ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PiterFF2
22 February 2014mobile
2
Rooney
Лично я за экологию, пускай и дорого, но может это одна из вещей, на которой не стоит экономить.
P.S. FeodorY, опередил)
incpektor
22 February 2014
ребята!подскажите продаются ли пластиковые пороги, а то свои жена замяна, ремонт говорят проблемный т.к. надо привариваться и вытягивать, а приварка опасна т.к. может загорется в нутри порога.
PiterFF2
22 February 2014mobile
incpektorВообще продаются отдельно пороги, коды можно найти в теме
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2
Добрый вечер, форумчане подскажите пожалуйста, выбрал летнюю резину с другим радиусом и не знаю подойдёт ли? Стояла Michelin 195*65 R 15 выбрал Nokian Hakka Gren 205*55 R 16 94 V (привлекла цена 3600р и рисунок протектора, отзывы не плохие) Хотелось уточнить станут или нет на диски на которых стояла Michelin 195*65 R 15. езжу до 140км/ч. Всем спасибо, и с ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
serega836
22 February 2014
1
Серг901
диски твои провалятся в твою новую резину разница в целый дюйм.
Серг901
Р15 и р16 это радиусы посадки на обод. Т.е обода разных диаметров. Хотя внешний радиус покрышек почти одинаков.
serega836
22 February 2014
serega836
с высотой,шириной можно поиграться,с радиусом нет.
Да, спасибо, тупанул я с R, остановлюсь 205*55 R 15 94 V, Огромное спасибо,
привет всем форумчанам.подскажите у меня два выхода антены на магнитоле.для чего они
4takt22:
|
))) о да это форд )) короче забрал сегодня рулевые тяги трв- смазка есть но маловато... на мой взгляд.. |
ну ты же понимаешь что "наш" взгляд сильно отличается от ихнего, у нас же запас прочности десятикратный)))
Андрюшенька
23 February 2014
Доброго дня.вот есть такой интересный вопрос, который не увенчался поиском по форуму.
проехал 435 км и до заправки комп показывал 45 км, ну я заехал на заправку, заправил до полного, влезло 45л, соответственно в баке примерно осталось еще 5 литров...и того литров 50...а бак то 55...куда делись оставшиеся 5л...?
хотя в начале я как то мне до заправки оставалось 15 км и в бак влезло 53л...
Student_X
23 February 2014
Nikita187:
|
Народ, подскажите плиз кто знает, обязательно ремень генератора менять при снятии генератора или можно аккуратно генератор снять-поставить и старый ремень натянуть? Машина фокус 2, 2006 года, двигатель 1,6/100 л.с. Загорается лампа аккумулятора на приборке постоянно, АКБ новый купил, тестовый режим компьютера показывает периодические провалы в заряде АКБ с 14.2 до 11,5, в эти моменты загорается лампа на приборке. В сервисе сказали скорее все го генератор сдох (щетки), нужно его снять и на ремонт привезти. Вот думаю как правильно его снимать. |
я старый ремень оставил, до сих пор работает без проблем (три года) 80 тыс км
Андрюшенька
Комп показывает расчетную величину, которая получается от средней скорости и расхода, а расход зависит не только от пробега но и сколько прогревали авто (расход есть а пробега нет) сколько ехали в пробках (ср. скорость маленькая а расход есть). Правильно вычислить расход можно заправившись полный бак и проехать до выработки топлива и затем заправиться до полного и смотреть сколько войдет бенза и эти литры делить на пробег - это и будет точный расход...
Student_X
23 February 2014
AlexVasilek
выкрути свечу, сфотографируй кончик и выложи сюда
сегодня разбирал консоль с кнопками подогревов и обнаружил воткнутый в заглушку разьем с проводами подскажите отчего он?
PiterFF2
23 February 2014
АндрюшенькаВ баке всегда находится около 4-5 л. бензина, которые комп не учитывает, точнее он их учитывает, но исключает из расчета. Это сделано для того, что если вы проморгали уровень, и увидели, что осталось бензина на 10 км - смогли доехать до заправки и не просохнуть. После того, как у вас на БК высветится, что остатка топлива хватит на 0 км, вы сможете до просыхания проехать ещё где-то 40-45 км. При этом на БК будет светиться пугающий 0, в минус ничего не будет уходить, а стрелка уже давно будет лежать ниже 0.
Я лично проезжал таким макаром где-то 20 км, так как провафлил конкретно уровень, а заправки рядом не было. Но не советую повторять ради эксперимента.
На форуме это обсуждалось, только я не помню что за тема была. Может
Сколько "км до заправки" у вас при полном баке?.
Всем привет! Возникла следующая проблема - не знаю что делать. У меня ФФ2 1.8 ручка, 2006 г.в. Машина стояла в холодном гараже с конца ноября (купил новую, а эту отдал тестю, а он зимой решил не ездить...). Как результат полностью разрядился аккумулятор - но это понятно. Но кроме этого я не мог открыть машину и кнопкой и ключом! Я пытался ключом, но в замке он вообще не проворачивается. Подумал, что это из-за полной разрядки аккумулятора. Я зарядил аккумулятор - поставил - загорелся БК и замигал красный индикатор на панели приборов. Но я так и не смог открыть машину! Заменил батарейку в ключе - не открывается - жму на все кнопки - без результата, пытаюсь обычным ключом в замок - тоже не получается - ключ полностью заходит, но вообще не проворачивается.
Может кто знает в чем дело? В сервис везти на эвакуаторе, но она в гараже на ручнике. Придется окно разбивать, что бы с ручника снять
roman.ru:
|
.пытаюсь обычным ключом в замок - тоже не получается - ключ полностью заходит, но вообще не проворачивается. .. Может кто знает в чем дело? ... |
Замерзла, заржавела, окислилась личинка ... пытайтесь многократно промывать её горячим керосином, ВД-40 и тому подобное. И шерудить, шерудить, трясти, двигать. Должна сдвинутся.
Почему с пульта не работает - это другая неисправность, с механическим замком не связанная. Тут уж надо последовательно решать проблемы.
-Ал-
Сегодня было +2 так, что замок не замерз. ВД-40 влил достаточно еще в прошлые выходные. Замок капота например в легкую открывается, а вот дверной даже при усилии не проворачивается даже на немного. Или нужно еще большее усилие на грани слома ключа/замка?
roman.ru:
|
... а вот дверной даже при усилии не проворачивается даже на немного. Или нужно еще большее усилие на грани слома ключа/замка? |
Энергично вставлять/вынимать и пошевеливать ... непрерывно добавляя смазку. Усилие не поможет.
vitamin0420
24 February 2014
Добрый день! Подскажите по вот такому вопросу: салон кузова седан, 5дв. хэтч и универсал взаимозаменяемы или нет? т.е. можно ли поставить к примеру салон от седана в универсал, 5 хэтч или наоборот.
Здравствуйте уважаемые обитатели форума. Встал вопрос о капиталке двигателя. Подскажите какие лучше взять выпускные клапана на Форд фокус 2, двигатель 1.8 DURATECH-HE. Хотелось бы подобрать оптимальный вариант цены и качества. Заранее спасибо.
подкажите. есть ли разница между передними пружинами у машин с разным двигателем? или на все ставятся одинаковые?
цитата (Spb_Focus_Man) |
1675265 |
Кароч тупо самый дорогой оригинальный клапан. Спасибо, но про них я знаю. Вопрос не так стоял.
PiterFF2
24 February 2014
Nerd74
Там только в пределах одного двигателя пружин с разной цветовой маркировкой - как мух на котлете... А ещё может зависеть от типа двигателя (бензин/дизель), КПП.
Fantom73
Тему по ремонту Duratec HE я привёл выше, изучайте, там всё есть, если не хотите оригинал.