Подскажите советом о маленьком ДТП

9 лет назад




Доброго времени суток, Форумчане!
Начну рассказ с самого начала, потому как так легче изложить мысль.
В феврале месяце повредил автомобиль на Киевском шоссе (словил из проезжающего грузовика его же металический подкрылок), остановился уже после того, как съехал с шоссе (метров через 800), и обнаружил следующие повреждения - противотуманка, бампер, подкрылок. ДПС вызывать не стал, потому как было некогда.
Сейчас возник вопрос о ремонте авто по КАСКО. Естественно требуется справка из ГИБДД. Подъехал сегодня к сотруднику на трассе, попросил помочь, но тот отказался, и посоветовал подъехать в ГИБДД и написать заявление о повреждениях, мол дальше получишь справку и вперед в страховую.
Вопрос - можно ли так сделать, или может делал кто уже так? Да и вобще, что посоветуете сделать для получения справок?
Заранее благодарен за помощь.
ДТП, справка дтп, страховка, совет, помощь, КАСКО, справка, гибдд, виновник скрылся, виновник уехал

avatar
Frol83
12 мая 2011

Подскажите советом о маленьком ДТП
3,9K
просмотров
9
участников
28
сообщений

avatar
e.lamberg
13 мая 2011


Попробуйте найти другого полицая, всучить денег на крайний случай.
Справка будет нужна обязательно, но если напишите заявление в ГИБДД, то приготовилась ожидать пока господа соизволят заняться вашим вопросом!
avatar
Сволочь
13 мая 2011


avatar
e.lamberg:

то приготовилась ожидать пока господа соизволят заняться вашим вопросом!
угу... и лишить прав за оставления места ДТП.
avatar
Frol83
13 мая 2011


Даже так? У меня проскачила такая мысль, но все же ДТП как такогого небыло, нет ни пострадавших, ни второго автомобиля. Посути, это даже не ДТП, а ущерб третьих лиц.
avatar
Сволочь
13 мая 2011


Frol83
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Если заявлять как хулиганку, то нужно идти в Полицию, а не в ГИБДД. Только по характеру повреждений страховая может отказать.
avatar
Frol83
13 мая 2011


Значит будем искать полицая... ну всмысле полицейского инспектора дорожного движения
avatar
e.lamberg
13 мая 2011


Не слушайте чушь - никто вас прав не лишит!
avatar
Сволочь
13 мая 2011


e.lamberg

КоАП РФ
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


ПДД
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
- принять возможные меры для оказания первой доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
- сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
avatar
Frol83
13 мая 2011


e.lamberg
Слова основанные на личном опыте?
Мишуха
13 мая 2011

1

Frol83
Самостоятельно составляешь схему ДТП, с подписями двух понятых (найди сам). Едешь в ближайшую дежурную часть ГИБДД, и оформляешь ДТП. Что написать в схеме придумай сам, можешь хоть дверь гаражную "забодать", но за это получишь штраф, как за несоблюдение дистанции (но так даже лучше, меньше гемора с документами и быстрее)
avatar
Сволочь
13 мая 2011


М
Мишуха:

можешь хоть дверь гаражную "забодать"

хорошая идея
avatar
e.lamberg
13 мая 2011


Мишуха
+1
И мои слова неотносились ко всем ДТП, а были сказаны конкретно к этому!
И да, я в этом уверен и основываюсь на личном опыте!
avatar
e.lamberg
13 мая 2011


dirty alex
Вот если у вас случиться такое ДТП, вы останетесь с бампером на проезжей части ждать приезда ДПС, то когда они приедут, то наорут на вас, что из-за такой фигни им пришлось тащиться не весь куда, да и плюс за то, что создаете помехи другим участникам движения, ну или по меньшей мере покрутят у виска
avatar
QSO
13 мая 2011


Упрись где-нибудь в бордер возле дома в удобном месте и жди себе гаи, оформят без проблем, проверено.
avatar
Сволочь
14 мая 2011


e.lamberg
Че вы мне пытаетесь доказать? Что некоторые гайцы не знают законов? Так это не новость...
Главное чтобы для вас не оказалось новостью, что бывают и вполне грамотные гайцы, которые хорошо читали КоАП и ПДД.
avatar
e.lamberg
14 мая 2011


dirty alex
Я? Доказать? Извольте. А кто выше постил ссылки на коап?
Я лишь поделился опытом из жизни. Авария аварие рознь. Всему есть пределы разумного.
Например, как бы вы заявили милиции, что вам камушек в стекло попал и образовалась трещина? Остались бы на дороге, нашли тот камушек и вызвали ГАИ?
П.с.: знаю, что почти везде стекла без справок меняют, но все же...
avatar
Сволочь
14 мая 2011


e.lamberg
Конечно здравый смысл никто не отменял... но этот здравый смысл у всех свой, и частенько он зависит от алочности некоторых личностей обремененных властью.
Скол на стекле не всегда можно приравнять к ДТП. Его можно получить и от хулиганских действий. А вот повреждения автора свести к хулиганке весьма проблематично.

Возвращаясь к той же истории со сколом на лобовом. Много ли найдется желающих проверить на себе здравомыслие гайцов и заявить им что повреждение было не вместе где они о нем заявляют? И это при том, что данное повреждение (в отличии от описанной автором) явно свидетельствует о том что заявитель 100% пострадавшая сторона.

Повторю: по закону, подобное поведение это 100% лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток
Мишуха
14 мая 2011


ПДД пункт 2.6
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

Если забор, дверь гаража, камень, брызговик не против, едешь и оформляешься, предварительно составив схему происшествия и подписав ее. Для ускорения процедуры, в зависимости от ситуации, можно признать себя виновным, рублей на 500, что бы долго не искали.
avatar
Сволочь
14 мая 2011


Мишуха
Я бы был поострожнее с этим пунктом. Где доказательства что "вторая" сторона дала согласие? Ведь, то что вторая сторона - это камень на дороге или собака, а не водитель другой машины нужно еще и подтвердить. А если собакой окажется животное занесенное в красную книгу в природоохранной зоне? Там еще и штрафик могут некислый нарисовать.

Кароче фантазия наших гайцев может оказаться весьма оригинальной.

По любому всегда лучше иметь свидетелей.
avatar
e.lamberg
14 мая 2011


dirty alex
Как правило гайцы вменяемые люди, достаточно позвонить им, спросить как поступить, если говорят, что приезжайте к нам оформим все в отделении, то для своего спокойствия можете позвонить на телефон доверенность или как там он называется и зафиксировать этот момент!

Но в 99% в таких случаях ничего вам не будет, ничего!
avatar
allpol
14 мая 2011


e.lamberg
специально для таких -лишение за яму

Frol83
ищи коррупционера, я неоднократно покупал справки за 1.5-2.5 тыр. у подобных типов, но исключительно по рекомендации, на улице бесполезно, они сейчас пугливые
Agares
14 мая 2011


Frol83
Короче не парься. Если каско то, поставь машину на дороге вызови гаи ,они приедут (если во дворе это уже участковый отвечает,решай сам как лучше,на моём опыте лучше на дороге) скажешь пришёл такая фигня и всё ,они обычно спрашивают если справку щас то типа сколько то берут,как правило от 1000 до 1500,если позже то без взятки но ехать придётся в своё гаи от туда забирать справку,ну а дальше в страховую.А если ты как выше написано придёшь и трали вали прав не лишат не по коап не по здравому смыслу.Но просто мой вариант по проще будет.

А на видео чётко сказано что чуваку права вернул суд,а вот менты чё то тормозят отдавать права.А мент наверное решил сделать так, потому что статистику нужно было закрывать (конец квартала) вот и всё.
avatar
Сволочь
14 мая 2011


A
Agares:

прав не лишат не по коап
основания?

на видео если че, со стороны гайцев косяк. он остановился когда заметил что есть повреждения и далее действовал строга по правилам. не каждое попадание в яму является дтп.
avatar
e.lamberg
14 мая 2011


allpol
Это лежит в разделе прикол, то есть это не нормально, не логически, поэтому приводить как довод - абсурд!
Agares
+1
но страховая может назначить трассологию, и тогда если повреждения будут не соответствовать заявленным обстоятельствам - отказ.
avatar
Frol83
14 мая 2011


Друзья, спасибо всем за коментарии, картина немного обрисовывается. Вариантов два: 1. Пытаться договориться с нечестным гайцем, 2. Подставить, и вызвать ДПС.
Еще раз спасибо, о результатах обязательно отпишусь. Думаю будет кому то полезно.
С уважением.
avatar
Аналитик
15 мая 2011

-1

Иди по варианту №2.
Найди похожую железяку, поскрябай ее о свой авто (краска) - вызывай П.И.Д.Р.ов - вот, мол, ехал, а тут - бабах!!! И вот машина - вот он я - вот железяка!
avatar
Frol83
22 мая 2011


avatar
Аналитик:

Иди по варианту №2.
Найди похожую железяку, поскрябай ее о свой авто (краска) - вызывай П.И.Д.Р.ов - вот, мол, ехал, а тут  - бабах!!! И вот машина - вот он я - вот железяка!

Проще в бардюр вмазаться самому, ну или сделать так как будто вмазался... На днях буду заниматься... Все времени не хватает.
avatar
Frol83
25 мая 2011


Сегодня вызвал ГИБДД, все оформили. Ничего подставлять не стал, ибо машина не завелась, от длительной стоянки сел АКБ. Рассказал ребятам все как есть и когда было на самом деле, отнеслись с пониманием и помогли решить вопрос. НО...
После этого приехал страховой комисар, все сфоткал, заполнили бумаги и он, ..., нашел повреждения, которые якобы к данному ДТП отношения не имеют. Ну и соответственно не выдал направление на ремонт. Сказал страховая разберется и свяжется. Но ведь повреждения скорее всего именно от этого же случая. Как я не доказывал ему, он не в какую не соглашался. Мол у них такое предписание.
Ну вобщем как то так.
Самое главное, решился вопрос со справками.
Lega_47
14 октября 2011


Господа, 2 раза по мелочи попадал-неприятно, времени свободного мало, 2 раза по 1 рублику отдал этим товарищам, справки были в кармане в тот же день. В конце лета какой-то !!! бампер притер на стоянке, камер нет свидетелей тоже, нужно тоже что-то устроить!



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.