Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
цитата: |
по 7 руб за лошадь! да у вас вообще коммунизм! |
У нас за прошлый год 8 руб за коня.Не знаю сколько на этот год сделали,скорее всего подняли
BelKi
Это называется перегибы на местах.Да, по 7 рублей,700рублей за 2008 год,могу отсканировать письмо из налоговой.
Доброго всем времени!
Может кто знает какой ЭБУ стоит на дв.1.6/100(FF2 2007г.в.) необходима его схема или распиновка проводов. Поиск рез.не дал.
BelKiЧитай здесь:
Что пишут в ПТС ?Ты был там, а вообще на лошадей указывает ст. 361, ну вообщем прочти вверху страницы.
APro:
|
цитата: | по 7 руб за лошадь! да у вас вообще коммунизм! | У нас за прошлый год 8 руб за коня.Не знаю сколько на этот год сделали,скорее всего подняли |
А у нас в Волгограде как было 10 руб так и осталось.
Про движок 1.6 100 у меня когда сильно на педаль газа
нажмёш какойто хруст появляется как будто пальчики стучат,
что за хрень???
Vladimir_E
6 April 2009
APro:
|
цитата: | вопрос-на FF-2, 1.6, 100 л.с. именно ТАКОЙ же движок? | На первом Фокусе движок Zeteс,а на втором Durateс |
Вообще то это не так Zetek-SE(Sigma) - то что стоит, по крайней мере, у меня(по VINу) это и есть то, что называется в Европе Duratec. Если интересно, вот ссылка
Тык.
Таким образом движок 1.6 что на 1м, что на 2м ФФ один и тот же, на втором другая прошивка мозгов под Евро 4, может еще чего-нибудь ввиде других форсунок, но двигатель один.
Denis800
Двигатель любит обороты, а когда на 3 передачи пытаетесь резво разогнаться с 1000 оборотов, это естественный провал в виде детонации, которая не лучшим образом сказывается на здоровье движка. У меня то-же самое, как правило когда трогаюсь или тыркаешься туда-сюда на парковке, а газу поддавать не хочется, сцепление больше жалко.
купил 1.6. Двигатеолем вполне доволен! Тнет нормуль..конечно несравнить с А6 2.8 но тем неменеее
ElBigPablo
7 April 2009
Vladimir_E
По моему, на первом покусе стоял вообще 8-ми клапанный мотор из ЮАР... А этот (1.6 100 л.с.) производится в европе и о 16-ти клапанах!!!
Подскажите на какойм пробеге желательно поменять ремень ГРМ?
а у нас не гнет клапана если ремень соскакивает?
ShishF2Конечно гнет, как почти на всех современных движках
По срокам замены написанно в сервисной книжке, на практике некоторые меняют и на 60 тыс., но это перебор. Вообще, ИМХО, от 80 тыс. км и на него нужно глянуть и исходить от состояния, но должен отходить тысяч 120 без проблем.
Severino изучил всю сервисную книжку но именно про ремень грм не чего не видел поэтому и спросил
ElBigPablo:
|
Vladimir_E По моему, на первом покусе стоял вообще 8-ми клапанный мотор из ЮАР... А этот (1.6 100 л.с.) производится в европе и о 16-ти клапанах!!! |
Согласен, в России собирались машины с 8-ми клапанным 98 сильным движком с названием... Duratec 8v.
Юрьич
7 April 2009
ShishF2Посмотрите мануал.Раздел ТО.
про налоги : у нас больше всех -25р до 100сил ( без разбору) .. 35р до 150 , 50р до 200 , 75 свыше 200 .. что вы тут мелочитесь 7..8 рублей ?
Вчера пришло уведомление из налоговой об уплате дорожного налога так у нас вообще до 100 кабыл 5 рублей
diip
Где это у ВАС?
mr.Smith174
Везёт же,пора открывать офшорную зону.
После 10 тык ( первых ) пробега масло в движке было почти на мин. Решил заменить, после замены проехал 7 тык. масло ниже половины. Клапана ещё звенеть стали чаще , раньше их почти не замечал ( особенно до 5 тык. ). Кто скажет что за беда .
Авто новый русс. сборка брал в салоне.
Юрьич:
|
diip Где это у ВАС? mr.Smith174 Везёт же,пора открывать офшорную зону. |
у НАС -здесь недалеко ..Ниж.Новгород .. завидуете ?
Юрьичподпись посмотри
, Челябинск
Шурик 555:
|
После 10 тык ( первых ) пробега масло в движке было почти на мин. Решил заменить, после замены проехал 7 тык. масло ниже половины. Клапана ещё звенеть стали чаще , раньше их почти не замечал ( особенно до 5 тык. ). Кто скажет что за беда . Авто новый русс. сборка брал в салоне. |
для начало нужно свечи проверить, поиск рулит-тем полно по этому вопросу
, у меня тоже где-то на 32000 масла литр ушел, долил, щас уже 38000 масло в норме, забил
mr.Smith174Мой вопрос о местонахождении был адресован
diipПро ВАС я понял сразу,хочу авто поставить на учёт в Челябинске.
Шутка
Шурик 555
Первым делом при повышенном расходе масла нужно проверить компрессию,если есть разница по цилиндрам,идти дальше,залить в цилиндр через свечное отверстие немного моторного масла и опять проверить компрессию,если поднялась,значит поршневым кольцам хана,если нет,то клапана пропускают,ещё могут пропускать маслосъёмные колпачки, свечи больше влияют на расход топлива,маловероятно их влияние на расход масла.ИМХО.
В свидетельстве о регистрации написали 101л.с., страховка разумееться больше, налог 25 рублей с силы. Обдиралово =(
CaRaMBaS
Испанец? У всех испанцев пишут 101 у всеволжских 100
цитата (sergey M @ Сегодня в 20:15) |
CaRaMBaS Испанец? У всех испанцев пишут 101 у всеволжских 100 |
Дак канечно он самый =( Обидно, что так написали =( Не фиг и разницы на десятые киловаты.
CaRaMBaSВообще-то разницы и в десятых киловата нет, движки идентичны
, просто разница в применении единиц для вычисления, таможня применяет киловаты и только их по евронормам, а у Российского уже идет с лошадями. А по закону если есть явно указанные лошади, то налог вычисляется по ним, а если нет, то для расчета лошадей берутся киловаты.
Наша Раша 1.6, 100, универсал, комфорт, рестайл, 2008, модель двигателя SHDB
Что значит?
Спартач
вот это и значит. что 1.6 (100)
движки из европы приходят собранные.
африканскиее были на фф1 зайтеки.
а что значит комфорт и рестайл - в других темах.
Да в основном все в принципе понятно, модель двигателя не понятно что означает SHDB, у некоторых немного другие обозначения
У меня двиг
100л.с. МТ.
По динамике устраивает в 99% случаев
Редко появляются мечты о более мощном двиге 2.0, но подумав о налоге и страховке сразу успокаиваюсь
, да и деньги с неба не падают
Производство декабрь 2008 тип двигателя
SHDAРасход по городу
12-13л на 100км. Стиль езды средний. Кручу двиг обычно до 3000-3500об,
пробовал переключать скорости раньше, но бестолку - расход не падает
Среднее растояние передвижения по городу 4км, Каждый раз по 0,5км ездию очень медленно (очень плохая дорога).
За городом при скорости 110-120 км.ч, с кондером, расход 7-7,5л на 100км...
Такое ощущение, что паспортные данные расхода просто сказочно не реальные
, и получены в лабораторных условиях
Народ, как вам такой расход? - норма?