Kodicc
Я тоже очень долго искал,поршни других брендов,но пришлось собирать автовелт,других вариантов небыло.вкладыши коренные тоже автовелт только,Др ненашёл(
капитальный ремонт, ремонт двигателя, двигатель 1.6, ремонт, капиталка, Duratec, Ti-VCT, 1.6 |
valeric_: |
Всем привет. Ну вот и мой черед пришел ремонтировать движок. И тут оказалось ни так все просто как описывали многие. У меня оказалось все гораздо хуже. Начнем с того что мой ФЕДЯ с 2007 года, я его взял с пробегом 90 000, стук уже присутствовал. и сильного внимания на него не обращал. Масло он у меня кушал, 2 литра на 8000 тыс. км. Загнал на ремонт, и началось... После разбора у меня на одном поршне заклинено кольцо и поршень был немного под углом, на втором оно вобще сломанное было, оба поршня нарезали канавки в цилиндрах глубиной 0,3-0,4 сот. Каково было удивление токарей когда увидели и сказали "Как это все еще не заклинело и не сломало". Фотки есть, скину с фотика залью сюда. Хочу сказать спасибо за помощь с запчастями " Nikis_23_rus" очень помог в выборе и доставке в мой город "yurza" , ребятам благодарен. после долгого ожидания разборки машины, выточки блока, прихода запчастей ну и погодных условий. Мой движок собрали. Дошли до замера зазора стаканчиков. И снова проблема. Оказалось, что до меня старый хозяин возил машину на ремонт и ему тупо заказали все стаканчики одного размера и заменили, просто заменили и все даже не замерив зазоры. Что вызвало большое удивление когда начали замерять зазоры, а их там просто нет, больше половины клапанов оказались просто открыты. Когда начали замерять, и снова проблема, таких размеров просто нет. Благо токаря оказались с руками, которые это все подогнали за умеренные деньги, и все ОК. И вот после 1,5 месяца ожидания я вчера сел за своего ФЕДЮ. Тишина и покой, возле стоиш и слышно только форсунки. Ребята не затягивайте с такой бедой, это не очень хорошо. Цена моего вопроса мне обошлась 60 000... А хотел просто поменять поршня |
valeric_: |
три пальца имеют не ровность, один очень сильную, к сожалению замерить нечем. |