ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
instinctОбманку надо менять и тема в помощь:
Удалившим каталитический нейтрализатор
Добрый день! Форд Фокус 2, 2007 г. 1,8 ручная коробка передач. Стала глохнуть на холостом ходу, обороты сильно плавают. Подскажите в чем может быть дело и как лечить? Спасибо
uliksher
10 September 2013
Regatov
дроссель почистить надо
RegatovВ этом случае помогает это:
Промывка дроссельной заслонки своими силами и делать периодически.
Дроссель чистили, не помогло
instinct
10 September 2013
Decuman
Расскажи по ценам если можешь ?
PiterFF2
10 September 2013
1
boh112Гляньте
Плохо включаются (не включаются) передачи МКППFeodorY+1 с клапанами. Тоже в памяти сидит, что человек менял на вазовские, а проблема вскоре опять возникла с ними же.
fsergC5W вроде 36 мм. У меня дома лежит одна вытащенная как раз из плафона освещения ГРЗ, могу вечером точнее отписать. Про C10W не знаю, имхо проще вытащить из плафона и замерить. Но судя по мануалу FF2 она порядка 41 мм.
подскажите в теме про замок все молчат . Может тут кто знает . Разбирал замок богажника сломалась микрокнопка которая идет на на подсветку и на мозги открыт или закрыт богажник . Вопрос . К замку подходят 4 провода . Два на кнопку 2 на замок . Какие идут на кнопку может кто знает ? Может их на время отрезать что бы не пищал на панели ? И сигналка теперь не закрывает его . А новый замок только через 5-7 дней придет . Помогайте
1)Недавно описывал проблему.
Машина фф2 1,6 100л АКПП 2005года. Днём ездил все било норм. Щас сел и проблема. Загорелся чек, тахометр то работает то не работает, при переключении передач происходит толчек и при переключении на типтроник КПП не реагирует и на приборе не показывается что перешёл на типтроник.
2)Сегодня сделал диагностику и вот результат 3 ошибки
P0335
U1900
U2196
Подскажите как решить проблему? Начать с замены датчика коленвала?
grisha13
10 September 2013
а есть разница в проводах у клапанов управления заслонками выпускного коллектора? фишки срезал и подключил от ваз2105, с трубками говорил кто-то что разницы нет как одевать, но на самом деле есть! если не правильно одеть будет железный треск сильный при разгоне!
Мишуха
Конечно спасибо . Но я с телефона в гараже не рассмотрел нечего там . Может кто знает каким цветом провод ?
grisha13
Есть разница как одевать - трубка по продольной оси клапана 2105 = первой трубке штатного клапана и должна на нее одеваться ваккумная (общая для двух клапанов) магистраль, а на трубку под углом к оси - уже трубка включения заслонок...
grisha13
10 September 2013
ZZYbeR
это я знаю, а вот провода как подключать к клапану есть разница?
Nikis_23_rus
10 September 2013
grisha13:
|
ZZYbeR это я знаю, а вот провода как подключать к клапану есть разница? |
если ты имеешь ввиду полярность, то не принципиально, там просто обмотка.
grisha13
полярность не важна - это же просто катушка... а вот "разъемы" на клапана между собой - конечно нельзя путать!
grisha13
10 September 2013
ZZYbeR
спасибо за быстрый ответ! +1
inthemix
10 September 2013
Прошу подсказать: ФФ2, 2007 года. Рычаг КПП не возвращается в нейтраль. Если сдвинуть влево в сторону 1 и 2 передачи, то там и останется. То же, если сдвинуть вправо. Читал, что у ФФ1 ломается пружина в механизме КПП. А как насчет ФФ2?
Nikis_23_rus
10 September 2013
2
inthemix
Наверняка сломалась возвратная пружина.
instinct
10 September 2013
По поводу исправления ошибки ката, если кто ставил пламя гас, и подскажите в каком сервисе это нормально делают?
grisha13
10 September 2013
instinctя ничего не сдавил, просто вырезал его и спаял обманку, 9рублей керамический конденсатор неполярный обязательно на 4,7мкф, и резистор 2рубля на 200ком мощностью от 0,25вт, купить это можно в магазине радио деталей! паять ничего сложного, сам тогда впервые взял паяльник, после проделанной работы, показания второго датчика стали в два раза меньше первого, чек удалил и уже 5000км не загорается, на счет пламягасителя не стал заморачиваться, так как на форуме многие говорят что без него всё гуд годами))) удачи в ремонте)
Всем здравствуйте.С утра сев в машину с запотевшими стеклами .Включил климат а воздух не подаётся.Поставил макс обдув результат
.Так чувствуется что тепло идёт с сопол отопителя когда поднёс руку вплотную но не дует .Фокус 2 2007 1.6 115л.с. седан гия.
R2d2_MEPhI
10 September 2013
че-та искал, но не нашел. Дальние поездки выявили существенный недостаток: очень жесткая обивка ручки-подлокотника на водительской двери, по крайней мере на машине в комплектации комфорт 2011 года. Существуют еще какие-то варианты с кожаной вставкой или еще что-то, от какого-нибудь титаниума или чии? А то от этого дубового пластика через 8-10 часов пути локоть уже конкретно болит...
instinct
10 September 2013
grisha13
Мне самому страшно туда лесть :-):-):-)
instinct
10 September 2013
grisha13
Ошибка та после сама гасится ?
Funken:
|
chuvi92 Фильтр салона? |
Возможно. давно не менял купил вот поставлю проверю