ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
екв
это на каком участке М5 так повезло без встречки?
serg1983
18 September 2014
Avalon_metallic
Snezhnii
Пардонте. что ввел в заблуждение, точно есть если стоят датчики в переднем плафоне (периметра)!!!
Apselon88
18 September 2014
Spb_Focus_Man
Все нормально) я разобрался) никуда не возил просто по неопытности не посмотрел предохранители и как раз предохранитель на коробке сгорел сходил купил комплект за 90 рублей поменял и все заработало)
Snezhnii
18 September 2014
екв
посмотри внимательно впускной коллектор нет ли в нём трещин.
PiterFF2
18 September 2014
Apselon88А я говорил, чтобы проверили основные предохранители.
екв
Проверь разъем катушки зажигания. Возможно был хлопок из- за пропадания зажигания.
serg1983
18 September 2014
екв
еще как вариант может свечу пробивает иногда!
leha6868
18 September 2014mobile
парни, блок управления печкой с рестайла подойдет на дорестайл?
проверю как приеду,а топливная трубка нигде не могла лопнуть, просто когда зимой в мороз еду писк стоит при нажатии на педаль, и что самое главное под капотом а не со стороны бензонасоса, хотя может... мне один не квалифицированный умник на бензонасосе уплотнительное кольцо самодельное поставил!
PiterFF2
18 September 2014
leha6868
На межрестайл точно встанет.
aleks0001
18 September 2014
Здравствуйте! у меня такой вопрос:Машина форд фокус 2 2008 года седан 1,8 пробег 105000 т. к.
Подскажите как лучше поступить с катализатором выбить его или за места него поставить паука?
Руслан1983
18 September 2014
aleks0001
А зачем решили выбивать катализатор?Какие предпоссылки?
Руслан1983
18 September 2014
Мужики,подскажите!В общем профукал один брелок от сигнализации.Сига простая(Аллигатор),без всяких а/з,о/с и жк дисплеев.Слышал,что можно приобрести где-то брелок и чипануть его.Сколько будет стоить?Или обратиться к установщикам сиг?
Добрый день уважаемые участники FFclub, ситуация такая. ФФ2 (рест) 1,8 МКПП, вибрация при разгоне, держится в районе от 1,5 тыс.оборотов до 2,5 тыс. оборотов., загнал на диагностику подвески, приговорили внутренний шрус привода, однако вопрос на вопрос какой именно мне ничего внятного не сказал, вроде как левый больше люфтит, чем правый, однако это тоже не гарантия, что проблема будет решена. Вибрация сильнее всего чувствуется именно на 2ой передаче. Ценник на замену слишком высокий, чтобы поменять оба. Порядка 20 т.р., как быть и что делать?! Посоветовали пригнать такой же форд и попробовать переставить с него для того, чтобы определить дефект какого именно шруса имеет место быть. Прошу дать дельные советы по указанной проблеме и оказать помощь в поиске необходимых деталей для ремонта...
PiterFF2
18 September 2014
1
DNKa87Дельный совет наверное должны дать в теме
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника
serg1983
18 September 2014
aleks0001говорят с пауками быстро система выхлопа прогорает, как и сам паук!!! вот почитай здесь, все доходчиво написано
Удалившим каталитический нейтрализатор
aleks0001
18 September 2014
[b]Руслан1983[/b просто я пообщался с автомехаником знакомым, он настоятельно рекомендует от катализатора избавляться т.к. на машине стоит система рециркуляции отработавших газов. И после сотни км кат начинает разрушаться и частицы начинают попадать в двс, что бы этого избежать его удаляют.
Руслан1983
18 September 2014
aleks0001
Ну не знаю.Знаю лично двух людей,у которых стоят родные катализаторы.Проблем пока нет.У одного пробег 165000,у другого 180000.РЕАЛЬНО!!!
Spb_Focus_Man
Спасибо! Еще не научится пользоваться форумом.
ditrichmen
19 September 2014
Всем привет!
Хотел бы установить дроссель большего диаметра с 2.0 или СТ, может есть другие варианты. Рылся в инете, но что то не чего нет((
Может кто то занимался таким делом! Подскажите! С настройкой проблем нет!
Заранее благодарен!
Помню в своё время люди на 2,0 ставили дроссель от Мондео 2,3 а вот по поводу 1,6 не подскажу. Если посадочный размер тот же то можно тоже от Мондео поставить.
Пиши вот куда нить сюда
http://ffclub.ru/search/topics/?q=тюнинг двигателя
Подскажите каталожный номер свечного провода на 4 цилиндр форд фокус 1.6 бензин 2005г. Или где найти. В представительстве форда стоит 44 евро! один, а не в комплекте... совсем охренели.
Пробовал в других местах неоригинальные, ни один не подошел нормально...
CycleТут есть финис коды высоковольтных проводов
Kiper3101
19 September 2014
Всем добрый день, у меня форд фокус 2 1.8 турбо дизель 2007г. не давно поменял выжимной со с сцеплением, теперь выдаёт не исправность системы двигателя, на диагностике вылезла ошибка импульсно кодового процессора Р0606, подскажите в чём дело
Роман1631
19 September 2014
Всем привет! Полетел топливный насос(моторчик), разобрал, Решил поставить от приоры. Скажите пожалуйста, нормально будет? потянет?