Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
Добавлю по поводу скорости и оборотов (качество не очень, фоткал сам на ходу) но там еще если присмотреться то виден и расход мгновенный, 8,2 литра. Шел ровно.
Дв 1,6 АКПП. Скорость 120 км/ч обороты 3100
Serzhio24
У меня 1,6л 100л.с. на автомате 55000км --- при 120км/ч 3000 оборотов
vvas
ну и прекрасно, у n494en не совсем 120 по фото а чуток больше. Еще не забывайте про то какие "катки" у кого надеты - от размера колес это тоже зависит.
ZAN160172
15 April 2011
Serzhio24Был у меня до августа 2010-го АКПП 1,6 л. - на 120 км/ч обороты 3000-3200.
Так парни я чет не понял
))) Насчет загиба клапанов на 100 л.с...тему не раскрыли, че реально загибает??? я думал эта учесть только для моторчиков 1,4(((
Всем привет!скажите пожалуйста где мне заказать поршня на 1.6 100л.с. в Ексисте смотрели и ничего не нашли но говорят от Мазды подходят.А проблема в том што постукивает палец(сказал Дилер болезнь этих движков), а думал клапана.
Первый раз слышу о такой болезни движка
Болезнь - это то что в данный момент неисправно - починишь, и выздоровеет.
З.у.Х.е.Л.ь.
20 April 2011
цитата: |
Первый раз слышу о такой болезни движка |
Согласен, вообще говорят, что 100 л.с. самый без проблемный движок у ФФ.
RamzeS13
20 April 2011
Может быть!а палец постукивает.Хочу узнать пред тем как разбирать
RamzeS13
Поршня скорее всего менять не надо! Если что то стучит в моторе, попробуй обратиться в сервис. Естественно в тот где тебя не обманут! Обычно в 100 л. стуки из-за вкладышей шатунов или клапанов.
Alex228:
|
Так парни я чет не понял ))) Насчет загиба клапанов на 100 л.с...тему не раскрыли, че реально загибает??? я думал эта учесть только для моторчиков 1,4((( |
у меня вобще оборвало 4 штуки.
Подскажите пожайлуста !!! Получил гидроудар.
1. на одном СТО сказали, что заклинило движок (пробовали прокрутить в ручную не вышло)
2. на втором СТО сказали, что выкрути свечи, прогони движок, вода из горшков вылетит и всё заводи. Вода вылетела с одного горшка в других не было, завелась но как будто троило. Тут же пригнал мотористу заведенный на буксире, послушал и сказал, что погнуло пару шатунов и все.
Так вот у меня вопрос может ли погнутый шатун не влиять на вал.
Vo-2005
ну вы красавцы! После гидроудара движок крутить! Сразу к хирургу на вскрытие надо, чтобы не попасть еще и на колено новое не дай бог.
Vo-2005
скажи из-за чего произошло такое у тебя? В воду заехал?
RakoFF
Ехал по луже глубина чуть меньше пол колеса, со скоростью к/м 7. По встречной проехала грузовая, из за волны воздухан всосал воду он у меня идет квадратный с отводом вниз. Заглохла сразу, но хапануть успела, а про гидроудар я и подумать не мог. Это потом уже узнал, что есть такая беда. Да по своей глупости его получил. В первую очередь воздухан себе переделаю ну его нафиг.
Vo-2005
я тоже про воздухан думал переделать. Скока всеж косяков в машине. Для пустыни чтоли их делают
Подскажите пожалуйста! У меня из под клапанной крышки раздаётся звук, как из движка ВАЗ-2108 когда большие клапанные зазоры или там болтаются шайбы его регулировки в посадочных местах. А что может здесь так стрекотать? Пробег 45000 км.
MaximPetrovich
27 April 2011
svoy11
у меня стрекочет. последние 30тыс.точно, раньше был другой хозяин.
svoy11
Хорошо прислушайтесь. Может это все таки стрекочут форсунки ? Они довольно громкие. Особенно громко на 98-м бензине (а сейчас многие бренды 95-ый продают с октановым числом 98)
Шайбы конечно тоже могут стучать, но это только моторист скажет при снятии клапанной крышки.
svoy11
Если стрекочет на холодном движке и почти пропадает на прогретом, то зазоры клапанов.
Приветствую всех.
Сегодня приключилась трабла...
Ннажимаю на педаль акселератора - раздаётся пшик (прим 0,3 сек.), потом разгон. Под нагрузкой слышно, как что-то подтрескивает, не постоянно, но тоже напрягает. Грешил на плохой бензин, хотя раньше к "моей" АЗС претензий не было. Залил до полного 95-го с другой заправки и подкормил "анаболиками". Эффекта ноль. И что это и откуда это? Может что с форсунками? Открутилась или ещё чего, я не спец. Движок 1,6 100 кобыл.
Притом параметры (обороты ХХ, динамика) в норме. Может так и должно быть, хотя раньше не замечал, а тут весна, окошко открыл и как-то стало резать слух...
Ну если сомневаетесь,лучше к спецам подъехать,диагностику сделать,послушать как работает аналогичный движок у других.Пшик может исходить от неплотности воздуховодов впускной системы,подтрескивают наверное форсунки,но всё нужно смотреть и слушать...
MaximPetrovich
29 April 2011
Этот "пшик" есть почти на всех авто. Если прислушаться.
Romanson
29 April 2011
недавно был случай у знакомого. с потеплением с утра машина странно себя вела при начале движения, со стороны смотришь - как будто рывками движется. Потом норма. И так только на холодном двиге.
Ездили к офиц-у, проверили всю мелочь, начиная от свечей.
Оказалась катушка.
Зря только в/в кабель на 4й покупали (мож кому надо новый? отдадим
)
сказали с катушкой часто проблемы на 1,6 бывают
это так?
у моей раньше были похожие проблемы, но решение вышло другим совсем.
MaximPetrovich
29 April 2011
я катушку менял, и свечи тоже. "пшик" остался прежним.
цитата: |
цитата (Demon911) Движки 1,6 Мазды, Вольвы и Форда, не близнецы! Нутро у них разное
У вольво в разрезе не видел, а сверху один в один - (особенно клапанная крышка )
Но если внутри разные , то что же делать ? 1,6 (100) Значит не поддается капиталке ? Раз нет ремонтных поршней? |
От Вольво должны подойти. Вот сейчас на знакомой СТО как раз на такой мотор ставят новые поршни. Могу уточнить, но вроде от Вольво.
-=ANDRU=-
Год назад у товарища был тоже "пшик" не чего не нашли, так и продал его.Сравнивали с моим, у меня всё было чисто.Сегодня прислушался и у меня появился,как будто коротковременный подсос где то происходит.Ни каких замечаний по работе движка вообще нет.Сунулся к диллерам-выходной.Форумчане проверьте своих коней пожалуйста,отпишитесь.Хотелось бы знать природу этого "пшика",думаю что так не должно быть.
MAXут
этот пшик на всех двигателях форд. Это технологическая особенность впрыска.Причем если медленно нажимать на газ то пшика нет, если резко давить, то сначала пшикает. Я когда машину покупал тоже его обнаружил, застремался немного. Потом у знакомых у всех у кого фокусы протестировал на предмет пшика- у всех так же. Причем даже на новых машинах. Так что не заморачивайтесь по этому поводу все нормально.
RakoFF+1, есть такое, поначалу раздражало, сейчас научился стартовать без него. Только называл я этот звук по-другому - "хрю"