ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Шерминатор
Чугун тяжело варить и не все умеют правильно варить, попробуйте герметик, не поможет искать на разборках.
Ребята! Подскажите! Попал в ДТП, разбил корпус(прямоугольный фильтр) и резонатор воздушного фильтра (ФФ2, 2005г., 2,0л, хетч. дорестайл). Подойдёт ли на замену от 1,6л дорестайл?
Rouchi
19 February 2015
подскажите, как проверить работоспособность мап датчика в коллекторе? ошибки P0106 P0107 P0113
cтук при остановке двигателя 1.6 дизель. маховик?
garage75
Корпус/фильтр+резонатор одинаковые в независимости от мотора, но разные в зависимости от рестайл/дорестайл.
Так что да, подойдет.
creofun
19 February 2015
Всем привет, я понимаю что может быть есть тема какая, но вопрос срочный - нету времени уже смотреть информацию к сожалению.
Нужно заменить задние диски тормозные и колодки задние - посоветуйте пожалуйста фирму и модель того и того, чем бюджетнее тем лучше, или может есть свежая какая тема с марками того и того и сравнения и цены.
Знакомый сказал на авторынок заехать и купить - но хочу заранее узнать что и как, какие лучше, дешевле, за что не стоит переплачивать.
Может быть в интернеи-магазине закажу - чтобы не переплачивать.
Езжу пока сейчас в основном раз в 3-4 дня - но завтра 50-70 км надо проехать будет - уже пора прикупить диск новый (в СТО сказали что и его пора менять) и колодки.
Надеюсь на ваше понимание)
С уважением, Николай.
(Focus 2, 2010, 1.8)
leha6868
20 February 2015mobile
парни такой вопрос, у меня стоит блок света без регулировки яркости на панель приборов, если купить блок с регулировкой и поставить, надо чтото чиповать или прошивать?
vasff:
|
creofun
изучи - там не много |
Спасибо, уже лучше, но я так узнал что-то, но стало все равно запутанно)
Вариантов море, просьба подсказать тогда три комплекта дисков и колодок, по цене МИНИМАЛЬНАЯ, СРЕДНЯЯ, БОЛЬШАЯ или все минимальная, главное чтобы все было хорошее.
По диаметру диска я так и не понял какой нужен, и я правильно понял что диски продаются по одному, а колодки на оба колеса?
Очень буду благодарен.
Просто лопатить ветку - путаешься еще больше.
creofunЦены можете посмотреть вбив финис оригинала например в экзист/автодок/емекс. Подобрал производителей которые не вызывают нареканий. (TRW +TRW у меня уже третий год работают, до этого другие менял раз в год
)
диски
Ford 1 734 696
Ate 24.0125-0117.1 оригинал без штампа форд
TRW DF 4465
SWAG 50 92 4565
колодки
Ford 1 321 517
Ate 13.0460-7193.2 оригинал без штампа форд
Ferodo FDB 1594
TRW GDB 1583
_Misha_2
20 February 2015
Доброе утро,можете разьяснить мне еще одну ситуацию,на первой передаче когда начинаешь движение автомобиль тоже дергается и очень сильно и почти хочет заглохнуть,но затем начинает ехать,возможно ли из за того что зассорился топливный фильтр?И где он находится??
В заранее огромное спасибо!
Ff2 рестайл, механика 1.8 русич
P.S дроссель чистый
Alexeyrbn
20 February 2015
_Misha_2:
|
Доброе утро,можете разьяснить мне еще одну ситуацию,на первой передаче когда начинаешь движение автомобиль тоже дергается и очень сильно и почти хочет заглохнуть,но затем начинает ехать,возможно ли из за того что зассорился топливный фильтр?И где он находится?? В заранее огромное спасибо! Ff2 рестайл, механика 1.8 русич P.S дроссель чистый |
Ограниченная подача топлива из-за засоренного фильтра обычно проявляется в невозможности длительно держать большие обороты под нагрузкой (когда нужно много топлива, а фильтр не пропускает достаточное количество). При этом часто на холостых работает хорошо, т.к. потребность в топливе небольшая, и в рампе его достаточно. А когда даешь нагрузку, то через некоторое время машина "утыкается в стену" и не разгоняется, поскольку подачи топлива недостаточно.
Есть фильтр или нет - не разберешь, не узнаешь...
Смотри здесь...
Шерминатор
20 February 2015
цитата: |
Чугун тяжело варить и не все умеют правильно варить, попробуйте герметик, не поможет искать на разборках. |
что-то про герметик плохие отзывы, от крошиться, и не работает заодно с чугуном. Имеет разное тепловое расширение.
буду искать на разборках
dan.seleznew
20 February 2015
Добрый день. Подскажите пожалуйста,проблема на 1,8 Мотает из стороны в сторону особенно в клее,сход развал делал все было в ноль.Собераюсь поставить новые сален блоки или подождать?
Шерминатор
поищите спеца,вам все заварят!!! по спицифике работы умею варить металл! один раз варил чугун обычным электромом ,а на него намотал медной проволки! а сейсас в любом магазине можно купить любые электроды в том числе и по чугуну!!!
serg1983
20 February 2015
dan.seleznewСмотри состояние сайлентов в первую очередь!!! какой пробег то???
чего ждать то??? пока машина станет не управляемой???
RouchiДиагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #11193772)TValeriygarage75Корпуса воздушного фильтра у 1.6 и 2.0 отличаются. У 1.6 идёт корпус 1313770, а у 2.0 - 1313771. Тоже самое и с резонатором, для 1.6 идёт 1336635, для 2.0 на механике - 1336634, на автомате - 1386218.
Rouchi
20 February 2015
Spb_Focus_Man
1.6 100 кобыл. Графики с датчика не считываются, пишет -40 всасываемая температура воздуха и давление в коллекторе 0ль. Вот и ломаю голову, провод надломили или датчику трындец
Rouchi
На обрыв в цепи датчика не похоже, раз какой-никакой сигнал считывается, возможно действительно датчик того. Если что, его код - 1490907, также бьются более доступные по цене аналоги.
dan.seleznew
20 February 2015
Пробег 78000 в сервисе сказали что все в поряде.
Спасибо за ответы! Ещё вопрос: есть передняя рамка от рестайла, на которой фары держатся, можно ли её поставить на дорестайл? Может вообще подходит?
Spb_Focus_Man
яяно, спс. вот еще такой вопрос можно ли ездить с не рабочим датчиком, тк привезут только в среду его, а ездить надо..
RouchiВ принципе, можно, если машина едет. Критического ничего не случится с двигателем, особенно, до среды.
Дорогие форумчане,в автосервисе мне сказали что топливный фильтр меняется в купе с бензонасосом,что вместе составляет грубо 15 тысяч,это действительно так?!это же офигеть его каждый 20 тыс км менять...
_Misha_2Это так, но варианты есть -
Полетел бензонасос
pozitif1987
20 February 2015mobile
_Misha_2этож не ваз 2114 где он выведен на днище отдельно и через каждые 20000 его меняй,не хочу
.просто чачу всякую не лей в бак.
pozitif1987
Я не знаю каким образом заливает чачу туда,но всегда заправляюсь только на ГАЗПРОМЕ!Друг,а сколько он(тогпливынй) прослужит еще?Пробег 55 тыс км.
Gans
20 February 2015
При включении ксенона, сильные помехи в радио приеме, при включенных противотуманках идеальный прием радиоволн... Как нибудь лечится???
ФФ2 седан 2008 рестайл, 1.8л, механика.
и второй вопросик... Spb_Focus_Man говорил здесь
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ. (сообщение #13649111)что на испанце фильтр может быть отдельно, может кто нить по подробнее сказать как выглядит и где находится???
_Misha_2
если заправляться на проверенных АЗС фильтр дохаживает до 100-120 т.км. признаки забитого фильтра-двигатель теряет динамику,не развивает мощность при движении под нагрузкой(подъем,движение с грузом). так же когда фильтр забивается в некоторых случаях становится громче звук бензонасоса.опять-таки в основном забивается сеточка приемная,ее можно заменить отдельно(насос снимать все-равно),фильтр тонкой очистки, расположенный в корпусе модуля топливного насоса, обычно оставляют(исходя из платежеспособности клиента, естественно)
периодической замены при прохождении ТО данный тип фильтрующего элемента не требует.