ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Nerd74
не, ну это то понятно ) просто мне интересно, может кто знает как это можно сделать
Enot174
вот только нарыл:
Автоматическое запирание дверей при начале движения:
1 Поместить ключ зажигания в позицию 2 (лампочки зажигаются) не запуская двигатель
2 Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя
3 Поместить ключ в позицию 0 (совсем погашенная)
4 Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя
5 Вернуть ключ зажигания в позицию 2 всегда не не запуская двигателя. Прозвучит короткий бип.
6 Запереть и открыть двери 1 единственный раз. Прозвучит длинный бип.
7 Выключить зажигание, автоматическая блокировка дверей функционирует
По умолчанию штатный центральный замок запрограммирован открывать все 4 двери с первого нажатия на кнопку открывания брелка. Этот режим можно сменить на режим, при котором с первого нажатия на кнопку открывания брелка будет открываться только водительская дверь, если в течении 3 сек нажать еще раз, то откроются все остальные двери.
Сменить режим очень просто:
1) Машина должна быть в пределах действия пульта
2) Нажать на пульте на кнопки открывания и закрывания одновременно и удерживать около 5сек.
3) Прозвучит сигнал и вспыхнут габариты в подтверждении об изменении режима.
Для того чтоб изменить режим обратно, нужно проделать процедуру еще раз.
Nerd74цитата: |
вот только нарыл: Автоматическое запирание дверей при начале движения: |
подскажи, это возможно только при наличии штатной сигналки?
у меня есть центральный замок и сигналка старлайн
Вадим1107
не знаю. просто через гугл сейчас нашел. сам не пробовал
PiterFF2
24 July 2014
Вадим1107Автоматическое запирание дверей при начале движения не связано со штатной сигнализацией и двойным запиранием. Это просто срабатывание ЦЗ при начале движения. У меня нет штатной сигналки и замков с двойной блокировкой, но автоматическое запирание дверей при начале движения есть.
Автозакрывание дверей
цитата (Spb_Focus_Man) |
dedasik При двойном запирании вы не сможете открыть дверь изнутри. |
+ будут задействованы датчики объёма.
dedasik
24 July 2014mobile
Интересно а эти датчики объема на всех комплектациях? У меня титаник 2008 года
Всем привет!) проблема такая решил поставить магнитолу pioneer deh 8400 я его подключил как положено через замок зажигания. После, не засовывая в панель я его включил он включался я проверил подключения динамиков вывернул ключ зажигания все выключилась!) а потом я его поставил в панель и всё больше не включается :-(
Проверил предохранители 58 и 83 питания не подается с замка зажигания, в монтажный блок питания приходит прозванивал и загорел чек на приборк и горит секунд 15 и пока он горит ни какая электроника не работает!
Подскажите пожалуйста откуда копать!? Заранее спасибо!
Ford focus 2 2007г/в
PiterFF2
24 July 2014
1
NNM.X+1.
dedasikОни установлены в плафоне освещения, можете сами определить их наличие или отсутствие визуально.
komsadimanПроверьте предохранитель F68.
Rulon998
Похоже на проблемы со сцеплением.
При езде в пробках прогрессирует?
-STORM-
при каждом старте вибрация как буд то двигатель откручин.вибрация так она ещё и громкая.обьяснил как смог!
не знаю в какую тему писать) сразу прошу прощение у модераторов.не могу в свой пост добавить фото.нажимаю "изображение" выбираю фото,и нечего не происходит(
Spb_Focus_Man
Приветствую
Проблема решена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Датчик коленвала был максимально сдвинут вверх, опустил где-то до середины и все пришло в норму, обороты хх стоят как вкопанные
расход хх-0,8 l/h двиг работает ровно без перебоев
Спасибо Всем
день добрый, подкажите пожалуйста, авто фф2 рест. 2010 1.8, что то щелкаел под капотом на холостых, не громко но напрягает примерно каждые 5-10 сек
ребята подскажите мастер-официал сказал что дросель на 2.0 загрязняется быстрее чем скажем на 1,6 поэтому его надо чистить чаще. можно брать на вооружение такие мысли?
-STORM-
как понять прогрессирует??при каждом старте одно и то же при езде всё нормально!
IvashkaS150
25 July 2014mobile
vasff
Не думаю что грязнится быстрее...у друга 2.0 95тыс.км вскрывали дроссель в норм состоянии. Чистота дросселя зависит от изношенности двига а не от его объёма.
PiterFF2
25 July 2014mobile
vasff
Мастер правильно сказал, на 2.0 есть система ЕГР, а на 1.6 её нет. Поэтому на 2.0 дроссель грязнится быстрее и жестче.
IvashkaS150
У вашего друга должно быть заглушена система ЕГР или дроссель относительно недавно чистился.
art79
25 July 2014mobile
IvashkaS150
vasff и от качества бензина тоже. При прочих равных,по логике,у 2.0. объемы сгараемой "гадости" больше.
Spb_Focus_Manцитата: |
Я думаю с PCM у вас всё хорошо |
А я вот уже думаю обратное
Сегодня получилось так что пришлось ехать когда темно. И увидел то что у меня ближний свет отключается когда начинает плясать панель
Еслиб непропай был в панели то на ближнем это никак не отражалось бы
Так же вы говорили, что есп горит, а абс нет, они оба бывают горят бывают нет. Замерил бортовое напряжение. Все в норме 14 при заведенном и 12 при заглушенном. Что делать? И ведь на диагностику не поедешь, потому что как обычно бывает приедешь показываешь, а машина в норме. Ребят посоветуйте плз.
Spb_Focus_Man
а как её заглушить?
PiterFF2
25 July 2014
AsttoxaЗа ближний свет мозги не отвечают. Можно ещё покапать монтажный блок предохранителей под капотом, ГЕМ-модуль и его разъемы, передёрнуть их. Возможно где-то общая масса пропадает, из-за этого начинают глючить разные системы.
vasffРешение проблемы с загрязнением дросселя на Duratec HE 1.8/2.0
цитата (Spb_Focus_Man) |
За ближний свет мозги не отвечают. |
Ок. попробую во время проблемы постучать, потыркать GEMку. Если не поможет. Приеду домой вытыкну все шлейфы из GEMа и воткну обратно.
Spb_Focus_Man
благодарю!
у меня джэки показывает ошибку Р0400. есть вероятность лечения проблемы если я удалю шток?
Подскажите пожалуйста, если авто фф2 год выпуска 15.05.2006
Хочу поставить блок управление климатом от рестайла, так вот подойдет он без переделки?
Просто слышал что и в 2006 годах выпуска надо что-то переделывать
vasffНе уверен, обычно вроде глушение ЕГР наоборот приводит к возникновению ошибки, а не её исчезновению) Почитайте по ссылке выше, там больше информации, я глубоко не вникал в тему в виду отсутствия на моём авто ЕГР.
Павел Стариков
25 July 2014
здравствуйте. Подскажите, что нужно сделать в ФФ2 2006 г/в, что бы при запуске двигателя закрывались замки дверей. Заранее спасибо
Павел Стариков
Есть помоему функция в мозгах, чтобы блокировались двери при наборе определенной скорости (10 км вроде). И то по умолчанию эта функция отключена в мозгах. Нужно подключать комп к мозгам и включать.