Искал подобную тему или ответ на свой вопрос - не нашел. Знаю, что заливное отверстие мкпп на форд фокус 3 является контрольным, но не нашел достоверных данных о том, каким же этот уровень должен быть. Подскажите пожалуйста, какой должен быть уровень трансмиссионного масла в кпп относительно заливного отверстия. Спасибо заранее!
Viktor Sev 78
16 August 2017
Добрый день. Заменил почти полгода назад масло в коробке, заливал ориг. VOLVO 1161723, об этом писал выше. После замены передачи стали переключаться заметно лучше, но главная причина почему я решил заменить масло, это тугое переключение передач в жару(35-40)в городе в пробках так и осталось. Пока было прохладно все было четко, как пришла жара все как было. Мой вывод такой: это масло для холодного и умеренного климата подходит как нельзя лучше, но для жаркого и тропического климата жидковато. Никто не сталкивался какое масло заливают в Форды например в Эмиратах?
Все таки интересно, какой оптимальный пробег для замены масла?
Вот сколько слил с коробки ib5, точнее выкачал шприцом!
Foka_Focus
20 September 2017
2011 год 1.6 125 коробка IB5 ? Как узнать ?
Foka_FocusFoka_Focus:
|
2011 год 1.6 125 коробка IB5 ? Как узнать ? |
Что узнать? Пора ли менять масло? Давно пора.
Foka_Focus
23 September 2017
-6
Hidden postxFoG
Я так не думаю. Масло в кпп не меняется, если не уходит.
FICUS 1
24 September 2017
Foka_Focusну дилер и моторное масло раз в 15 т км рекомендует менять, потом гуталинщики появляются
и всему виной кастрол...
Foka_FocusПродолжайте не думать дальше
Albertus2012
29 September 2017
1
Foka_Focus
можете не менять, более того, в ДВС тоже можете не менять если не уходит... тут одни олухи, которым заняться нечем, всё время чё то меняют и меняют )))
Albertus2012
29 September 2017
FICUS 1не будет никакого гуталина через 15 000 км, более того, даже через 37 000 км не будет гуталина (проверено на себе балбесе)
как узнать какая коробка?титаниум ф3 2011 1,6 мкпп 125лс
[b]pit-stop7какое масло под неё надо?
и сколько масло в корбку надо?спасибо
Viktor Sev 78
2 October 2017
1
konnan:
|
и сколько масло в корбку надо?спасибо |
Нужно 2литра масла, лучше ориг. 1790199. Я заливал ориг. от Вольво 1161723. Другое не рекомендую.
Viktor Sev 78
есть что то лучше оригинал?ликви моли на пример?
konnan
Не заморачивайтесь. Лейте оригинал. Эксперименты без нужды до добра не доводят.
Viktor Sev 78
3 October 2017
konnan:
|
Viktor Sev 78 есть что то лучше оригинал?ликви моли на пример? |
Тут уже не раз обсуждалось, не работает в этой коробке другое масло нормально, только оригинал. Коробка IB5 довольно старая, раньше с ней были проблемы, поэтому Форд разработал специально под нее свое масло. Поэтому только оригинал!!!
Костя_Ч
6 October 2017mobile
1
xFoG
Я заливал Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 чуть дешевле оригинала но по-моему это и есть оригинал, проехал 20 т.км. полет нормальный, после замены задняя стала чуть лучше включаться.
Тоже залил Castrol, имеет допуск Ford. В сравнении с оригиналом, остался после доливки, разницы нет. Цвет и запах (похож на клей) один и тот же .
Scruber
4 November 2017
машина титаниум 02.2013 года... механическая 5ступенчатая 125 сил... как узнать какая у меня коробка, сколько литров масла покупать, какое масло покупать ? 82тр пробега, ни разу не менял...
Foka_Focus
5 November 2017
1
Scruber:
|
машина титаниум 02.2013 года... механическая 5ступенчатая 125 сил... как узнать какая у меня коробка, сколько литров масла покупать, какое масло покупать ? 82тр пробега, ни разу не менял... |
2-2.3 литра, просто так лучше не меняй, будешь сцепление менять там литр доливают, при замене сальников тоже литр, так что лучше с оказией поменять, оно все таки почти 1500р/л стоит.
evgenii7788
5 November 2017
Scruber
Коробка IB5 для замены хватит 2 литра
Foka_Focus:
|
2-2.3 литра, просто так лучше не меняй, будешь сцепление менять там литр доливают, при замене сальников тоже литр, так что лучше с оказией поменять, оно все таки почти 1500р/л стоит. |
вот мне тоже сказали не меняй его... только при ремонте коробки... пожалуй подожду
цитата: |
просто так лучше не меняй |
Вот интересно, откуда такое поголовное убеждение, что масло в коробке вечное? Неужели все успокаиваются, когда узнают, что масло залито на весь срок службы... Бред же.
Foka_Focus
7 November 2017
xFoG:
|
Вот интересно, откуда такое поголовное убеждение, что масло в коробке вечное? Неужели все успокаиваются, когда узнают, что масло залито на весь срок службы... Бред же. |
Если на вещи производитель указал стирать при сорока градусах в машинке все успокаиваются или на всякий случай стирают руками в холодной воде ? Если производитель уверяет что АКБ не обслуживаемая то стоит быть спокойным или проделав пару отверстий все таки долить водички ? Если на авто установлен ассистент парковки/авто свет/авто дождь/дистроник/слежение за полосой/круиз стоит ли этим пользоваться ?
Конечно нет, бред же, только пользователь знает как и что делать правильно, замена коробки вот лучшее решение, новое всегда лучше. Лампочки ? Зачем ждать просто меняем раз в месяц и все.
Я лишь указал, что на пробеге 82т.км, скорее всего, скоро менять сцепление, сальники приводов, сальник штока, при первых двух процедурах сливается половина масла и на мой взгляд, целесообразно пометь с оказией.
Есть ли какое то обоснование когда менять 30-50-80 ? Нужно ли учитывать эксплуатацию (всегда пробки/всегда трасса/жарко/холодно) ? Как правильно диагностировать, если достоверно не известен пробег (цвет/запах/консистенция/вкус) ?
Есть факты что не замена масла привела к поломке коробки ?
Костя_Ч
7 November 2017mobile
Foka_Focus
А зачем тогда на таком пробеге менять ; сцепление или сальник?
Foka_Focus
7 November 2017
Костя_Ч:
|
Foka_Focus А зачем тогда на таком пробеге менять ; сцепление или сальник? |
Личный опыт не более того + сцепление менялось т.к. заклинил выжимной. Первый раз сальник меняли на 30т.км., видимо брак.
Костя_Ч
7 November 2017mobile
Foka_Focus
Сальник тоже по горантии меняли примерно на таком же пробеге а с коробкой и с цеплением нет проблем ( три раза через плечо) . Пробег 123 т.к.