Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
имеем дорестаил СТ
и модуль ESP от РС
все бы ничего но не могу его сконфигурировать
elmconfig выдает ошибку
вот лог
Скрытый текст< AT L0
> AT L0
> OK
< AT E0
> AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TP6
> OK
< AT SH760
> OK
< AT CAF0
> OK
< 760 02 10 87 00 00 00 00 00
> 768 03 7F 18 12 00 00 00 00
< AT WS
> ELM327 v1.4
x
через IDS висят ошибки
B2141
B2477
U2202
civil-zz:
|
ffclubshnik И за какой же вирус нынче принимают ELMConfig?
wy852852 Yes I saw, that's why I'm asking you about the block size, in log it's doesn't match the right one. |
Thanks reply, how do I do to program success 0509rom
цитата: |
И за какой же вирус нынче принимают ELMConfig? |
DealerKiller, не?
Небольшое предложение, может стоит вставить в прогу индикатор оставшегося времени при чтении/записи?
Mastercool
19 July 2013
Ребят, кто нибудь менял конфигурацию в штатной магнитоле Sony MP3 через софт ELM ?
Опишу порядок действия (предположительный, сам еще не делал, только собираюсь), поправьте если не так:
- Нажимаем "прочитать текущую конфигурацию" а потом уже ставим отметку в том пункте (тип авто, салон, кузов, кол-во динамиков) которое нам нужно.
Далее нажимаем кнопку "записать конфигурацию"
- Выключаем (закрываем) программу, выключаем зажигание, отключаем адаптер.
- Включаем зажигание, включаем Sony MP3 и она уже принимает новые примененные настройки конфигурации.
Или все гораздо проще ? Кто как делал ?
Mastercool
Подскажи, а что значит менять конфигурацию магнитолы, что это изменит?
vlad_volg
Влияет на настройки звучания (больше-меньше низов-верхов и т.д.) + указывается кол-во динамиков
wy852852
20 July 2013
civil-zz:
|
ffclubshnik И за какой же вирус нынче принимают ELMConfig?
wy852852 Yes I saw, that's why I'm asking you about the block size, in log it's doesn't match the right one. |
hello civil-zz
Re-test, respectively, with different byte, see screenshots
What is the problem then? How can I correct programming HEC 0509ROM?
THANKS!
Спасибо за ответ, а как бы её русифицировать (русские названия в МР3) с помощью ЕЛМ?
systemrootцитата: |
через IDS висят ошибки B2141 B2477 U2202 |
Из личного опыта: очень помогает прошивка PCM IDSкой с "темным" входом в машину.
systemroot:
|
имеем дорестаил СТ и модуль ESP от РС все бы ничего но не могу его сконфигурировать elmconfig выдает ошибку
ерез IDS висят ошибки B2141 B2477 U2202 |
может быть вот это поможет?
Установка ABS и ESPимхо явный косяк с конфигом машины/модуля абс
vlad_volgПока ЕЛМконфиг магнитолы шить не умеет, ждём с нетерпением.
civil-zz
Кроме упомянутой магнитолы,
В климат тоже неплохо бы на будущее залезть,
авто режим я бы подкорректировал:
максимум на пару делений убавил (шумит на максимуме сильно),
и минимум можно поднять (на единице вентиляции в закрытом авто нехватает).
vlad_volg:
|
likes Спасибо за ответ, а как бы её русифицировать (русские названия в МР3) с помощью ЕЛМ? |
- никак.
SIMych:
|
vlad_volg Пока ЕЛМконфиг магнитолы шить не умеет, ждём с нетерпением. |
- и, судя по объяснениям DarkLeo не дождемся, ибо там другой программатор...
R2d2_MEPhI
Всякое может быть... Раньше ЕЛМ-ка много чего не умела.
putnik1
19 July 2013
civil-zz:
|
забылось все, конечно уже, за год-то, тогда про PCM и не помышляли..
WF0PXXGCDP8E77067 - 1.6 110HP TDCi (DPF), нет сеансов
все дизеля 1.6. возможно, стрелка работает только на таких двигателях.. |
Уважаемый civil-zz, есть ли возможность активировать стрелку на данном типе двигателя? приборную панель обновил до 509 прошивки, экомод есть, но кроме цветочков он ничего не делает.
ДушаВы же уже написали в тему
Перепрошивка PCM (сообщение #14302300)зачем сюда дубли писать-то?
Душа
Я же вам уже дал ответ на этот вопрос, ставте турбину впуск кулер датчики от РС и шейте родную программу.
если у вас дорестаил вам еще и блок ESP менять придется.
по другому никак
ELMConfig 0.2.9
GEM - конфигурация - страница 1
теaтральный свет, время бкл / быкл ... нижний предел не может быть установлен ... где ошибка?
Навернул свой переделанный адаптер и теперь требуется выполнить аппаратный сброс памяти контроллера. Но как это сделать, не пойму. Что за 28 нога? и что значит на землю? Посмотрел плату и все те же вопросы. Если можно то фотоотчет в студию.
Посмотрел прогу ELMConfig 0.2.9 вкладка "установить скорость адаптера" выключена. Надеюсь теперь таких как я станет меньше.
fiash79
а что вообще хотел???
Сделать аппаратный сброс памяти контроллера ELM327. Ни одна программа не соединяется с ELM327. Putty тоже не может. Вот и не знаю, что делать.
- добавлена защита от неправильной установки скорости адаптера - список доступных скоростей заполняется по результатам теста. Вот здесь я и накосячил, эх пораньше бы эту версию
Как я понял питание подавать со стороны авто, а земля где? на разъеме? Так можно и спалить
ittrium
19 July 2013
2
fiash79:
|
Что за 28 нога? и что значит на землю? |
fiash79:
|
а земля где? на разъеме? |
fiash79:
|
Так можно и спалить |
Это явно намек не лезть
Если настолько ничего не понятно, то лучше приобрести другой адаптер или найти друга-электронщика, который за пиво все исправит. А иначе в лучшем случае ничего не получится, в худшем придется менять предохранители.
По сабжу: нужно припаять проводок между 28 пином контроллера и землей.
Потом включить адаптер, подождать секунд 15 для верности. Отключить, проводок отпаять.
Второй способ: между 6 пином и землей припаять проводок. Включить адаптер, подцепиться на скорости 9600. Установить скорость 38400. Отключить адаптер, отпаять проводок.
Да это понятно, что можно испортить. Вот и спрашивал все пошагово объяснить, но видимо некому. И на этом спасибо.Буду пробовать разбираться.
ittrium
19 July 2013
ittrium:
|
По сабжу: нужно припаять проводок между 28 пином контроллера и землей. Потом включить адаптер, подождать секунд 15 для верности. Отключить, проводок отпаять. Второй способ: между 6 пином и землей припаять проводок. Включить адаптер, подцепиться на скорости 9600. Установить скорость 38400. Отключить адаптер, отпаять проводок. |
fiash79:
|
Вот и спрашивал все пошагово объяснить, но видимо некому. |
С таким подходом вы не получите ответы никогда.
Либо это такой тонкий троллинг.
Просто не понятно, питание можно подать с usb, можно и со стороны разъема. Паять перемычки я так понял нужно на разъеме или я опять в другую сторону мыслю. Только не пинайте и войдите в мое положение, купить новый адаптер я всегда успею.