Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет

7 лет назад

41



Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было. Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
наезд, авария, пьяный, пешеход, пьянка, совет, дорога, советы, суд, оформление дтп

Vovan_mail
14 октября 2012

Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
54,9K
просмотров
41
участник
625
сообщений

SDVIG
14 октября 2012


Здравствуйте.
Ребята, серьезное дело.
Если есть возможность помочь одноклубнику- это нужно сделать.
Каждый может оказаться в такой ситуации.
Машинисту поезда вообще -предписание - следовать до станциии назначения.
Я ручаюсь за Вовку, но я не юрист.
У кого есть возможности сделайте, что можете.
Будет нужна помощь он так-же поможет вам.
avatar
Bosoi
14 октября 2012


Наверно не по теме, но пусть меня простят модераторы.Как пример. Хочу рассказать случай произошедший совсем недавно, чуть больше месяца назад. Как то после работы, поехал с женой в ТЦ Мега, это та, что на ленинградке у ежей. Уезжал оттуда почти в полночь, на улице уже темно, дождь начался, вообщем хреновенькая погода... улица, как я позже узнал называется 9 мая проходит вдоль ленинградки, она главная, с неё съезд на Ленинградское шоссе в Москву, дальше круговое, на право под мост, и на разворот в сторону области. Так вот, подъезжая к съезду замечаю боковым зрением, как меня с права обходит какая-то тень, как потом выяснилось скутер, заметил его только потому, что на пассажире была светлая куртка. Огней вообще никаких, просто летучий голандец. Я пока перепрыгивал на лежачем полицейском мопед улетел дальше. На встречу машина, поворачивает на лево на ленинградку, по идее он нас должен пропустить, но я ещё далеко, а мопед без света. В результате удар, брызги пластика и два терпилы рыбкой через капот. Я чуть дальше проехал, включил аварийку и бегом к ним. В в машине совсем пацан, и на дороге два мужика с мопеда. Один, тот который был за рулём с коленкой назад-пяткой вперёд, второй вообще без сознания(как потом выяснилось уснул пока летел). Потом ГАИ, скорая, протокол, ну и обмен телефонами с водителем авто. Через неделю он позвонил, и попросил подъехать к ГАИ дать показания ещё раз. Суть такова- водитель мопеда который в него врезался, пьян, без прав, и без света в тёмное время суток, а парень который был в машине должен был пропустить. Пока не знаю, чем это всё закончится, но в ГАИ посоветовали нанять хорошего адвоката, или договариваться с мопедистом. Шансов выйграть это дело мало.

Сейчас полазил по сети, есть консультации адвокатов, бесплатные, хоть подскажет в каком направлении действовать.
avatar
- Casey -
14 октября 2012


Vovan_mail
Вован, если что нужно, обращайся в Смоленскую ветку, материально помочь или ещё что, чем сможем
Vovan_mail
14 октября 2012


Bosoi
Да тоже не фонтан мужеку. Из за пьяных придурков проблемма.
- Casey -
Сергей спасибо. Сейчас пока хотя бы инфу собрать о действиях что сделать. что накатать. В фокусе чего открутить то другое дело, а тут я дуб дерево .
Скрытый текст


Свого инету нету пока, писал с компа одноклубника, сваливаю следить за темой буду с телефона. Буду рад за любую информационную помощь.
VladM
14 октября 2012


а к совести этого "туриста" апеллировать не пробовали, ведь по большому счёту Вы ему жизнь подарили.
avatar
Avenger86
14 октября 2012


Vovan_mail
Мда, подстава. Сочувствую, дружище!
Если нет записи с рега. надо договариваться с безногим, чтобы он дал показания нормальные, а ты взамен ему на таблетки дашь копеечку.
Но я бы сначала поговорил с первым водилой. Скорость не превысили почти, ты не мог избежать наезда и т. д.
avatar
Аналитик
14 октября 2012

14

Что мы имеем.
Нарушение пешеходом правил дорожного движения.
Но также имеем причинение этому самому пешеходу вреда здоровью владельцем средства повышенной опасности.
Итак, по УК и по КоАП - водитель ответственности не несет.
Но он может нести ответственность по ГК, если пешеход подаст в суд.
Однако при этом пешеходу надо объяснить, что он (пешеход) будет нести ответственность за ремонт машины.
Vovan_mail
14 октября 2012


Avenger86
Мне как обьяснили что этот пешеход гудит как потревоженный улей по водяре. А данная ситация вариант заработать на много водяры. Скорее всего на него в суд подал чел с пятнашки за разбитую машину.
Аналитик
Спасибо за инфу.
avatar
Аналитик
15 октября 2012

1

Vovan_mail
Так и ты подай. Потом, когда будет установлен виновник ДТП.
Но сейчас тебе главное - что бы этим виновником был обозначен именно что пешеход.
Vovan_mail
15 октября 2012


Аналитик
У меня была мысль встречки. Тока с формулировкой туго.
avatar
Аналитик
15 октября 2012


сейчас подожди, не спеши! Пока нет виновника - то как ты собираешься в суд подавать?
avatar
xtreme141
15 октября 2012

1

Vovan_mail
контакты водилы фольца есть? в протоколах он какие либо показания давал? сделай его своим свидетелем, я думаю как водитель он встанет на твое место и поможет, ведь спустя несколько секунд или минут, мог сам оказаться на твоем месте, если уже он дал какие либо показания пусть у него в машине сидел какой то человек у которого 100% зрение и ситуацию он разгледел лучше так же может выступить свидетелем, скажет что водителю ничего не сказал потому что пологался на его опыт и не стал "говорить под руку", с их помощью можно не плохо поиграть
Vovan_mail
15 октября 2012


xtreme141
По идее нет. Но я постораюсь его найти. Его один гаишник знает. Плюс еще мчсовец сказал найти его и он будет свидетельствовать в мою пользу
avatar
xtreme141
15 октября 2012


Vovan_mail
так и делай главное чтоб он до этого показания не давал и с ним кто то ехал это важно!!!, с ментами поговори они же тоже люди должны понять, что от такого долбо"ящера" никто не застрахован... они свою кухню лучше знают, сами могут чего да посоветовать...
не в тему чуть но у знакомого была авария он был не виноват, едросовец который в него въехал в грудь себя бил и понтами кидал в итоге сделали виновным знакомого моего. мент ему посоветовал, что мол так и так езжай в депо ищу водилу тролейбуса который тут должен был проезжать в это время объясни ситуацию, сделай подарок они помогут! потом говорит такой "я тебе ничего не говорил"))) у них видимо отработано уже с ними, помогают хорошим людям" вот и тут может еще какой вариант подскажут
avatar
Golden-21
15 октября 2012


Мне юрист на работе сказал, что суд - это когда один нападает, а второй защищается. И как правило выигрывает тот, кто нападает. Он посоветовал подать на лежачего в суд с требованием - возместить ущерб по машине и прочего. Короче не иди с защитой, иди с нападением. Во встречных исках как правило просто все расходятся с миром. (он на тебя, ты на него - судья тупо предложит разойтись с миром). Еще че вспомнил - на моего знакомого подавали в суд за некачественный монтаж и плохое гарантированное обслуживание гаражных ворот (требовали 100 тыр) . Мой знакой в свою очередь подал встречный иск за просрочки платежей. В итоге мой знакомый скосил сумму со 100 тыр до 12 тыр. Не выиграл конечно, но просто сумму скосил хорошо!
avatar
S.V.V.
15 октября 2012


Привет Vovan_mail.
Косательно твоего дела могу только посочувсвовать в неудаче. Похожый случай был и у меня ( из невыноватого - виноватого делают). Самое главное не очкуй и соберись. Согласно УК РФ при нанесении вреда здоровью с лечением более 30 суток автоматически заводится уголовное дело. От этого никуда не деться.
1)Подготовь своих пасажирок чтоб дали правильное свидет показание: мол ехал без привышения и тд, при обнаружении припятсвия СРУЗУ ЖЕ как опытный водитель принял все возможные и не возиожные меры по предетвращению наезда.
2) Навести больного и наладь с ним контакт мол извини готов помочь, но моймы что ты(больной) и сам виновать. Тольколько не ругайся с ним. Ближе к суду у него наверняка могут найтись советчики чтоб снять бабла с тебя побольше. Не ведись, а вежливо намекни, что мол сирота и денег особо нет могу помочь не многим ,что в тових силах.
3) Встречный иск о повреждении авто не подавай, обостриш судью в связи с сложившейся ситуацией в стране по наездам.
Потом что еще вспомню или надумаю напишу.
avatar
Аналитик
15 октября 2012


Golden-21
в данной ситуации надо сначала дождаться - кто будет виновником.
Пока виновник не определен - бесполезно подавать в суд.
А пока идет расследование.
Да, и не важно, кто первый подал в суд, кто истец, а кто ответчик.
И ответчики дела выигрывают, и не просто выигрывают, а еще с истца и денег снимают.
Vovan_mail
15 октября 2012


S.V.V.
Аналитик
Спасибо парни
Vovan_mail
15 октября 2012

6

avatar
S.V.V.:

2) Навести больного и наладь с ним контакт мол извини готов помочь

А это не будет указывать на то что я полностью виновен и признаю свою вину -что он реальный пацан и может спать там где ему в голову придет, а я виноват что не обьехал его и не убился сам и не убил двух девушек детородного возраста. Одна уже имеет вторая хочет иметь ребенка. А этот дебил положил голову под колеса, ему походу вообще не хрена не нада, ни голова ни яйца и тем более не дети. Аналитик правильно талкует, что нужен резалт виновности. Я так думаю как тока гражданин наступил одной ногой на проезжую часть-он учасник дорожного движения. или я не прав. Прикол-долбанное правительство. Водитель с 01 промилей приступник и отберут права, пешеход в гавно пьяный-подвергший опасности 4 людей герой и бедолага. походу россия страна тупых чиновников законотворцев
avatar
Golden-21
15 октября 2012

1

в нашей провинции его бы давно в лес вывезли, занялись бы с ним гомосексуальной любовью несмотря на то, что он сопротивлялся бы, сняли на видео, а потом бы этой записью его шантажировали бы, и вовсе предложили ему ее купить тыщ за 500. Многих идиотов тока так и надо учить, чтоб не наглели.Ему можно сказать - жизнь спасли, а он в суд. Это наглость, и никакие менты и суды тут не помогут. Тут нужен силовой пресс. Никто из нас не застрахован от изнасилования в подъезде, и будет обидно если насильник был в маске. Может этой хромоножке намекнуть что в жизни всякое может случиться?
avatar
xtreme141
16 октября 2012


Golden-21
Потом, в суде намекнут... Не стоит всех вокруг за дебилов считать.
И да, показания ехавших в ТВОЕЙ машине будут являться менее весомыми чем...показания очевидцев и не заинтересованных лиц в непосредственном в данном случае причинении вреда здоровью, думаю понятно почему... И идет скорее процесс дознования вряд ли какое либо следствие...
boitsov433
16 октября 2012


Показания ехавших с тобой в машине, на сколько я знаю, будут равнозначны всем остальным. По законодательству ты имеешь право призвать в свою защиту любых свидетелей, хоть маму и папу, их показания считаются на ровне с любыми другими т.к. всех предупреждают о даче заведомо ложных показаний, ну а далее презумпция невиновности т.е. раз предупредили значит показания правдивы пока не доказано обратное. Далее про состояние опьянения, в нетрезвом виде чел явно создавал аварийную ситуацию, следовательно мог стать виновником серьезного ДТП с жертвами (имею ввиду всех водителей и др.), тут лучше скооперироваться с водилами кто с тобой вместе в кюветы разъезжался, подайте ответный иск. Перелом голени, даже сложный будет считаться тяжким вредом если человеку ногу ампутируют, причем сразу, если это произойдет потом в следствии вторичной инфекции, то это уже не к тебе, а к отделению где лечили, т.е. к лечащему врачу, либо если будет доказано что в следствии перелома человек стал инвалидом определенной группы, и то если работать может то это уже не тяжкий вред. Про оплату лечения тут отдельно, ты оплачивать должен только дополнительные мед услуги, в остальном ОМС еще не отменяли.
avatar
Аналитик
16 октября 2012


Не надо раньше времени нагонять страсти! Автору надо сейчас трясти гайцев по поводу определения того, чье нарушение привело к ДТП. Если вдруг окажется, что это автор (ттт, не надо!!!) - то судиться с ними. При этом не стоит забывать, что пока не будет определен нарушитель ПДД гайцами или виновник аварии судом - пешеход, к сожалению, может подать гражданский иск на водителя. Но вопрос о возмещении ущерба решается только после определения виновника. Хотя моральный вред, теоретически, пешеход может получить и до окончания расследования. Но с той скоростью, с которой суды рассматривают дела - это маловероятно.
avatar
S.V.V.
16 октября 2012

2

Определением виновного занимаются "властные структуры". Но если первая машина не совершила наезд на "спящего подорожника", а самостоятельно съехала в кувет так как не выбрала правильный скоростной режим согласно погодным условия и тд (стаья ПДД), то никаких притензий к спящему телу предъявить не сможет, если бы ето был бетонный блок то кому предьявить претензии?.
Данную статью будут вменять и тебе Vovan_mail (99%), но если данное спящее тело пробудет на лечении более 30 суток,(как я писал ранее) на тебя заведут уголовное дело по статье нанесение вреда здоровью средней степени тяжести (зависит от степени увечий). И если начать угрожать, то только можеш усугубить ситуацию. По уголовному делу спящее тело будет проходит как потерпевший даже без его согласия. Для тебя главное дело, чтоб в суд (дай бог чтоб не состаялся) вы пришли с мировым соглашением, мол так и так претнзий не имею.
Если жэ дело дойдет до суда, тебе нужно подготовить оправдательную речь чтоб судья проникся и плакал от сострадания к тебе. Показания всех свидетелей очень важны,но чтоб они не расходились между собой. Договорись с водителем пятнашки чтоб он был у тебя как свидетель.
Опиши более подробно место ДТП : местность, время, погода, видимость, повороты, спуски и подъемы. Собрав все воедино можно придумать речь "жалисливую". (До последнего будем надеятся что не пригодится.)
Но всетаки советую: навести больного спроси не нужна какая ли помощь, сделай вид что тебе не безразлично его здоровье.
Р.С. Но помните: пьяный на утро трезвеет и смотрит на жизнь по другому, еще есть "друзья -советчики", которые подскажут как не упустить момент.
avatar
Аналитик
16 октября 2012

1

цитата:
Определением виновного занимаются "властные структуры".

определением виновника занимается только суд.
цитата:
если бы ето был бетонный блок то кому предьявить претензии?.

к дорожным службам, которые этот блок не обозначили соответствующим образом или не убрали с дороги. Смотри тему про ямы на дорогах.
цитата:
на тебя заведут уголовное дело по статье нанесение вреда здоровью средней степени тяжести (зависит от степени увечий).

только в том случае, если будет установлена вина водителя.
цитата:
И если начать угрожать, то только можеш усугубить ситуацию.

вот тут согласен.
цитата:
Для тебя главное дело, чтоб в суд (дай бог чтоб не состаялся) вы пришли с мировым соглашением, мол так и так претнзий не имею.

и за свой счет ремонтироваться?
avatar
S.V.V.
16 октября 2012

-2

Изначально решение о вине выносит сотрудник ДПС по факту ДТП (наезд на препятсвие и человека тоже ДТП), суд будет выявлять вину по факту причинения вреда здоровью в результате ДТП
Про блок -это просто не одушевленный предмет, если не устраевает то возьмем к примеру дерево которое упало пять минут назад прямо на проезжую часть (виноват лесник???)
Писал неоднокрастно: после 30 суток лечения автоматически есть потерпевший и лицо причинившее вред здоровью, а автомобиль это средство причинения вреда здоровью.
К сожалению ремонт авто только за свой счет, спящему телу предьявить ничего нельзя, так как он не прыгнул на авто самостоятельно (если об этом не заявят пару свидетелей).
То что оно был пьяный и валяся без сознания на дороге- это будет смягтяющее обстоятельство при расмотрении дела.
Мишуха
16 октября 2012


Vovan_mail
Из всего сказанного самая реальная мысль про необходимость адвоката, и про то, что если необходима материальная помощь в этом обратись, не стесняйся. Все остальное болтовня по большому счету.
Все показания и объяснения, постарайся давать в пределах объективных материалов дела, и не говорить лишнего.
Мишуха
16 октября 2012


avatar
S.V.V.:

Изначально решение о вине выносит сотрудник ДПС по факту ДТП

Потерпевшему нанесен тяжкий вред здоровью, дело уголовное.
avatar
S.V.V.
16 октября 2012


[QUOTE]Потерпевшему нанесен тяжкий вред здоровью, дело уголовное.

ДПСник не может определить степень тяжести нанесенного вреда здоровью, он пределяет сам фак наезда транспотрным средством на человека и круг лиц участвовавших в ДТП: потерпевший и лицо управлявшее транспортным средством
Смысл всего в том, сто если бедолага (спящее тело) сбежит из болницы через две недели и скажет что "Я здоров",никакого уголовного дела не будет, и максимум штраф за неправильно выбранный скоростной режим. Только если потерпеший сам не обратится в суд о компенсации вреда здоровья. Но после 30 суток никто никого спрашивать не будет.
Хороший адвокат стоит денег и бесплатный совет ,я думаю будет не лишним.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.