесо поскрипывало и диск весь в графите был
щас норм
edo1
Вот здесь предлагают полезный совет Школа авторемонта Ford Focus 2 Издательский дом "Третий мир"
Там в рекомендациях написано что: При каждой замене тормозных колодок в обязательном порядке прорвете состояние защитных пластиковых втулок направляющих пальцев и перемещение супорта относительно напровляющей тормозных колодок. Если перемещение затруднено, смажьте консистентной смазкой направляющие пальцы суппорта. Если защитные втулки направляющих повреждены или их крышки не фиксируются в отверстиях втулок, замените защитные втулки.
Народ, подскажите мин. толщину тормозных дисков пер./зад.
Сейчас 23 мм, диллер рекомендует менять, как быть?
Первый комплект колодок (перед/зад) поменял на 55 000 км.
Сейчас поставил TRW, 11 000 км, износ на глаз процентов 20-30, пока нравится, вначале притерались и чуток подскрипывали.
Единственное при замене ничего не чистил/не смызывал, думаю все исправлю в ближайшие выходные.
Недавно появился гул, когда тормоза по пробкам перегриваются, думаю смазка все исправит.
Единственное не понял, чем забить пыльник поршня, если он пустой?
Veter1980Передний мин 23 мм (новый 25 мм), задние мин 9 мм (новые 11 мм). Так что в принципе правильно советуют. Родные колодки выбраковываются при толщине накладок 1.5/2 мм (перед/зад).
НО! Обычно диск спокойно ходит 2 комплекта колодок и еще полмилиметра остается. Уж не TRW ли так быстро диски убили?
P. S. При замене дисков обязательна установка новых колодок.
P. P. S. Круто вы на колодках сэкономили
Подскажите пожалуйста,у меня на передних тормозах со стороны водителя есть шпилька, а со стороны пассажира нет, в чём дело? либо когда менял потерял??!!либо её там вообще не было?какие последствия могут быть без её отсутствия?и где её можно приобрести?
Zobovцитата: |
со стороны водителя есть шпилька, а со стороны пассажира нет |
шпильки должны быть с обоих сторон.
gazkovrov
23 December 2010
Скажите пожалуйста . А можно замерпить износ тормозных накладок не снимая колес? Позавчера был у диллеров на первом ТО и они мне написали что у меня износ передних 50% а задних -20% НО я был в ремзоне и они не снимали колеса и даже линейку для замера толщины не брали.
Вчера самостоятельно заменил передние колодки. Пробег 39000. Износ в принципе равномерный, осталось 2-3мм на каждой. Из проблем могу отметить бортики которые накатались по краям тормозных дисков, из-за чего сразу снять суппорт не получилось. С первым возился довольно долго, пока не догадался отжать немного поршень, надавив отверткой на верхний край колодки, там где она движется по направляющей.Почистил направляющие, внутреннюю поверхность суппорта.
Направляющие смазал медной смазкой серебристого цвета. Очень сомневаюсь, что в сервисе кто-то стал бы заморачиваться чисткой поверхностей и смазкой направляющих.
legro:
|
Очень сомневаюсь, что в сервисе кто-то стал бы заморачиваться чисткой поверхностей и смазкой направляющих. |
смазкой направляющих конечно не стал бы никто "заморачиваться".
ибо в etis написано "только для st". и, подозреваю, оно там не просто так написано.
legro
30 December 2010
цитата: |
смазкой направляющих конечно не стал бы никто "заморачиваться". ибо в etis написано "только для st". и, подозреваю, оно там не просто так написано. |
Уважаемый edo1, посмотрите картинки на стр. 6 , а лучше прочтите тему целиком. Возможно вы измените свое мнение.
Поясню, производителем суппортов является АТЕ, на стр. 6 рекомендации производителя, где показаны места смазки - направляющие. Думаю мнение производителя самого агрегата заслуживает внимания.
Marklar197
26 February 2011
Поменял колодки передние на 59 тыщах, еще по 2-3мм оставалось, ничего сложного, но с продавливанием цилиндра я помучался, надо струбцину мутить, чтоб впредь не офигевать. Спасибо за советы.
oleg33petrovich
26 February 2011
Marklar197цитата: |
но с продавливанием цилиндра я помучался |
Я вставляю болшую отвертку или монтахку между диском и цилиндром . и давлю ю ю ю.Получяется.
Marklar197
26 February 2011
oleg33petrovich
Я упирал супорт кудани будь, вставлял молоток рукояткой в полость цилиндра и всем телом наваливался. Но сначала пробовал и отверткой и ключом - результат - болит левая рука в районе запястья.
поменял вчера передние колодки-даже не думал,что это так просто-40 минут на все,не имея опыта! за что только такие бабки на сервисе дерут?
а насчет отжатия торм. цилиндра уже писали не раз:нужно всего лишь открыть крышку бачка торм.жидкости и лучше откачать часть жидкости(например детской клизмочкой или шприцем) и будет легче вдавить цилиндр!
Скрытый текстз.ы. сам-то не откачал,надо теперь доливать жидкость..не забудьте откачать.да и
Огромное спасибо всем аффторам подробно и с фото объяснившим весь процесс!
x
astron5 с таким обращением с суппортом понадобится и замена тормозного шланга
следующий ролик будет - замена тормозного шланга
Да уж! Лишний раз убедился, что надо всё делать самому. (К сожалению). Ролик досмотреть до конца не смог. Вид висящего на шланге суппорта "убивает".
ПыЖиКУбери нафиг, нельзя такие ролики постить, опасно для жизни.
да развод по русски ! столько лишних манипуляций и вешенья людям по ушам
Alex Focusnic
12 April 2011
Может кто сталкивался с такой проблемой: после замены передних колодок (делал всё по инструкции) появилось странное шипение воздуха в районе педали тормоза при нажатии. Появилось сразу после замены. Причём как на заведённой, так и на заглушенной. Ухудшение торможения не заметил. В сервис ехать некогда.
Alex Focusnic
14 April 2011
Alex Focusnic:
|
Может кто сталкивался с такой проблемой: после замены передних колодок (делал всё по инструкции) появилось странное шипение воздуха в районе педали тормоза при нажатии. Появилось сразу после замены. Причём как на заведённой, так и на заглушенной. Ухудшение торможения не заметил. В сервис ехать некогда. |
Послушайте, пожалуйста, не у кого не шипит педаль тормоза при нажатии? Что может быть, поменял только передние колодки, никакие шланги не трогал.
Послушайте, пожалуйста, не у кого не шипит педаль тормоза при нажатии? Что может быть, поменял только передние колодки, никакие шланги не трогал. |
бывает иногда, поскрипывает чтоли, при отпускании педали тормоза. Пока особо не замарачиваюсь, так как не особо раздражает и не знаю с чего начать поиск
Alex Focusnic
14 April 2011
VovkaDНет, у меня не скрипит, а инено при нажатии шипит воздух, как будто ручной насос качает воздух. Говорят так работает вакуумный усилитель, но раньше (до смены колодок ) такого не было
oleg33petrovich
14 April 2011
-1
Alex FocusnicВакумный усилитель считается исправным если: При неработающим двиге нажали на педаль.Не отпуская педали заводите двиг,педаль должна немного провалится.При неработающем двиге ВАКУМА должно хватать на 4-6 нажатий на педаль.При нажатии на педаль слабое шипение - это нормально.При нажатии должно немного пшикнуть и более не шипеть.Если вы нажали и шипение продолжается длительное время, то это уже неисправность.
но раньше (до смены колодок ) такого не было |
при смене колодок поршни утопилися и уровень в бачке приподнялся. с шипением это не связано.
Alex Focusnic
14 April 2011
oleg33petrovich
Да шипит именно при нажатии, далее не шипит. Но этот звук раньше я не слышал, его просто небыло. Проверил работу вакуумника, всё нормально. Может зря панику развожу, но тормоза - основное в машине. Спасибо за разъяснения.