3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Vortex
29 December 2017
3
buly:
|
Ruslan-102 Каждая щетка лежала в белой треугольной картонной коробке? |
У меня на FF3 были каждая в отдельной треугольной коробке.
На каркасе выбито OEM Valeo:
VortexВот и мне приехали в этот раз такие.
Хотя ,если помнишь я тебе писал,что заказывал по новому коду,а приехал старый.
А сейчас заказал по старому,а приехал новый
bulyЧто-то я запутался
Старый код - это Форд Премиум, а новый - это Моторкрафт, так?
buly
29 December 2017
Vortex
Да.
И ,если заметил, так много на что.
Свечи,стойки с амортизаторами и думаю это не все.
Vortex
29 December 2017
buly
Да, обсуждали уже... Но, хочу еще раз отметить, что на ФФ3 я эти дворники поставить не смог из-за некачественно изготовленного крепления Он-клик. На ФФ2 крепление проще. И на фото не вижу поперечных скоб на спойлере.
Кстати, был в салоне, на рестайловой Куге2 видел как раз такие щетки - со скобами на спойлере.
Ruslan-102
29 December 2017mobile
VortexУ меня есть одна скоба на водительском
Ruslan-102:
|
Vortex У меня есть одна скоба на водительском
|
Шляпа какая-то, их по две на каждой щетке должно быть
Надо к официалам наведаться, настоящие посмотреть. А то, есть ощущение, что нас леваком закидывают...
borisov85
30 December 2017mobile
5
Получил сегодня kortex KP154,цена 424р. комплект. Сделаны отлично,чистят тоже отлично. Клык присутствует! Посмотрим на сколько их хватит.
Xischnik79
7 January 2018
1
Всем доброго вечера и с Рождеством !
Подскажите, кто заказывал ставил такой продукт - Burner 5 со встроенным подогревом ?
даже на НТВ тестировали в чудо товаре года )) кто знает. может тут есть реальные люди кто скажет что ставили или пользуются.
Rome163
7 January 2018mobile
-1
Xischnik79
Зачем тебе заморачиваться с обогревом)) у меня alca winter справляются на 5))) правда на скорости 190 отрываются от стекла )))
Скажите а бывают ли отдельно резинки для дворников с отверстием внутри (для мет, каркаса)?
DGrees
13 January 2018
Ruslan-102:
|
Заказал щетки FORD Premium 1738870, пришла официальная замена на 2120675. Отказываться не стал, забрал - на подделку не похожи, сделаны качественно, резинка мягкая, заказывал с проверенного направления. |
Блин, сегодня то же самое было, Motorcraft выглядит сильно дешевле и проще. Упаковка проще, индикатор износа один вместо двух (хотя смысл его не понятен, но все же), фиксатор уже не выглядит как родной, а как самый простой универсальный.
А как они в работе?
DGrees
Да, трут-то нормально - Valeo, как ни как...
GROM32
13 January 2018mobile
Rome163
Привет подскажи как долго ходят алка и есть ли код если не сложно
Elijah:
|
Купил вчера Чемпионы AFL6543EC02, на вид сделаны хорошо. Крепления оригинальные, без переходников. Спойлеры резиновые. Посмотрим как покажут себя в работе. |
По итогам чуть более двух недель использования. В конце декабря при плюсовой температуре терли хорошо. На данный момент при минусе сильно скрипят и по недостаточно влажному стеклу скачут. К покупке рекомендовать не могу.
Zyfl
13 January 2018mobile
Подскажите, а никто не пробовал поводки дворников с матрёшки ставить? По идее тот же форд. Только дворники там на обычной защелке, а не сайд пин. Мысля в голову пришла когда мимо мазды проходил.
Smuta
13 January 2018mobile
3
GROM32
Щетки стеклоочистителя, зимний комплект Alca Winter
076000 щетка 650мм
067000 щетка 430мм
300120 переходные адаптеры (комплект 2 шт.)
Поставил в ноябре пока доволен
Smuta
GROM32
По моему опыту на скорости выше сотни не чистят. С бескаркасными всё ок.
GROM32:
|
Rome163 Привет подскажи как долго ходят алка и есть ли код если не сложно |
Вторую зиму, все отлично. Зима по 6-7 месяцев в год.
RichardGere
14 January 2018
2
цитата: |
Щетки стеклоочистителя, зимний комплект Alca Winter 076000 щетка 650мм 067000 щетка 430мм 300120 переходные адаптеры (комплект 2 шт.) Поставил в ноябре пока доволен |
Точно такой же комплект поставил 3 ноября. Первый месяц был доволен ими, потом совсем испортились. Бывает трут отлично, "без звука", а бывает начнут прыгать по стеклу, что вызывает адский скрежет
Почему так - не знаю.
Могу прыгать и на стоячей машине и на скорости.
Не советую щетки lynx xf6543, и grand prix, барахло полное вернул их обратно в магазин.
RichardGere
26 January 2018
Заказал поводки дворников от шнивы, чтобы взять с них пружинки. Мои уже ослабли, щетки в мороз прыгают по стеклу. Буду проводить эксперимент.
D4rjeeling
отменяй. я это уже делал, пружина длиннее, прижима вообще не было
RichardGere
26 January 2018
SerP
Пружина с поводка от 10ки отличается от шнивы, ни к чему?
цитата (D4rjeeling) |
SerP Пружина с поводка от 10ки отличается от шнивы, ни к чему? |
при чем тут 10 ка? я брал для шеви нивы и тоже насколько помню мастер спортовский поводок. Можешь конечно попробовать,может у меня не сложилось, будет интересно. Но подогнуть дугу проще и дешевле ИМХО
RichardGere
27 January 2018
SerP
В шапке темы есть ссылка на видео, где человек подгибает скобу. В процессе говорит, что некоторые ставят пружину от 10ки. А у 10ки то их там две стоит. Вот у приоры и шнивы 1 пружина, как у нас. или я что-то путаю?
В общем, пока жду свой заказ.
SerP
27 January 2018mobile
D4rjeeling
И для Шнивы тоже есть поводок с двумя пружинами, мне вынесли такой в одном магазине, разумеется отказался, поехал искать с одной. Тут было сообщение, что человек ставил от Шнивы и все ок, я поверил и тоже решил заменить, но дворник просто лежал на стекле вообще без прижима(я взял для пассажирского)
serg1983
29 January 2018
2
Вчера купил дворники фантом.
Водительский дворник оставляет в середине полосу
, и как бы видно, что в одном месте не прилегает к стеклу.
Брал в ленте, думаю брак попался, по ощущениям поводок хорошо прижимает.
Сдавать думаю бесполезно, хрен что докажешь, пассажирский дворник трет отлично.
Стоит сейчас бош все ок с ними, не считаю что уже отслужили свое они.
Веталь76
29 January 2018mobile
2
serg1983
Серега, привет. Эксперименты продолжаются)))
Не угомонный. Стоит бош и норм. На год хватает, это отлично. Больше не чего не надо!