ДТП, виновник без страховки,что делать?

11 лет назад

1



Неприятность тут случилась. Возвращался домой по Волоколамке. Ехал в левом ряду. Небыстро. Движение не сказать, чтобы плотное, но и не пустая дорога. Внезапный удар сзади справа. На встречку, слава Богу, не вылетел, удержал машину. Поворачиваю голову и вижу, как в кино, улетающий направо в кювет кувыркающийся авто. Остановился. Аварийка. Треугольник из багажника - на дорогу. А тот красавец, ко всему прочему, загорелся. Туда уже несутся люди с огнетушителями из остановившихся машин. Потушили быстро. Горе-шашист, вылетевший из машины через лобовуху во время своих кульбитов, лежит, придавленный собственным авто. Машину приподняли, зафиксировали. Минут через десять приехала скорая и забрала его. Вроде жить будет.
А теперь внимание, вопрос. КАСКО у меня, к сожалению, сейчас нет. А по предварительным данным, у гонщега нет и ОСАГО. Разбор назначили через месяц. Какие у меня перспективы?
ДТП, ОСАГО, страховка, страхование, виновник, встречка, встречная полоса, суд, нет страховки

avatar
idler
28 апреля 2009

ДТП, виновник без страховки,что делать?
37,2K
просмотров
49
участников
134
сообщения

avatar
Polarbuza
28 апреля 2009


суд
avatar
Raleks
28 апреля 2009


avatar
idler:

Какие у меня перспективы?

Суд и геморрой взыскания с виновника.
A.S.V.
28 апреля 2009


Если нет ОСАГО, тогда заплатит штраф согласно 12.37. и оплатит все расходы по ремонту авто.
avatar
vSAS
28 апреля 2009


idler
ну да, суд или может он добровольно оплатит. такое тоже бывает. Вот у меня КАСКО не для того, чтобы ремонтировать авто в том случае когдая я виноват, а для того, чтобы за такими ... не гоняться по судам.
avatar
idler
28 апреля 2009


Polarbuza
Raleks
Ну, собственно, как я и думал.
А вот интересно, что нынче наше законодательство говорит? Если у него не окажется достаточного количества денег на немедленную оплату моих расходов по ремонту - мне будет капать по 20% с его официальной зарплаты, или можно будет обратить взыскание на его имущество?
avatar
koyany
28 апреля 2009


idler
Взыскание по суду, причем в определенном % от месячной зп виновника. Если зп серая или красавец вообще нигде не работает, то ситуация печальна донельзя. У знакомого была похожая история. Суд длился почти год. В итоге за убитый почти в тотал пятилетний бмв получает по 2500 р в месяц - у виновника зп 11000 р, алименты на ребенка, имущества никакого нет, машина была оформлена на тещу.
avatar
Otez rodnoi
28 апреля 2009


в случае если он в суде прикинется бомжом безработным,то суд может сумму долга повесить на него на всю жизнь с выплатой ВАМ по сто рублей в месяц.и ничего не сделаешь.только вылавливать и 'уговаривать' отдать по хорошему...хотя бы в пару тройку платежей,если у него плохо с денюжкой.Кризис же все таки в стране...как оказалось
avatar
Боря
28 апреля 2009


idler
плохи дела... выяснится что з\пл у него 5000 руб. будет выплачивать тебе каждый месяц но если не ошибаюсь не более 10% от з\пл.
сочувствую
avatar
chaid
28 апреля 2009


я тоже так попал в позапрошлом году...больше года тяжбы шли...суды постоянны откладывались...через год мне уже ничего не хотелось
armani99
28 апреля 2009


сильно то помян он тебя?а у него что за машина?
avatar
Опасный
28 апреля 2009


Крепись! Суд дело муторное.
Знаю пару таких гоблинов которые ездят с левыми полюсами ОСАГО, ни дай бог на дороге с такими "встретится"!
avatar
Otez rodnoi
28 апреля 2009


Может как по старинке...пусть доверенность на машину пишет и продавай ее
avatar
JayJay
28 апреля 2009


R
Roman_iv:

Может как по старинке...пусть доверенность на машину пишет и продавай ее

Сгоревшую и мятую? Без сомнения, она стоит дорого!
avatar
Rabbit
28 апреля 2009


С виновника будут вычитать процент от ЗП. Но поскольку ДТП с пострадавшими, то будет следователь разбиратся и пока он не решит кто виноват машины чинить и продавать нельзя (на это у нас ушло пол года) . У меня друг так попал 1,5 года назад - в него в лобовую врезалась тоета ( в ней все бухие были ) за рулем мужик без прав и страховки, а хозяин рядом тож пяный. В итоге решение суда друг получил через 8 мес. вычитают с хозяина авто по суду ( и будут еще лет 7 ).
avatar
idler
28 апреля 2009


A
armani99:

сильно то помян он тебя?а у него что за машина?

У меня кусок бампера справа выбит, разбит фонарь, угол кузова немного замят под разбитым бампером. Крыло, на первый взгляд, не пострадало, но может это просто первые впечатления, и то по сравнению с остальными повреждениями. Надо будет прокатиться, сделать предварительную оценку стоимости ремонта. Как раз ближайший месяц есть на это.
Гонщег был на Черри-Амулете. Машина - в гранд тотал. Даже не знаю, сколько этот металлолом стоить может.
Кстати, там еще один пострадавший в ДТП есть. Это все прямо напротив кладбища у дер. Садки произошло, там народу было прилично на обочине. И вот он одного мужика тоже зацепил, когда в кювет летел. Вроде бы ногу поломал ему, того быстро в больницу отвезли. В протоколе об этом тоже написано.
А Амулет, слетев с дороги, ударился на полном ходу в насыпь второстепенки (въезд на кладбище) и пошел через голову кувыркаться.
avatar
vse
28 апреля 2009


если он прикинется в суде бомжем и у тебя есть материальная возможность отремонтировать авто то лучше не заморачиваться с судом. понятно конечно что лишних денег не бывает но это наверное самый не геморойный вариант.
avatar
idler
29 апреля 2009


vse
Увы, свободного времени сейчас у меня гораздо больше, чем свободных денег. Хорошо, если через месяц что-то в этом плане изменится. А пока, чувствую, надо настраиваться на "геморрой" с судебным разбирательством. Хотя, если подтвердятся предположения некоторых свидетелей, занимавшихся его вызволением из-под машины, что он, ко всему прочему, был нетрезв, и уедет шашист в Читинскую область на пару-тройку лет шить варежки, тогда конечно, рассчитывать на какую-то нормальную компенсацию будет непросто.
avatar
Daiver
29 апреля 2009


офф: Вот еще одно доказательство, что нужно иметь КАСКО.
ESergey
29 апреля 2009


Насколько я помню по законодательству впервую очередь взысканию подлежат денежные средства находящиеся на счетах ответчика, далее взыскание накладывается на имущество, а в последнюю очередь при недостаточности суммы покрывающей ущерб взыскание накладывается на ЗП ответчика. Могу правда и ошибаться. Надо перечитывать закон об исполнительном производстве.
avatar
killa
5 мая 2009


Может стоит оформить каско задним числом?
jordjik
5 мая 2009


каско задним числом может дороже выйти чем вся компенсация - увы (

тк повреждения все таки не огромные...

хотя если кто-то возьмется то почему нет ))
avatar
Otez rodnoi
5 мая 2009


задним числом очень даже можно попробовать.у меня один раз получилось.затрат включаюших каску подарки гаишникам и прочее вышло на сотку,а страховка вернула 400
avatar
Multik
5 мая 2009


желаю удачи в суду, слава богу , что твоя машина не тотал , а то тогда бы была жесть...
avatar
idler
6 мая 2009

3

По поводу КАСКО задним числом - даже заморачиваться не буду, ибо это имеет признаки деяния, предусмотренного статьями 33.4 и 159.3 УК РФ , а мне еще сейчас только такого геморроя не хватало. Лучше сделаю предварительную оценку ремонта, на разборе переговорю с виновником аварии, ну а дальше - уже по ситуации.
avatar
Millenium
7 мая 2009


idler
Аркадий принимай сочувствия мои Банально конечно, но самое главное что сам жив и здоров
avatar
idler
28 мая 2009


Сегодня ездил на разбор ДТП. Перенесли на 27-е июля. Все по больницам, лечатся. Дознаватель говорит, что если сломанную ногу пешехода признают тяжким телесным повреждением (а это вполне возможно), то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против гонщега. Машину пока чинить нельзя, это вещдок. Переписал контактные данные шашиста и его жены. При случае надо будет позвонить, поинтересоваться, не захочет ли добровольно оплатить ремонт, хотя надежд мало. Механиком где-то работает. Странно, почти тридцать лет мужику, а гоняется, как маленький. Или он просто по жизни безбашенный, а может действительно пьяный был (жаль, не спросил об этом у гайца). Теперь поумнеет, наверное. Только дороговато это ему обойдется. Мой-то ремонт примерно на 40 штук тянет по средним расценкам на работу вместе с деталями. Но, пожалуй, я второй на очереди после пешехода, а сколько тот запросит - можно только предполагать. И машину он свою убил, и сам покалечился серьезно. В общем, будьте аккуратнее на дорогах, одноклубнеги. Может быть, захочется кому-то погонять, а вспомнит эту историю и подумает - да ну его на фиг.
avatar
Anty777
28 мая 2009


idler
...попробуй поговорить с ним, скажи, что лучше без суда и следствия, 40 000 запроси, если согласится, дай срок, не очень большой, ис ам думай, в любой момент суд можно следствие можно прекратить, по примирению сторон и выплату материального ущерба!!!
avatar
idler
28 мая 2009


Anty777
В том-то и дело, что ему не только со мной договариваться придется, а также с пешеходом покалеченным. И мой гражданский иск о возмещении материального ущерба тут просто цветочки по сравнению с уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью. Но позвонить-то позвоню, конечно, это не сложно.

Кстати, такой еще вопрос. Нет ли у страховщиков общего фонда для выплат тем, кто пострадал от водителей, не имеющих ОСАГО? Слухи об этом до меня доходили, но, может быть, кто-то точно знает?
avatar
Crazyik
28 мая 2009


По сути это не твои проблемы что у него нет ОСАГО, по крайней мере нам прислали письмо с возмещением ущерба. Якобы водитель был невписан в ОСАГО, а равно у него его небыло. Ремонт пострадавшего осуществила его же страховая по ОСАГО. После чего прислала счет на владельца машины (на машине ездит другой человек).. с требованием оплатить затраченые средства. Или они обращаются в суд. Поэтому скорей всего тебе твоя страховая отремонтирует авто, т.к. страховался ты у нее, а не у того кто виновник. А как твоя компания с этим будет разбираться по идее не твое дело.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.