avatar
avatar

Marklar197

МО (RU), Ford Focus III

avatar
Marklar197
28 марта


В Польше 25 ограничили свободу перемещения - можно на работу, в магаз, аптеку и с собакой погулять. Вчера ходил в магаз (типа перекрёстка), пускают без проблема, дефицита товаров нет, только по громкой связи объявляют, чтобы не толпились и держали дистанцию. Вообще, поляки вроде как очень ответственно отнеслись к ситуации, по крайней мере из того что я вижу - людей на улице мало, всех кого могли перевели на удаленку, товары никто массово не скупает (была ода волна недели две назад, сейчас успокоились), детей даже во дворе не видно, хотя до объявления карантина они активно играли во дворе.

avatar
Marklar197
25 марта


Индия на локдауне на 21 день, с завтрашнего дня в Польше можно будет только в магазин, аптеку и с собакой погулять. Штраф за несоблюдение - от 5к злотых, около 100 тысяч рублей.

avatar
Marklar197
24 мартаmobile


DoctorH
Вопрос абсолютно серьезно, без тени сарказма и прочего - какую нагрузку на систему здравоохранения создает такое количество ежедневно умирающих от туберкулеза? Просто судя по той информации, что поступает из Италии и Испании, там медицина коллапсирует и все только и говорят о самоизоляции как способе смягчения последствий для системы здравоохранения.

avatar
Marklar197
24 мартаmobile


DoctorH
То есть Италия и Испания с карантином и более 5000 погибшими это так, даже на эпидемию не тянет?

avatar
Marklar197
16 марта

-1

Живу в Польше, могу поделиться как дела тут обстоят.
Вторую неделю работаем из дома. Сначала только наш отдел, с сегодня вся компания из дома (филиал американской it компании, в Штатах у себя они тоже большинство офисов перевели на работу на дому). Сегодня ходил в магазин, а-ля пятёрочка наша. В магазин пускают по правилу один вышел - один зашёл, на улице все стоят в двух - трёх метрах друг от друга. Круп типа риса и гречки не было, яиц не было, жидкое мыло тоже отсутствует (в брусках было). Скоропортящийся продукт на месте. Вообще, судя по всему, очень многих отправляют работать на дому. Оплата только картой во многих магазинах, наличкой могут разносить вирус. В общем, по тем мерам, которые предпринимаются в России сейчас - минимум все то же самое было в Польше неделю-полторы назад.

avatar
Marklar197
12 марта


В Чехии ввели режим ЧП. Я живу в Польше, мы с этой недели из дома работаем (IT, с этим проблем нет). Честно говоря стремновато. Я вроде не в зоне риска, но все равно, переживаю.

Двигатель 1.6L /125л.с. Двигатель Focus 3
avatar
Marklar197
13 февраля


kasheybesmertny
Блин, в точку. Там все в масле, ровно в этом месте 😞
Доктор, это излечимо?

Двигатель 1.6L /125л.с. Двигатель Focus 3
avatar
Marklar197
13 февраля


Всем привет! Пару дней назад обратил внимание на запах парафина в салоне. Сначала подумал, что с улицы затянуло. Но сегодня опять два раза почувствовал этот запах и оба раза в одинаковых условиях - маленькая скорость(парковочных, буквально 5 км/ч) с наездом на кочку/бордюр. Логически подумав пришёл к выводу, что какая то техническая жидкость проливается на двигатель и испаряется вызывая запах парафина. Вопрос - кто нибудь сталкивался с таким? 1.6, 125 лошадей, 82 тысячи пробега.

avatar
Marklar197
28 январяmobile

1

MNF
В субботу поеду в Ашан закупаться, выложу ценник с примерными ценами.

avatar
Marklar197
28 январяmobile


leonbn
Сигареты хз, я не курю, знаю, что они там достаточно дорогие. Спиртное - выпиваю крайне редко, местное пиво честно не распробовал - там есть и за 1,50 и за 4 злотых. 1.50 это около 30 рублей. Крепкий алкоголь и вино не брал, ценами тоже особо не интересовался. Средний ценник на пиво в барах - 10-15 злотых (160-250 рублей). Но, надо учитывать, что это цены Кракова - не самый дорогой, но и не самый дешевый город Польши. Был в соседнем Катовице, там показалось чуть дешевле.

avatar
Marklar197
28 январяmobile


Недавно понапереехал в загнивающую Европу, а именно в Польшу. Имхо, ценник на продукты там ниже чем в Мск или Московской области - примерные расценки из того, что помню - молоко 2-3 (до 50 рублей) злотых за литр, фрукты-овощи - почти все до 5-6 (100 рублей) злотых за кг. В сентябре яблоки были по 1,5-2 злотых (35 рублей), сейчас суть дороже. Томаты и паприка частенько в ашане за 5-6 злотых за кг. Сыр пол кг нарезкой 10-12 злотых (около 200 рублей), сыр вкусный. На одного в Ашане на неделю выходит около 2000 на российские рубли. В целом, не сказать, сто прям сильно дешевле, но там чуть чуть, тут чуть чуть и в итоге набегает разница.

avatar
Marklar197
27 январяmobile


Edu 78
Еще один вопрос - судя по всему, Вы эту процедуру уже проходили, полагаю есть опыт перевозки животных на дальние расстояния в авто - как перевозили, как вопрос с едой и туалетом решали? Буду очень благодарен советам.

avatar
Marklar197
27 январяmobile


Edu 78
Спасибо! Паспорт, чип и вакцины все есть, вот остался сертификат.

avatar
Marklar197
25 январяmobile


Kenz
Тоже в сентябре ехал, по сравнению с Белорусско-Польской границей, граница с Белорусией считай как въезд на платку, только паспорт показываешь вместо денег.

avatar
Marklar197
25 январяmobile


Edu 78
А что за международный сертификат?

avatar
Marklar197
25 январяmobile


Всем привет! Возникла необходимость перевезти двух своих котов из России в Польшу. Коты с документами, все как положено. Но есть такая трудность/непонятность, надеюсь, одноклубники смогут помочь. В чем суть - поеду на машине из Москвы в Польшу через Беларусь, насколько я понял, при перевозе животного в ветеринарной клинике дают справку, которую на таможне меняют на международный сертификат. Проблема в том, что автомобильная граница между Россией и Белорусией фактически отсутствует - сбрасываешь скорость и едешь дальше. И вот мне не понятно, на Белорусско-Польской границе дадут мне такой сертификат или нет. Знаю, что при использовании самолета, такую справку дают в аэропорту. Знающие люди, подскажите, как котов провезти через границу?

avatar
Marklar197
14 сентября 2019mobile

1

Сегодня менял обе противотуманки - обе были разбиты в недавней поездке, хз как так получилось. Купил в экзисте не оригинал, с мегана. Перечитал всю тему, ничего не понял, решил действовать по наитию. Надеюсь, кому нибудь поможет. Итак, как заменить противотуманные фары в фф3 дорестайле.
1. Снял защиту картера
2. Правая птф - из ямы открутил два болта у пластикой защиты - на стыке с подкрылком. Далее, вывернув колеса влево до упора открутил три болта в подкрылке. Смог отогнуть подкрылок и получить доступ к фаре - она крепится двумя болтами, достаточно геморойно, но смог их открутить, пространства для маленькой трещетки практически нет. Открутив оба болта вытащил птф, поставил новую, в обратном порядке собрал подкрылок и пластик под бампером.
3. Левая птф - ее не снять аналогичным правой птф образом (по крайней мере, мне так показалось) - так как прямо рядом с птф висит какой то блок. Птф так же крепится двумя болтами - доступ к одному из них можно получить из ямы, к другому - сняв основную фару. В итоге, один болт открытил из ямы, второй - сняв фару. Места мало - крутил трещеткой, по четверть оборота. На все про все ушло пол часа (я не сильно рукастый в плане мелкого ремонта). на фф2 рестайлинге птф менялись в разы проще.

avatar
Marklar197
20 августа 2019


kasheybesmertny
Да сейчас вроде норм, недавно замерял прогой для айфона - 11.8 разгон, в 4 заездах из 5 на одном и том же участке. Эти цифры - вроде паспортные.
Гипотетический вопрос - т.е. можно приехать к диллеру и попросить его поставить свежую прошивку? У меня в конце 16 года были затупы с коробкой, меняли по гарантии мозги коробки, думаю, тогда все и прошивали.

avatar
Marklar197
14 августа 2019


Slayer666
Много где читал про то, что Вакен славится своей адекватностью по отношению вообще ко всему.

avatar
Marklar197
4 августа 2019mobile


Замерял недавно прогой Test-Drive (под iphone), 1.6, 125, PS - три заезда по одному ровному участку туда и обратно - 11.8 все три раза показал. Зато, спустя 6 лет и 72 тысячи пробега показывает паспортные значения разгона. Сейчас временно езжу на форестере 2.5 180 сил, намного приятнее он на разгон.