Может кому то понадобится. Ford Focus-2 ( с 2004 года выпуска). Углы установки передних и задних колс.
Передние.
Задние.
КО499
22 September 2012
Развал-схождение / сход-развал
SARGE14
7 April 2017
Подскажите сделал развал не нравится как сделали , ехать узнать зачем делали??
Если в подвеске всё сток, то развал тебе не делали, только схождение.
SARGE14
7 April 2017
Loco23
пружины -30 и всё, просто интересно почему так развал задних колёс ушёл.
С такими начальными значениями не понятно зачем вообще туда лезли, сделали только хуже.
Развал ушёл из-за занижения, вон выше посмотри картинку с углами для СТ, как раз твой вариант.
Если хочешь исправить развал, то только регулируемые рычаги. Да и сход зачем такой делать - не понятно, его ближе к 0 надо делать.
Loco23
так начальные значение были на занижение)
Что значит "на занижение"? Может до занижения?
SARGE14
едь обратно пусть делают как было,правое начнет кушать по немногу
у тебя все было норм,видимо решили денег заработать
Loco23
пружины поменяны до сход-развала.
tagir000
7 April 2017
SARGE14На Фокусе рычаг регулирования схождения, так же влияет и на развал. Тебе поправили схождение, а именно выровнили углы схождения колес(оранжевым на картинке ниже) к оси движения (синим на картинке ниже) и это привело к изменению развала справа. При этом суммарное схождение не поменялось(красным на картинке ниже). Это в основном делается для того, чтобы выровнить положение руля
До
После
tagir000
я в курсе, ну меня больше интересует зачем зад трогали)
SARGE14
Ну я тебе про зад и говорю)
tagir000
ну просто на картинке это перед) или она просто совпала с моими показателями)
SARGE14
Все извиняюсь, тупанул, посмотрел не на ту графу
tagir000
7 April 2017
SARGE14
Теперь я вижу, что они тебе изменили схождение, но по идее оба колеса должны были уйти в минус на одинаковое значение, а у тебя одно ушло в минус, а другое немного в плюс. Что-то не сходится. Может что-то с оборудованием у них
SARGE14:
|
Loco23 пружины поменяны до сход-развала. |
Я не пойму, причём тут пружины.
Ты приехал на стенд, у тебя сняли показания до регулировки и после. Так вот зад вообще не надо было трогать, только перед. Хотя и по нему есть вопросы.
Loco23
ладно, мысль я понял зад не надо было им трогать. завтра с утра еду к ним, сказали примут без очереди.
Понятно, что ты поставил пружины и поехал на стенд. Я про то, что показания ДО - это не до установки пружин, а это с пружинами, но до регулировки.
Скажи им, пусть на обеих осях ставят схождение максимально близко к 0, особенно зад.
Ребят, подскажите по-поводу развала? Что-то мне не нравится развал сзади. Нужно менять задние рычаги?
Muff1n
18 April 2017mobile
Loco23При замене косточек затянули болты на домкрате..и появился скрип.если отпустить болты и затянуть на колесах нужно ехать на схождение?
Хз, я бы съездил, лишним не будет, там люфт достаточно большой, на поднятой машине могло быть одно крайнее положение, а на опущенной уже другое. Тем более, если крутить ничего не придётся на стенде, денег могут меньше взять или вообще не взять, если у них до этого делал.
mmp2012
23 April 2017mobile
Друзья, подскажите. Где в Москве или области можно сделать грамотный сход развалПоследний раз делал в 2014, делал три раза и последний третий раз вынужден был делать у официалов, до этого два раза сделали так, что лучше бы вообще не делали. Пружины сели на скорости немного ведет, вот и обращаюсь, может кто знает хорошее место, а то у официалов цены кусаются 4р просят...
Знаю нормальное место, но там тоже 4 рубля стоит. Есть дешевле, но там просто сделают по компу, а дальше как знаешь)
Приветствую.нужно ли делать развал после замены задних прямых рычагов(костей)?и серпов?
7_Jacky_7
26 April 2017mobile
MR.BARMEN:
|
Приветствую.нужно ли делать развал после замены задних прямых рычагов(костей)?и серпов? |
Однозначно да!
7_Jacky_7
26 April 2017mobile
Aleksklass:
|
Ребят, подскажите по-поводу развала? Что-то мне не нравится развал сзади. Нужно менять задние рычаги?
|
Нормальный развал! Ничего менять не надо!
Единственное, мне не понятно почему кастер не меряли... не совсем точное измерение получается..
DronSil
21 May 2017
Мужики, а нужно ли загружать авто массой для регулировки развал-схождения, как это делается на бмв?
sanya_nikitin
28 June 2017
Всем привет!
Сделал сход развал. После этого руль стал крутиться заметно тяжелее. Так должно быть?
sanya_nikitin
Тугость руля надо с чем то сравнивать, например, с соседом. Главное, что бы не жрало резину и надежно управлялось авто, не должно быть подруливания. Еще, когда в повороте отпускаешь руль, он должен сам возвращаться в прямолинейное положение.
Парни, помогите в срочном вопросе: делал регулировку схождения (универсал), на СТО сделали зад в 0. По инструкции 0.23 +- 0.09. Я им доказываю, чтоб сделали 0.23 -они, типа много будет жрать. У меня стоят климовские проставки и спереди и сзади. Как думаете - сними номинал выставлять или какое-то другое значение?
2 people online