Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
Кто знает что за двигатель 1.6L Zetec-S HPDC и чем он отличается от Duratec 1.6?
PolenoКак это можно объяснить?
У меня тоже Всеволжск, но 99.96 л.с.
Вся тема или пипцками меряемся или лошадей обсуждаем. Люди не ленитесь и прочитайте хотябы 3 последние страницы
Serg78Нашел только копию, качество не очень, но видно 73,5/99,96
Alex-838Спасибо
А у тебя только такой кусок копии и вся страница есть?
Какое ОТТС?
Serg78
Жена вчера вечером оригинал нашла, фотокопии в личку скину.
Выкладываю тут, так и не смог в личку картинку прикрепить.
У меня так же написано как и у Alex-838, а вот в ТС написано 100.
Буду ждать письма счастья от налоговой.
Serg78
№РОСС RU МТ02 Е04365 от 08.08.2005
У Alex-838 трудно разобрать, но явно другой номер, да и дата выдачи.
rootПо моему номер ОТТС еще ничего не определяет. Никакой систематизации пока не прослеживается.
Alex-838Спасибо огромное
Буду домагаться дилера
Serg78
ёпрст... Попробую в последний раз.
ПТС выдаётся на основании ОТТС. В ОТТС мощность только в кВт. Поэтому если в ОТТС стояло 74, то получишь налоги со 101 л.с. (если конечно налоговая этим вопросом озаботится)
Вот и вся арифметика.
vasya_pelmen
5 November 2008
А кто нибудь в курсе, какова правильна маркировка данного мотора? Ну там набор определенных символов, как пример RB26dett от Ниссана. Ну думаю меня поняли.
А может у кого есть маркировка фордовских двигателей в целом, тоже было бы неплохо.
root
Ёпрст... это все я понимаю.
Я имел ввиду, что если у людей на один и тот же движок совпадают киловатты(соответственно и лошади), то у них должны совпадать и номера ОТТС, по крайней мере на машины одного года выпуска.
В данном случае этого пока не прослеживается.
помоиму эта разница в лощадях между Русским и Испанцем сделана намернно по сговору с таможней, налоговой и страховщиками. Не пускали наверено иначе Испанца на Русский рынок.
А когда ФМК готовило производство в Росии, наврено уже лучше подготовились, собрали все документы, где надо подправили киловаты, что бы он был привленкательнее для русского покупателя.
Мнгие говорят что стоковый ВАЗ с 16 клаппоником по тестам больше 100 л.с показывает, но завод его все равно как меньше 100 продает.
Ведь действительно приятно, когда приходит налог как до 100 л.с, когда в страховой берут по меньшему коэффициенту, когда льгота на налог (только до 100 л.с) действует.
ElBigPablo
8 November 2008
Господа, прошу сильно не бить, если уже обсуждалось... Я только нашел данную тему. Вопрос такой, может кто-нить слышал про прошивку для 1.6 100 л.с. под EURO 3, а не то "Г" что у нас имеется... тобишь EURO 4? Просто ездить можно на данном моторе (по пробкам) только с мучением сцепления... Просто "мульководы" надыбали прошивку EURO 3 для 1.8 и 2.0...
Скажите что за мотор 1.6 стоит на Мондео? Производитель указывает мощность 110 коников
kobra.cz
Вроде как Ti-VCT, только с небольшими изменениями в проге, только но вроде 120.
Serg78Только не одного года выпуска, а одной партии
Доброжелатель
10 November 2008
Мы здесь обсуждаем самый надежный, самый неприхотливый, самый популярный 1.6 (100) ?
почему разговор о каких то там Ti-VCT.
ФФКлубник
10 November 2008
Доброжелатель
Да - разговор именно о нём. Просто отвелклись в разговоре о ближайщем родственнике
СиберияПлюс
10 November 2008
ElBigPablo
Если найдешь - обязательно отпишись - сдесь всех это интересует
root:
|
Serg78 Только не одного года выпуска, а одной партии |
Какой партии?
Это же конвейер, тогда уж на каждую смену
ИМХО, но ОТТС должно выдаваться либо на определеный тип двигателя на все время его производства, либо обновляться ежегодно!
Serg78Насколько я помню их растомаживали партиями. Возьми, да напиши письмо ФМК. Когда у меня были заморочки с ФСК, я отправил факс в юротдел, через пару часов мне перезвонили из Москвы, сообщив, что моя проблема решена
ElBigPablo
11 November 2008
СиберияПлюс
Это в теме про мульку (электронная педаль газа)... Там многие себе поменяли прошивку на евро 3... но только для 1.8 и 2.0 ... Я там уже несколько раз спрашивал, но говорят, что мол нет её, но ищем... Обломно!!! Я бы перепрошил...
sashasher
15 November 2008
Заметил, что на холостых оборотах с периодом 2-3 секунды идет по кузову вибрация от мотора. Это нормально?
sashasher
НУ не смертельно, может пропуск зажигания, может бензин хреновый, может комп просто поддерживает холостые и делает поправки в смеси периодически.
ElBigPablo
15 November 2008
sashasher
Такая же фигня с легкой дрожью... подходит 3-тий год эксплуатации и не всегда щадящей... никаких проблем... тьфу, тьфу, тьфу!!! Вообще 1.6 100 л.с. очень громкий и вибронагруженый мотор... у меня есть и ФФ2 1.8 125 л.с. вот на нем как раз такая вибрация уже напрягала бы... Не парься!!!
Какой же у нас хороший двигатель, аж страницу ели нашел. Это радует что с ним нет проблем, а вот кто-нибудь что-либо пытался модернизировать?
ElBigPablo
15 December 2008
a_alex_v
Да вот есть тут темка про мульку... но мне она (мулька) не интересна... там ребята нашли прошивки для 1.8 и 2.0 под нормы ЕВРО-3... говорят моторы тянут лучше... без затупа. Вот я на них нависал, нависал, да все бестолку. Не хотят они эту прошивку искать (и вроде как она существует...). А жаль, для нас бы (в смысле 1.6 100 л.с.) самое то!!! Очень, на мой взгляд, актуально...