Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было.
Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
Vovan_mail
14 October 2012
Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
Vovan_mail
13 January 2013
reddish
То что с платным это понятно, но есть но которое пока не решаемо...
Суть закона понятна мне тоже и человеческие тоже сам же первый следователь сказал что это первый случай который так хорошо закончился для всех. Буквально перед этим был так же случай наезда, на такого же, труп. Но этого следака поменяли почему то. на другого.
Vovan_mail:
|
Но этого следака поменяли почему то. на другого. |
Он сам отказался, нафига ему эти двойные качели.
Vovan_mail
13 January 2013
Мишуха:
|
Он сам отказался, нафига ему эти двойные качели. |
Мишь именно пошел по пути второго тормозного следа заводя дело в тупик, а этот по накатанной подогнав показания и собранные сведения под тех экспертизу сделанную в конце следствия.
Vovan_mail
Следствию, в большинстве случаев, важнее не до сути докопаться, а дело в суд направить(
Vovan_mail
13 January 2013
reddishreddish:
|
в которой сказано, что безопасной в тех условиях была скорость 59,3 |
Только почитай условия аварии в экспертизе медицинской где они нафик нужны в полном обьеме они есть в раскрытом виде- нужны в принципе снимки, а в тех экспертизе, только как наезд без условия.
Vovan_mail
Ну это уже суть их междуусобных отношений, один не пошел на качели, его и поменяли, другой подписался, и надо бы его обломать, что бы не ссал против ветра. Обычно так и происходит в конце концов, но мозг вынесут.
Vovan_mail
13 January 2013
1
Vovan_mail:
|
Миша ну ты знаешь что это я тоже умею делать |
Надеюсь твои силы в этот раз будут направлены не против нас.
Vovan_mail
13 January 2013
Мишуха
Не, я в адеквате, и может в этом моя беда в целом
Vovan_mail
13 January 2013
reddish:
|
Следствию, в большинстве случаев, важнее не до сути докопаться, а дело в суд направить |
Золотые слова и покалечить судьбу нормальных людей. Не считаю я себя уродом.
Vovan_mail
13 January 2013
1
Vovan_mail:
|
первый авто избежал его находясь в более плачевном состоянии. Он обнаружил что человек лежит с растояния 20 метров при скорости 90 и начал уходить. Обнаружил и начал= t реакции водителя = 1.4 секунды 90 = 25м\с что он мог начать выполнять маневр ухода только через 35 метров, тупо проехав ему по яйцам А я не смог. с растояния указанным мной 30-40 метров = 35 при скорости указанной мной 80 80-22м\с *1.4= 30.8 метра Может лучше кривая экспертиза. |
Парни что по этому поводу?
Скрытый текстА Пока пойду встречать мелкое, беременное, очаровательное создание с работы
x
Vlad-FK2
13 January 2013
2
Vovan_mail
Блин дружище искренне жаль тебя из-за данной ситуации.
Я внимательно почитал последние посты по этой теме и полностью согласен.
Хочу добавить что судьи тоже люди и тебе нудно внимательно нарисовать всё схему и обдумать все детали которые ты не мог по тех. причине избежать.
То что правила пишут это грубо говоря рельсы по которым едет судейский паровоз, но как только он начинаем ехать не по рельсам тут вступает негласное правило либо смягчение вины либо штраф либо не виноват.
Ищи то что никто ещё не видел и не описал.
+
Куй железо пока горячо побазарь с адвокатом, возьми платные консультации с вопросом как избежать наказания или минимизировать все в свою пользу.
Вопрос именно такой должен быть в лоб.
Мы держим за тебя пальцы.
Держись, к справедливости нужно готовится заранее а не на суде...
Тоже прочел, ситуация очень не приятная.
У меня был похожий случай токо я был потерпевшим. Решалось все суммой денег в которую я оценил все.
По скольку я не из России, то не могу адекватно вашим законам советовать.
У нас это на криминалку не тенят, надеюсь у вас тоже.
Важно и самое главное договорится с потерпевшим чтоб не писал ( или забрал) заяву и претензий не имеет. Ну или в суде чтоб претензий не имел.
Придется сойтись на сумме энной с ним.
Еще если есть страховка ( опять же не знаю как у вас работает и смотря какая есть) покрывающая ущерб третим лицам и тд. не зависимо кто виноват - то финансовую часть она всю ( в рамках макс.суммы по закону) должна оплатить.
Удачи в этом деле. Не расстраивайся.
Vovan_mail
13 January 2013
1
Vlad-FF2Jennik1Спасибо за поддержку!!!
Vovan_mail
Все эти экспертизы и выводы специалистов ЛИПОВЫЕ. Они на скорую руку состряпали все эти бумажки, потому что они за них получают зарплатку, и потому что есть дурачок (Не в обиду сказано), который уже почти взял вину на себя. Им как раз это на руку, вот они все против тебя и подготовили, висяк то им не нужен. Чтобы вытереь всеми этими экспертизами задницу - нужен хороший независимы эксперт, и адвокат. Добиваться того, что ты не наезжал. Но если уж и признают что ты наехал - то тогда добиваться снижения степени виновности и ответственности. Типа того, что когда ты ехал 90 на дальнем свете, и тебя обогнала 15-ка - свет то ты переключил на ближний быстро, а сбрасывание скорости заняло некое время, в промежуток которого как раз на дороге возникла пыть, суета, непонятные маневры, и лежачий ублюдок. За такой короткий промежуток времени слишком быстро сменялась обстановка на дороге, и паралельно с этим снижалась твоя скорость, но ее не хватило для того чтобы обьехать гадину. Короче степень вины минимальна, ПДД не нарушены. Я че хочу сказать то ? - когда едешь, и на встречке сшибают пешехода, и он летит к тебе под колеса, и ты его переезжаешь - кого в данном случае то сажают? Нарушение ПДД получается у обоих, но пешик погиб под колесами того, кто не сшибал его! Но его переезд был фатальным! Получается так, что водила выбрал скорость, не учтя возможности летающих пешеходов
Vovan_mail
13 January 2013
Golden-21:
|
Не в обиду сказано |
Не парся
все в норме.
Golden-21:
|
возможности летающих пешеходов |
Как то так и получается.
В принципе все так и произошло как ты пишешь, ему повезло что обгон 15 завершила раньше, а если бы метров на 200 или скока там было до спящего (или уже пострадавшего ранее)
Но где есть в правилах что при обгоне я должен затормозить до 60 как этого хотят эксперты.
Vovan_mailпроведи свой эксперимент. Разгонись до 90, и начни по секундомеру снижать скорость, затем положи на дорогу картонную коробку - используй ее как внезапное препятствие. Цирк конечно, но по крайней мерей самому все станет яснее, чем всякий сброд в суде слушать. Там специалистов нет, там есть говно, которое работает с бумажками.
Так вот - Получишь секунды. Где то есть в инете статьи про время принятия решения, скока это занимает время в обычных условиях, скока в сложных условиях. Надо покопать инет, можно это все привязать к делу
Vovan_mail
14 January 2013
Golden-21Да технических знаний куча с 86 за рулем, да и техник я по складу ума, нет другого, я не юрист.
Как говорится каждый выполняет свою работу, по поставленной задаче
Vovan_mail
14 January 2013
Jennik1Один знакомый из белорусии, похожая ситуация, пьяный велосипедист, труп, родственники потерпевшей стороны сразу написали что нет претензий, а тут сестра потерпевшего мутит что его идущего сшибли, которой там вообще не было
Какое то панибратство или территориальная принадлежность к определенному сообществу рулит. Хотя следствие это вроде всерьез не воспринимает.
Vovan_mail
просто хотят денег, поговори с ними если они нормальные то нести ерунду не будут, могут просто пугать.
К следствию не пришить сестру которой не было имхо, так как менты же были, написали что и как.
Vovan_mail
14 January 2013
1
Jennik1Сьездить к ним??? что то не горю желанием, чтоб не попасть еще что приехал с угрозами, если не договорюсь ( а виновен ли я, что то его сестра не позвонила и не сказала, спасибо что хоть так обьехал (а если я все таки его не зацепил?)), да и это дает еще раз повод, Граждане РФ, если у вас есть финансовые трудности, напиваемся и ложимся на дорогу, если Вы останетесь живы, гарантировано срубите бабки
. А где их взять? Вы не подскажете где они растут кучками и желательно 5ти тысячными
Чтобы одаривать любого желающего
Vovan_mail
14 January 2013
Одно радует, что многие прочитавшие эту тему, будут понимать какие проблемы могут быть из за идиотов на дороге. По закону у нас состояние опьянения гарантированно смягчает вину.
цитата: |
По закону у нас состояние опьянения гарантированно смягчает вину. |
вот тут ты не прав.
По закону для водителя в состоянии опьянения - отягчающее, для всех остальных - безразличное. Пока.
Скоро введут и для всех отягчающим.
Jennik1
14 January 2013
1
Vovan_mail
Я бы не думая даже ехал к ним или связь держал и предложил бы помощь ту, во что оценил бы по ситуации - да по любому оцени сам сколько то стоит ( лечение, и тд) и вообще что с ним.
То что он не прав это одно дело, нужно расчитатся за то что все таки досталось ему. Обьясни ему, семье что вытащил его с того света, бо следующая авто летела на него и тд. Конечно это все зависит от людей, если у них ни кола ни двора за душей и все пьют то всеми правдами и не правдами они будут пытатся сбить деньги ( такой способ выживания ). Но на это есть также и умные адвокаты ( без них тогда никак) если уж речь о том пойдет. И если такой вариант будешь "чувствовать" - не давай Ни копейки! Это все должно быть по нормалному, с двух сторон.
Это по любому так решается во всех странах.
Если время упущено и они уже че-то там мутят - нужен адвокат и пусть этим занимается.
Опять же не знаю по вашим законам, но думаю там только штраф и возмещение причиненного вреда здоровью, аж максимум права забрать могут - то фигня - подари им их. ( можно вообще без прав кататся не нарушать если или с деньгами если).
Уверен милиция сама ждет пока вы разберетесь в двоем и решите все.
ПС. А вообще адвокат с твоей стороны может это так все обкрутить, что тот чел сам выбежал под колеса кидался одной машине - не получилось, другой машине и тд. Также нужно принять во внимание те бумажки которые уже есть документально зафиксированы, какая позиция в них.
Так что не парься сильно одно из двух или тот чел разумный пойдет на контакт понимая что это наилучшее что у него есть + он реально будет иметь сумму на лечение, реабилитациб и тд. - либо он врядли что-то получит и ты можешь выплачивать ему по постановлению суда из своей оффициальной ЗП по % в месяц ( если такова имеется), а если официально не трудоустроен и не являешься приватным предпринимателем ( то с тебя нечего будет взыскать!), перекинешь тем временем если аж так нужно будет имущество на жену, родителей, сестру и тд. и все!
Но это должен адвокат вести.
ПС2. когда у меня была ситуация ( но у меня вообще жестяк был), то чел не отрицал вину, он был в доску пьян, был готов помочь, но на мое несчастье оказалось что у него 4 ребенка и он особо не богат. Он принес мне лишь 70% оговоренной Реальной! суммы в которую я попал, а остальное грил отдаст и тд и ныл о своем. Я понимал что это все и врядли я от него еще что-то возьму по хорошему.
Забил по доброте душевной ( так как в итоге все же со мной было более-менее все нормально после лечения). Вот так было у меня.
Grigory2008
14 January 2013
цитата: |
По закону для водителя в состоянии опьянения - отягчающее, для всех остальных - безразличное. Пока. Скоро введут и для всех отягчающим. |
вот интересно, для остальных освидетельствование будет по правилам для водителей (по 0) или по более другим методикам?
хотя с нашими правилами что водитель обязан (всегда?) возмещать сильно легче не станет
Не всегда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Например, если получится доказать, что человек сам прыгнул на капот или под колеса машины (показания свидетелей, запись видеорегистратора). Или есть еще подставы с повреждением дорогой техники (задел зеркалом дорогие часы на руке, ноутбук и пр.).
reddish:
|
Например, если получится доказать, что человек сам прыгнул на капот или под колеса машины |
Это называется из-за умысла потерпевшего. И входит в рамки выбытия средства из обладания.
А вина лица причинившего вред тут не при чем, как таковая.
Мишуха
Да, вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. Все правильно.
Grigory2008
14 January 2013
То есть если действия потерпевшего нельзя спрогнозировать.
Но неподвижное бревно на дороге (заснувший пьяный пешеход) к сожалению под это не подпадает - так как водитель мог в теории остановиться, если бы вел ТС с меньшей скоростью
Grigory2008:
|
То есть если действия потерпевшего нельзя спрогнозировать. |
Нет, просто чистый умысел, его необходимо доказать. Прогнозы тут не катят.
1 person online