Двигатель 1.6л Ecoboost в Новом Ford Kuga.4х2 1.6л. EcoBoost 150л.с. Евро 5 M6 (MMT6)
4х4 1.6л. EcoBoost 150л.с. Евро 5
A6 (6F35)
4х4 1.6л. EcoBoost 180л.с. Евро 5
A6 (6F35)
Скрытый текст4х4 2.0л. EcoBoost 240л.с. Евро 5
A6 (6F35) (
недоступен в 2013 в Европе и России)
x
Скрытый текстПримечание: все бензиновые двигатели комплектуются
не с PowerShift, а с традиционной американской гидротрансформаторной 6-ст. автоматической коробкой 6F35 (6 automatic transmission).
x
EcoBoost 150/182-сильный 1.6-литровыйЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 150PSЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 182PSЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 178PS Escape 2013
Спецификация EcoBoost 150/180л.с.Источник: техническая спецификация автомобиля Новый Ford Kuga из ресурса
http://kuga.fordmedia.euШестиступенчатый «автомат» 6F35Скрытый текстШестиступенчатый «автомат» 6F35 производится в Америке на фордовском заводе Van Dyke. Рассчитан он на максимальный крутящий момент 350 Н•м. Считается, что трансмиссионная жидкость в коробке рассчитана на весь срок эксплуатации, что не избавляет работников сервиса от проверки её уровня. У данной трансмиссии есть интересная особенность — автомобиль, на который она установлена, можно буксировать с заглушенным двигателем и всеми четырьмя колёсами на земле без риска повреждения. Сделано это с помощью чисто механических компонентов системы смазки, работающих при движении машины и независимых от внешнего питания.
x
цитата: |
1) в чем отличие по железу между двигателями 1.6л. EcoBoost 150л.с. и 1.6л. EcoBoost 180л.с.? 2) почему на 1.6л. EcoBoost один и тот же крутящий момент 240НМ при разных л.с. 150 и 182? |
Автор и редактор раздела:Vlad-FF2Младшая модификация «турбочетвёрки» развивает изначально 150 сил и 240 Н•м, но после... Бюро Superchips расширило возможности двигателей EcoBoost 1.6л > drive.ru
Были у Вас серьезные проблемы с двигателем 1.6л EcoBoost на Куга-2? |
Да, на 1.6т 150лс с МКПП | | 16 | 8,9% |
Да, на 1.6т 150лс с АКПП | | 21 | 11,7% |
Да, на 1.6т 180лс с АКПП | | 14 | 7,8% |
Нет | | 80 | 44,7% |
У меня другой двигатель | | 48 | 26,8% |
Total 176 votes, last 2 November.
Vlad-FK2
26 December 2012
Двигатель 1.6л EcoBoost на Ford Kuga 2 (устройство, тех. хар-ки)
Звук в норме. У меня примерно так же, когда сидишь в тачке его почти не слышно. Насчет вибрации по такой записи судить сложно.
belygin48
4 September 2015
wideparo Запись не моя просто взял с ютуба для примера, вибрацию пробовал на телефон записать но на экране ее не видно, на светофоре не сильно по салону расходится(нейтраль обороты 750)
TeJIeIIopT
5 September 2015
belygin48 у меня также, вот я выше спрашивал
Сегодня заметил"цокат" клапанов, послушайте плиз свои моторы, у всех "цокают" клапана? |
boris40rus
5 September 2015mobile
1
TeJIeIIopT
Не клапана это. Форсунки так работают.
Kroligoff
5 September 2015
Легко проверить если чуть нажать на педаль газа на долю секунду цокот форсунок пропадет
TeJIeIIopT
6 September 2015
boris40rus
Значит так и должно быть? Спасибо.
Это не цокот форсунок, это звук работы ТНВД. Звук главным образом локализуется в задней части двигателя, в районе головки цилиндров.
Kroligoff
9 September 2015
3
Для старых блоков PCM (EH CH) вышли новые калибровки EJ CJ
Теперь переключает скорости чуть ниже по оборотам (в полке крутящего момента), субъективно более адекватно работает с коробкой.
Также у меня вышло что стало меньше есть по трассе, проехал 700 км, в горной местности с обгонами и средней 110, вышло 8.9 , в таком режиме меньше 9.2 не выходило.
Shaman2012
9 September 2015
1
Напомните, я ведь могу на ТО плановом попросить обновить прошивки? Они же бесплатно это сделают или только если есть проблемы?
Если авто на гарантии, рассказать о несуществующих проблемах: повышенныи расход, толчки, рывки, странные звуки...
Всем, привет, есть те кто больше сотки на этом моторе прошел?
ОБЕЩАНИЕ FORD ПО ПОВОДУ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ
В связи с пристальным вниманием мировой общественности и последними новостями на тему количества вредных выбросов дизельных двигателей, компания Ford хочет четко и ясно обозначить свою позицию по этому поводу.
Во-первых, наши автомобили и двигатели – включая наши инновационные дизельные агрегаты – отвечают всем необходимым требованиям по количеству вредных выбросов. Кроме этого, в наших автомобилях нет никаких «мошеннических устройств».
Мы полностью согласны с тем, что экологические стандарты должны формироваться на основе учёта близких к реальности практик и условий вождения, которых придерживаются обычные потребители при эксплуатации автомобилей. Именно поэтому мы выступаем в поддержку внедрения «Реалистичных Европейских Экологических Нормативов» (European Real Driving Emissions) в Европе.
Мы следуем своему обещанию предлагать клиентам двигатели, демонстрирующие высокую топливную эффективность и низкие показатели вредных выбросов. Это возможно благодаря широкому выбору вариантов двигателей: от наших бензиновых EcoBoost и инновационных дизельных установок, до гибридов, гибридов с возможностью подзарядки и полностью электрических автомобилей.
Зайдите на www.ford.ru или посетите ближайшего дилера Ford, чтобы узнать больше о наших новинках, технологиях и принципе Go Further.
Jim Farley
Исполнительный вице-президент по региону Европа, Ближний Восток и Африка
Ford Motor Company
Kroligoffцитата: |
Для старых блоков PCM (EH CH) вышли новые калибровки EJ CJ |
Как узнать прошивку своего РСМ (у меня старый блок) без Etis?
Где его найти в авто?
glimmer
25 December 2015
Всем привет!
Прошу помощи, перерыл весь форум так и не нашел номер поршня для этого двигателя, может кто-то встречал инфу. Или меняется весь блок в сборе без вариантов(( уже на 240 сильный экобуст нашел.. а на 1.6 нет!
Sanek2033
25 December 2015
2
glimmer
вроде бы "меняется весь блок в сборе", FINIS кодов поршней в каталоге нет
-Евгенич-
26 December 2015
glimmer
иди к Вольво
1.6 ЭБ в какой-то период использовались на сериях 40, 60
Roma c232cc
5 January 2016mobile
1
Куга 2 2013 г.в., ошибка - плохая эффективность насоса, но насос я поменял, а ошибка все ровно загорается. Регулирую индукционный клапан и ошибка на неделю пропадает, а потом все заново!
Roma c232cc
5 January 2016mobile
Так что ты думаешь я в сервес не ездил я отуда не вылезаю
Roma c232cc:
|
Так что ты думаешь я в сервес не ездил я отуда не вылезаю |
В хороший сервис
Или ездий к тому же, накопишт 45 дней ремонта за год и отдшь машину. Можешь так им и сказать. Оборуться и сделают сразу же.
Roma c232cc
5 January 2016mobile
Бензаносос бракованный заказываю новый
Roma c232cc:
|
Бензаносос бракованный заказываю новый |
может что-то его выводит из строя? Я имеюввиду, что причина не в бензонасосе? а то так можно ставить насосы бесконечно
Vlad-FK2
5 January 2016
FAQ / Полезные сообщения:
Топливная система на ФФ3
Коллеги по мотору - Volvo S60 T4 Экобуст 180 лс с Powershift - крайне нередко мотор накрывается тазиком - разваливается перегородка между кольцами поршня. Случай далеко не единичный. Вот только сегодня сфотографировал неудачника в сервисе.
Что характерно только 180 лс, ни одного случая с Т3 150лс лично я не видел.
Ремонт по Форду только заменой шорт блока, но поизвращавшись можно решить и окольными путями.
Как обстоит дело у вас в Кугах? У меня то Куга как раз с таким мотором 180 лс...
Простите если баян, но что-то поиск мне ничего не выдал. Странно тогда что у Вольво есть, а у Форда нет.
С другой стороны мне кажется что проблема в ПО управляющим УОЗ в зависимости от датчика детонации. Может на Форде ее исправили, а уже не родным Вольво этого патча не досталось.
Alkoff
а есть статистика какой поршень ломает в основном?
просто на астре 1,6 тоже 180лс, 4 поршень любит в астрал уходить, народ меняет на ковку после уже
Alkoff
Странно слышать что двигатель 1.6 Ecoboost с гидрокоробкой 6F35 имеет проблему с перегородкой в поршневой.
С 2015г мотор 1.6 Ecoboost в Европе вывели из заказов и поставляют на его базе 1.5 Ecoboost с той же мощностью.
Я уже 75000 км прокатал, да еще и ан чипе, гоняю, проблем ноль !
А некоторые уже за 130000 км прокатали
Alkoff
12 January 2016
glimmer иди к Вольво 1.6 ЭБ в какой-то период использовались на сериях 40, 60 |
Он оттуда и пришел.
https://www.drive2.ru/r/volvo/4899916394579151369/цитата: |
Странно слышать что двигатель 1.6 Ecoboost с гидрокоробкой 6F35 имеет проблему с перегородкой в поршневой. |
Странно слышать что это только у Вольво. И, кстати про коробку 6F35 это вы сказали. На Вольво стоит нормалыный Getrag 450й
Alkoff
На Куге-2 именно классический гидрач, 6F35, но 1.6Ecoboost больше не поставляется, вместо его 1.5Ecoboost, скорее всего фордовской разработки.
Сейчас гоняю на 1,5 в Германии. Отличный аппарат. Расход 9,9 средний, катаю от 2 до 5 человек, динамика достойная.