ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
vpalehin:
|
Что там в панеле может гудеть? На ум приходит только моторчик климата, который находится между кнопками обогревов стекол ... температурный датчик климат-контроля |
да х.з. такой звук как высоковольтные провода на морозе.
vpalehin
25 September 2014
mishlya:
|
да х.з. такой звук как высоковольтные провода на морозе. |
Мне кажется это датчик температурный
vpalehin
25 September 2014
mishlya:
|
и как с ним справиться? |
Можно снять рамку, вынуть датчик (он же мини пропеллер) и попробовать смазать.
Для начала просто его отключить. Может вовсе не от него звук.
у кого нибудь есть линзы(стекла) от би блоково 2.5 дюйма (диаметр 63мм)?
pararam56
25 September 2014mobile
Всем салют!подскажите если кондей в не рабочем состоянии(трубу по высокому давлению я снял для ремонта)это влияет на работу печки?то есть взаимосвязано ли одно с другим?включаю на обогрев,к примеру 28°,кондей офф,дует холодный воздух.комплектация-двухзонный климат.в чем может быть причина
твоя трубка не влияет на работу печки несколько!но кондей надо делать быстрей а то там внутри все заржавеет
у меня печка работает на тепло не зависимо от того включен кондей или нет!единственное когда кондей включен стекла отпотевают во много раз быстрей!
Snezhnii
26 September 2014
mishlyaЕсли стоит двухзонный климат контроль, то гудеть должно всегда, даже при включении зажигания. Туда набивается пыль и гул усиливается. В теме описана процедура снятия и очистки моторчика.
Неисправности климат-контроля
dedasik
26 September 2014mobile
Добрый всем день, подскажите может кто в курсе, сканер показывает что не работает верхний лямбда зонд, но джеки чан не горит, авто работает ровно, расход бензина не увеличился, в чем может быть проблема? Авто форд фокус 2 автомат 1.6
Шерминатор
26 September 2014
заменил масло в коробке, долил как и положено, на 10 мм ниже нижнего края заливного отверстия, как шумела коробка на 4 и 5 передачах так и шумит, да еще сильнее даже, долил еще масла, уже 3 мм от края, все равно шумит, аж уши режет, как комар размером с собаку по салону летает, зуд невозможный, причем шум только под нагрузкой, как газ сбрасываешь он проходит, и шум стал появляться уже на 60 км час, раньше был на 90 и выше
масло маннол, с допусками форда, может его на родное фордовское заменить ?
Шерминатор
Шум под нагрузкой - менять промежуточный (подвесной) подшипник на правом валу приводном.
Шерминатор
26 September 2014
-1
FeodorY
а причем тут подвесной, ведь шум временно убирается легким изменением положения педали газа, чуть обороты снизил и он изменяется в меньшую сторону
vudi210
26 September 2014mobile
1
Шерминатор
Ну дак правильно когда ты газуешь на него идёт как бы тебе сказать давление чтоли газ отпускаешь и оно прападает
vudi210
26 September 2014mobile
А ты не пробывал в автосервис сьездить и провести диагностику я обычно это и делаю если меня что то беспокоит я на своей ласточек не экономлю
lixoy
26 September 2014
нигде не смог найти как сбросить счетчик км. подскажите, пожалуйста. сегодня взял фф2, как я понял в нем нет компа и кнопок на переключателе поворотов. экранчик двустрочный, в верхней строке счетчик, в нижней одометр. что может этот чудо прибор еще показать интересного и как им управлять?
Norbittt
26 September 2014
Всем привет! Подскажите как определить какую надо жидкость для ГУРа, красную или зелёную? В чем разница?
vpalehin
26 September 2014
Norbittt:
|
Всем привет! Подскажите как определить какую надо жидкость для ГУРа, красную или зелёную? В чем разница? |
Определить по цвету. Разница в цвете и наверное в плотности.
Если не знаете какая залита, лучше заменить на ту, которую купите (зеленая, красная). Благо это не так сложно. На форуме есть отчеты владельцев.
лучше зеленую..купить на 2 заправки, что "промыть" систему ГУРа
FeodorY
26 September 2014mobile
NorbitttКапните на листок бумаги жидкостью из вашего ГУРА и посмотрите на светь. Лить нужно ту которая у вас залита изначально.
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
Norbittt
26 September 2014
Красная вроде как дороже на порядок, значит она лучше?
не факт
решать Вам, но мне проф.сервисмены советовали зеленую.
и даже когда поменяли рейку по гарантии, тоже залили зеленую
Norbittt
26 September 2014
В Форд центре измайлово мне сказали что на а/м Focus-2, произведенных в Европе, применяется трансмиссионное масло зеленого цвета WSS-M2C204-A2, на произведенных в России - красного цвета WSA-M2C195-A или 9U7J-M2C195-AA